樂古Nakuz

標題: 有關劇情版權(請版主入) [打印本頁]

作者: dmk    時間: 16-7-2008 21:12
標題: 有關劇情版權(請版主入)
本人就近製作的小品被抄襲得體無完膚
不但是主流概念,地型特色,風格,以及細微的更新內容等等,圴被另一張名稱極為相近的地圖全數抄襲.
該作者更以高調和理直氣壯的姿態直指抄襲無罪,還百般藉口

最近創作的新風格,如何比比皆是?
村逃一律作品真的是全數一樣,毫無差別?
因此本人深感困惑
為了新鮮感,我想了非傳統的玩法.
被抄襲了概意,作出更新以特出特色.及後再被完全抄襲

亦因為這個理由,我想問一問劇情區版主們一個問題.
當一張地圖被抄襲80%以上的內容,甚至是更新的內容,抄襲者高聲叫囂抄襲是應該的時候
我想問創作還有甚麼意義?
照該"道理"世紀帝國內容都是這樣,我可以去把別人的舊作照抄,改掉角色名字,重新照著效果製造,改掉地圖名稱推出新地圖嗎?

懇請版主解答

作者: lla032395    時間: 16-7-2008 21:27
你講左咁耐
先知道係村逃= =
作者: dmk    時間: 16-7-2008 22:05
原帖由 lla032395 於 16-7-2008 21:27 發表
你講左咁耐
先知道係村逃= =

我既case係村逃
但之前都有個 _ _ 城之戰係相同情況
作者: qaz1995    時間: 16-7-2008 22:40
你可以話我點都得!
但你吾可以屈得就屈!

引用:『舊作抄,改掉角色名字,重新照著效果製造,改掉地圖名稱推出新地圖嗎?』

沒有,我是自己建立劇情的。照著效果更加沒有。
如果我是照著效果製造的,我為什麽沒有文明獎賞等。

引用:『抄襲80%以上的內容,甚至是更新的內容』
只是文明獎賞也佔超過20%!為什麽你能說是80%以上呢?
更新的內容照著抄?你更新既內容全數,我也沒有抄過一點兒!

我只是照著自己的意思做出來的

作者: nomygf    時間: 16-7-2008 22:43
首先我們需要清楚知到該所謂抄襲的劇情是「修改」出來, 還是「創造」出來,
若果是「修改」出來的話, 絕對可以向我們版主投訴處理, 但前提必須要擁有合理証據,
若果是「創造」出來的話, 這方面我們很難干涉, 至小若果要實行新制度上有困難。

當一張地圖被抄襲80%以上的內容,甚至是更新的內容,抄襲者高聲叫囂抄襲是應該的時候, 我想問創作還有甚麼意義?

「物競天擇, 適者生存」若果你的劇情很的話自然不會被淘汰, 基本上就不會被那些抄襲所影響, 若果被影響的話這只証明你的劇情不再是適者, 還有地方可以改進, 這就是被淘汰的劇情了。
作者: dmk    時間: 16-7-2008 23:03
很好
那即是說我去把有名作照住製作,照著修改一丁一點叫新作也沒問題?
最重要的是與原作更新內容並驅
問題是在於當你發現地圖被抄,連你一小部的更新也被跟隨其中.抄襲者這也叫"創作"
不是淘汰不淘汰的問題
製劇不需要很有人氣,只是最小要有一點對作者的尊敬
每當有新劇出現便被人復製10個8個
如果這樣也沒有問題難怪樂古aoc劇區新劇希少

原帖由 qaz1995 於 16-7-2008 22:40 發表
你可以話我點都得!
但你吾可以屈得就屈!

引用:『舊作照抄,改掉角色名字,重新照著效果製造,改掉地圖名稱推出新地圖嗎?』

我沒有,我是自己建立劇情的。照著效果更加沒有。
如果我是照著效果製造的,我為什 ...

難保你他日"更新"時加入
1~7p攻血系統你以前也沒有,以前你也大聲叫囂說不是全抄嘛
最後你一點一點的加進去,就完全是抄襲

80%以上是指意念和特色
效果數目並不是等於內容比率
我一直重申要你舉出類近風格及玩法的村逃例子
文明效果只是其中一個特色
我指是你把一個個我更新內容的意念送進你製作的地圖
這是十分簡單的道理,如果你還不明白的話我恐怕你的理解能力有問題
而且你對小弟的作品內容真的十分熟悉
連效果數目有否超過20%也清清楚楚.連作者我也不知有20%以上數目!
對了?你作本作效果這麼詳細幹嗎?抄考?

我也沒有抄過一點兒!
就單單是加進村民加攻血的一環已經是抄襲了我上幾版的更新,你自打咀巴得非常漂亮
無獨有偶呀,你的地圖及更新又會和本人的作品走同樣的路線
你是跟在後方的
如果你真的是自己創作,需要跟著別人走嗎?
你走得比我快,更新不同的東西會招人話柄嗎?
你似乎不懂甚麼是羞恥之心呢
所以我說對你的評價是一文不值,你自我安慰的能力實在超乎我的想像

作者: nomygf    時間: 16-7-2008 23:18
標題: 回復 6# 的帖子
只要那份地圖是他另外做出來, 由地型到觸發到是該作者自制的話,
我們基本上就不可能干涉, 因為這是一個真真正正由該會員親手製作出來,
再說, 我們沒可能禁止意念抄襲, 要實行亦是困難,
若果可以的話, 小稻建議作者們以技術將抄襲者拋離,
若技不如人的話, 只証明了你已經被淘汰。
作者: dmk    時間: 16-7-2008 23:26
原帖由 nomygf 於 16-7-2008 23:18 發表
只要那份地圖是他另外做出來, 由地型到觸發到是該作者自制的話,
我們基本上就不可能干涉, 因為這是一個真真正正由該會員親手製作出來,
再說, 我們沒可能禁止意念抄襲, 要實行亦是困難,
若果可以的話, 小稻建議作者 ...

版主你有留意我上一個回覆重點嗎?
我不是說技術和淘汰不淘汰
我是說對一個作者的最少尊敬
一個作者的心血被人無恥的偷走了

重點還在,有人竟說本人偷和抄襲了抄襲本人作品的人
真是可笑,不知是誰放出的流言

而抄襲者肆無忌憚地抄襲原作者的概念
原作者竟被人誤會為抄襲者

我大概也要著手製"新地圖"了.找個名作跟著做改改便可以了

作者: 小稻    時間: 16-7-2008 23:45
首先,於執法的困難上來說,要禁制這種情況是完全不可能,因為其定義很拿難得準,即使立了例也很難執行。

就算不理這點不說,既然他是另外做出來的地圖,就不是「你的劇情」,而是「他的劇情」。

村逃據我所知最初是吳小娟最有名的,然後有肥國王(忘了正式名稱,希望有人補完)等等的村逃也是以接近的模式推出,難道就是抄襲了嗎?要封肥國王村逃嗎?

而尊重創作方面,我覺得他已經不是直接拿你的地圖來改就沒有問題,如上文所說,這不再是「你的劇情」而是他自己的劇情,他喜歡怎改就怎改。

玩家是會挑好玩的,較優秀的而不是挑較正宗的,較原創的,雖然你的情況是有點可悲,但在情在理我也不可能對抄襲的人作出行動,因為他只是參考(你的用字是抄襲吧?)你的劇情再做出類似的地圖。

你有本事當然歡迎你做一個類似進化論,箏堡之類的地圖出來吧,如果西門,風箏也無話可說。因為事實上是你自己的地圖較優勝,基於我之前提出物競天擇的道理,失敗的劇情不被選擇是正常的情況。

和先前魔堡的情況不一樣,魔堡是直接從箏堡改過來的,風箏不承認,於事樂古就禁止。
但61版的情況不同,雖然風箏是很無奈,但最終承認了這個改版版本及持續為此更新,故樂古不禁止。

有點離題了,總之以上兩種情況都不適用於你的個案,你能做的就是只有「做得更優勝」這一點,愈有你個人的風格而這種風格難以被模仿的時侯,你就戰勝了。
作者: 非人生活    時間: 17-7-2008 03:47
原帖由 dmk 於 16-7-2008 13:12 發表
本人就近製作的小品被抄襲得體無完膚
不但是主流概念,地型特色,風格,以及細微的更新內容等等,圴被另一張名稱極為相近的地圖全數抄襲.
該作者更以高調和理直氣壯的姿態直指抄襲無罪,還百般藉口

最近創作的新風格 ...

遇強越強,並唔係只係局限係玩遊戲,做劇都係一樣,如果你個劇係好玩既,人地點都會選擇你個劇
作者可能把握雪堡既影響力,製造出冰村,實在係難得加有念頭~!!
不論個地圖抄足幾多成都好,佢點講都係自己親手整出黎,根本講唔出有咩侵權行為~!!

作者: 瘋人院    時間: 17-7-2008 10:19
作者: dmk    時間: 17-7-2008 21:02
原帖由 瘋人院 於 17-7-2008 10:19 發表
你咁講係咩姐係:
有歷史背景=抄歷史
有文學背景=抄文學
類似ONLINE GAME=抄ONLINE GAME
村逃類=抄第一個村逃
兵堡類=抄第一個兵堡
防守類=抄第一個防守
塔防類=抄第一個塔防
RPG類=抄第一個RPG
血堡=抄第一 ...

我只針對村逃來講
樂古對戰網村逃分類已不只一種
除了名字叫"村逃"和殺王外,我看不出來相同之處
現在我想的例子是主地圖,風格和玩法被抄.早前已息事寧人
但最近有人連更新的一些細緻內容都"搬效果過地圖"
你不創作不會明白,又或者你的創作連被抄的價值也沒有
而且你根本不清楚事件的來龍去脈.在這裡文不對題.
出風頭前請做足準備,否則只會惹人恥笑

回版主一說
都說了不是甚麼人氣不人氣的問題

算了
既然版主說抄襲不是一個問題
再討論都是徒然
只是為創作者的悲哀

ps 在樂古做小偷不錯嘛

作者: Yin    時間: 17-7-2008 22:15
我想問....
你個乜乜城之戰係指什麼?
京城跟伏魔?
出自同一個作者 有什麼問題啊
如果你話陰陽城的話
我也不想舊事重提
作者: dmk    時間: 18-7-2008 20:36
原帖由 Yin 於 17-7-2008 22:15 發表
我想問....
你個乜乜城之戰係指什麼?
京城跟伏魔?
出自同一個作者 有什麼問題啊
如果你話陰陽城的話
我也不想舊事重提

就是陰陽
某人是有前科的,或許是他的興趣
作者: 青山院長    時間: 18-7-2008 21:13
加入新元素再將之隱藏 不就行嗎?
作者: 麻q煩    時間: 18-7-2008 22:27
原帖由 青山院長 於 18-7-2008 21:13 發表

怎麼隱藏?
如果是我所想的隱藏
有心人都會看得到的[[yoyo_192]]
作者: 得la呀爸    時間: 19-7-2008 12:20
原帖由 dmk 於 18-7-2008 20:36 發表

就是陰陽
某人是有前科的,或許是他的興趣

我真係好吾想回個post嫁,但你又要講d野來逼我,回正題。
冰村吾係我整
我淨係測試的
我到至今淨係整過一個劇
何解你可以話我是有前科的?
作者: qaz1995    時間: 19-7-2008 12:26
咁講法•••
你整左AOC笫一個村逃之後呢!我地就以後都吾可以整村逃呢!?
就算你個有幾無聊都好,已經冇人玩都好!
我地都吾可以整村逃,這樣aoC只會沒落得更快
作者: dmk    時間: 19-7-2008 20:57
原帖由 qaz1995 於 19-7-2008 12:26 發表
咁講法•••
你整左AOC笫一個村逃之後呢!我地就以後都吾可以整村逃呢!?
就算你個有幾無聊都好,已經冇人玩都好!
我地都吾可以整村逃,這樣aoC只會沒落得更快

你的論點:
AOC內容所限,如何整也是差不多

我答了2次
請去看aoc分類,村逃分類
不能理解就多點做閱讀理解訓練一下

我的論點:
你要製作不是問題,但你為何偏要更新得像別人的地圖?
另請舉出與荒島風格和玩法相似地圖
答案只有一個,就是冰島
根本不是什麼相似,是照著來抄
我已經多次給機會你證明,但你根本不敢回答

我說了很多次了
在你的發圖post內有人提出十分準確的一點.你開始時製得像好了,在你"參考"的地圖更新後.你又更新得一模一樣
你知道我為什麼要更新?
因為我想與你製的"新地圖"有所不同
但你又偏偏要跟別人走
之後又要不知廉恥地否認抄襲

再問你一次
你為甚麼對我製的地圖效果內容這樣清楚?
有甚麼特色,甚至是效果數量和比率
很巧,你的地圖更新又一模一樣

你還有新的論點嗎?
我已答了aoc內容一點,你再陳腔濫調也沒用.我也不會再答

我上面的問題你何時敢答?
不敢答就不要回了,我不想再為一個懦夫小偷浪費時間

原帖由 青山院長 於 18-7-2008 21:13 發表

你是製地圖的嗎?
還問這個?

只要一個新的效果拉上至你想看的效果下,再刪除新效果
你便會看到"隱藏"了的效果

我回只要想要抄襲的人的無能和無恥暴露在人前
而且看來無力的抄襲者已經很努力地演出本人的劇本

原帖由 得la呀爸 於 19-7-2008 12:20 發表

我真係好吾想回個post嫁,但你又要講d野來逼我,回正題。
冰村吾係我整
我淨係測試的
我到至今淨係整過一個劇
何解你可以話我是有前科的?

原帖由 得la呀爸 於 15-7-2008 13:40 發表
喂....要整埋1-7P有得加攻加血

作者: 得la呀爸    時間: 19-7-2008 21:15
原帖由 dmk 於 19-7-2008 20:57 發表

你的論點:
AOC內容所限,如何整也是差不多

我答了2次
請去看aoc分類,村逃分類
不能理解就多點做閱讀理解訓練一下

我的論點:
你要製作不是問題,但你為何偏要更新得像別人的地圖?
另請舉出與荒島風格和玩法 ...

你KAI嫁?我叫佢整
我就作者嫁喇!Kai子
你係咪弱智黎嫁
作者: qaz1995    時間: 19-7-2008 21:39
原帖由 dmk 於 16-7-2008 23:03 發表
很好
那即是說我去把有名作照住製作,照著修改一丁一點叫新作也沒問題?
最重要的是與原作更新內容並驅
問題是在於當你發現地圖被抄,連你一小部的更新也被跟隨其中.抄襲者這也叫"創作"
不是淘汰不淘汰的問題
製劇 ...

米喺度獻醜la
扮讀得書多la
呢度係AOC劇情制作區
吾係AOC劇情創作區呀!

很好,你說我的地圖更新又一模一樣!?我自打咀巴得非常漂亮?!
可笑!可笑!你以為得你一個劇有得加攻加血嗎?
我說對你的評價是無聊幼稚,你自我自大的能力實在超乎我的想像!
仲有我Aoc都玩唔到些呀!跟你條毛呀!
就算我要偏要更新得像別人的地圖,
你又奈我何麼?之後你一定又會話你終於認了嗎?
我說沒有你都唔會信嫁la!你問我做乜呢?

一句講唒!呢句你係無可否認!
你是怕你的荒村被我的冰村完全取代嗎?
之後你一定會不知廉恥地否認沒有

回答你呢問題
你為甚麼對我製的地圖效果內容這樣清楚?
咁你又為甚麼對我製的地圖效果內容這樣清楚呢?
作者: 青山院長    時間: 19-7-2008 22:01
把全觸發都隱藏
還要加點假觸發
(如惡靈古堡一樣)

這應該可行吧
作者: dmk    時間: 20-7-2008 00:31
原帖由 qaz1995 於 19-7-2008 21:39 發表

米喺度獻醜la
扮讀得書多la
呢度係AOC劇情制作區
吾係AOC劇情創作區呀!

很好,你說我的地圖更新又一模一樣!?我自打咀巴得非常漂亮?!
可笑!可笑!你以為得你一個劇有得加攻加血嗎?
我說對你的評價是 ...

你有答問題嗎?
還是你已經嘗試答了?
答案在那裡?
我說你呀...大叫是沒有用的
答案不會在你的大叫/大吠中出來
我指的是你更新和主地圖走的路線是跟著我走
你連用的詞彙都是抄人家的.人家有點不好意使呢
還不明白?果然是單純的跟尾狗哦[[bao_36]]  

所以說你要多做閱讀理解,我由開始到現在都說沒有做劇出名的意欲.我懷疑你的視覺有問題
另外,有一點想提醒你
即使冰島比荒島受歡迎
你是抄襲回來,成功的是我的意念
你可以把冰島改得一點也不像荒島,看到時受歡迎你才叫囂吧
我玩過冰島村逃.對更新容很清楚,但不清楚效果
你清楚的不但是內容.是效果內容和效果數目與比率
很抱歉,你的預測錯了.因為已經全被擊破
你可以擊破我的論點嗎?暫時只見你逃避

同時,我想說一點
打書面語就是"扮讀書"多?
漢字解讀:吾等於我
出自打一些中英夾雜,詞不達意的垃圾文章的你.真的很諷刺呢.
我打書面還有一個原因,是怕理解差的你不明白.看來我是白廢心機

誰在獻醜?;P
現在你不可笑了...
你很可悲

原帖由 青山院長 於 19-7-2008 22:01 發表
把全觸發都隱藏
還要加點假觸發
(如惡靈古堡一樣)

這應該可行吧

更新時如何?
而且要抄的也抄了

作者: 非人生活    時間: 20-7-2008 03:58
原帖由 dmk 於 19-7-2008 16:31 發表

你有答問題嗎?
還是你已經嘗試答了?
答案在那裡?
我說你呀...大叫是沒有用的
答案不會在你的大叫/大吠中出來
我指的是你更新和主地圖走的路線是跟著我走
你連用的詞彙都是抄人家的.人家有點不好意使呢
還 ...

等我黎講句公道說話啦~!!
其實我都明白樓主既意思,樓主既意思係抄還抄,唔係問題,但係抄到個劇情不論地圖設計,位置分配,設定全部都差唔多一模一樣,實在又真係有點意那個既,實際上佢無侵權,但道德上有侵權都係講得通

做個比如啦:兵堡係行頭先,之後落去係迷堡,new兵堡,外堡既出現,但係佢地不論個地圖設計,位置分配,設定上都好唔同
           箏堡又係以合體行頭先,之後落去係進化論,ET等,但係佢地都係各方面都有唔同,仲有好多好多
呢D劇不論係實際上,道德上都無侵權,但係樓主個村逃同個冰島既似樣法就真係道德上侵權了!!不過實際係無侵權的,點講都係冰島作者親手由頭到尾整出黎既~!!

作者: qaz1995    時間: 20-7-2008 08:01
原帖由 非人生活 於 20-7-2008 03:58 發表

等我黎講句公道說話啦~!!
其實我都明白樓主既意思,樓主既意思係抄還抄,唔係問題,但係抄到個劇情不論地圖設計,位置分配,設定全部都差唔多一模一樣,實在又真係有點意那個既,實際上佢無侵權,但道德上有侵權都係講得 ...

他心中已有答案,你點講佢都吾唔聽嫁喇!唒氣
作者: dmk    時間: 20-7-2008 19:11
原帖由 qaz1995 於 20-7-2008 08:01 發表

他心中已有答案,你點講佢都吾唔聽嫁喇!唒氣

上2樓的人兄辛苦了

人家已經很簡單地道出本人的中心論點
他的說話內容沒有偏幫誰的成份
我指的不就是你的抄襲內容嗎?根本不是指你的地圖是非法檔之類
但你還是不明白,還以為說公道的人在幫你忙

ps 你的理直氣壯去了那裡?不敢回答我的問題,還在自我安慰嗎?

作者: qaz1995    時間: 20-7-2008 19:27
原帖由 dmk 於 20-7-2008 19:11 發表

上2樓的人兄辛苦了

人家已經很簡單地道出本人的中心論點
他的說話內容沒有偏幫誰的成份
我指的不就是你的抄襲內容嗎?根本不是指你的地圖是非法檔之類
但你還是不明白,還以為說公道的人在幫你忙

ps 你 ...

我幾時有話說公道的人在幫我忙,真係編故事!
我說真,你也不會信,因為你被怒氣蒙蓋了,所以是不會有結果的!
作者: 小稻    時間: 21-7-2008 00:32
標題: 回復 21# 的帖子
捉字失最有型?

我論我的回覆已經被遺忘

另外給大家一個溫馨(?)提示,留意語氣,往下的回覆再有一些失控的字眼我就開始執行我已經沒執行很久的版主職務

感謝(鞠躬
作者: 炮塔村防類    時間: 21-7-2008 05:56
點解唔可以認自己做劇有參考人地個劇
因為你做得好,所以我參考左d

如果咁回應,問題米解決囉
作者: 瘋人院    時間: 21-7-2008 11:30
作者: [S]會員書仔    時間: 21-7-2008 12:20
wow..小稻出場喔....
不如先上載2個劇情 , 讓大家清楚的了解是什麼程度上抄襲...
光空說 , 也是難以下判斷
作者: lla032395    時間: 21-7-2008 14:26
[quote]原帖由 qaz1995 於 19-7-2008 21:39 發表

作者: 我要咀咀    時間: 22-7-2008 16:25
「抄襲」:
是使用了不經過做圖者的意思,做這個圖,這個就是抄襲。
「侵權」:
是全數是用了這個做圖的地方.建築.人物.士兵.出兵.鬼兵,玩法就一定不是侵權了。

首先說, 冰村的做圖者是沒有全使用了你的地方.建築.人物.士兵.出兵.鬼兵,
這個不是侵權, 正常來說...你的村是使用了男村民做王, 冰村是使用了一般村的國王就王,
抄襲上面更加可以看得到是本冰村作者沒有侵權。

最後這個更加可以說是沒有侵權, 鬼王是可以加攻加Hp量值, 在侵權上更加離開了一點點,
在每一個地方更加可以使用金錢買入英雄幫助。

請小心點使用「侵權」和「抄襲」, 謝謝。

作者: dmk    時間: 22-7-2008 21:57
原帖由 我要咀咀 於 22-7-2008 16:25 發表
「抄襲」:
「侵權」:
是全數是用了這個做圖的地方.建築.人物.士兵.出兵.鬼兵,玩法就一定不是侵權了。

首先說, 冰村的做圖者是沒有全使用了你的 ...

你會不會先留意前面的回覆再發表你的偉論?,"公正人先生"?

我在上一頁才重申他不是侵權,是抄襲

抄襲」:

這個好像叫非法改檔,你去查一查字典再回來吧

抄襲不一定是百分之一百,你對中文詞語的解釋和認知能力令本人深感疑惑

再重提我之前提出冰島抄襲荒島之處
另外風格及更新內容亦是被抄襲之處
就這3點不同,這就叫不是抄襲?那以下12點如何?

"1.大島為中心,有o的特色小島,更新時加入新o既小島
2.一開始被8p困住,要玩家突破離開
3.有好多細塊既小陸地係
用橋連接,用移除效果整到睇唔到,可作拎野或逃避8p用
4.玩家唔可以起攻城場,但可以起攻城.但只有一個小島上的大地之母有
5.可以起憎,但唔可以招降8p
6.起城牆有數目限制
7.有攻城既小島地型接近一模一樣(中間入,左右2塊細直地)
8.唔同地區有唔同大地之母英雄,用8格資源圍住(荒島舊版是這樣的)
9.採木後開出新區道路(左中)
10.用海塔,海閘防守的小島
11.唔比起船,但有船執.用4格古石頭像封住
12.地圖右方用淺灘連接2個小島,中間分頭路(同荒島村逃右邊地型設計一樣)"

最後冰島作者多次提倡類迎荒島村逃風格與玩法的村逃比比皆是.但一直不能提供村逃例子,本人再次提出對冰村作者解答的期盼

真金不怕洪爐火,石獅不怕雨滂沱

冰村作者問心無愧的話根本不會逃避別人的指控,也不會怕得不敢回覆
證明自己清白的話請就擊倒本人在這帖內的論點與問題
還請留意加上例子和證據,不要空口說白話(即使你很喜歡這樣做)

原帖由 lla032395 於 21-7-2008 14:26 發表

創作同制作應該係同義詞吧..

在他眼中別人的東西不就是他自己的嗎?
自己的東西還是自己的.創作和原創二詞對他毫無意義

原帖由 [S]會員書仔 於 21-7-2008 12:20 發表
wow..小稻出場喔....
不如先上載2個劇情 , 讓大家清楚的了解是什麼程度上抄襲...
光空說 , 也是難以下判斷

荒島已經經過近20版的改版,很難提供全數
當中舊版已不覆存在(最少本人是),冰村抄襲的內容橫跨各代,可謂"集荒島之大成"
而最近亦包括新版更新內容,所以本人才對此行為深感憤怒和鄙視

作者: 我要咀咀    時間: 22-7-2008 22:26
在以上幾點你可以請冰村作者重新大更改, 請問你有沒有做嗎?
如果你有, 這就是冰村作者問題。  (((((引笑- -"

--------------------------------------------------------------------
因為我之前只是看了一頁才回復...  ((大誤"

作者: qaz1995    時間: 22-7-2008 22:38
鄙視我吧!單純的跟尾狗 我是啊!
你叫我答 我就答嫁喇 我先吾會為左你呢位閒人 而浪費我時間
作者: 青山院長    時間: 22-7-2008 22:49
與其爭吵
不如 其中一方把地圖重新製作吧
作者: dmk    時間: 23-7-2008 22:11
呵呵,不敢答嘛.還是根本無可否認?
本人的指證是完美的.為什麼?因為打從一開始你的抄襲就促成了我的指證完美!
以敵之手,攻敵之腹是本人的原則
你這不就是懦夫嗎?之前本人說的沒錯吧?

喂呀喂
你的藉口還停留左小學生發爛的水準呢

原帖由 我要咀咀 於 22-7-2008 22:26 發表
在以上幾點你可以請冰村作者重新大更改, 請問你有沒有做嗎?
如果你有, 這就是冰村作者問題。  (((((引笑- -"

--------------------------------------------------------------------
因為我之前只是看了一頁才 ...

再請你到冰村內追帖
我在第2頁時已指出以上12點.我也是從那裹複製.
當時冰村作者還承諾作出修改,以尊重荒島之原創.
原帖由 qaz1995 於 15-6-2008 11:30 發表
我唔想同你繼續嘈,我地咁嘈法係冇結果既,所以...
我會更新到似一半,好嗎?

但有人言而無信,不但沒有修改抄襲內容,還把更新內容逐一抄襲.
某人的說話還有公信力可言嗎?
就因為你沒有了解好詳情,所以我才叫你不要亂加評語,難度我有說錯嗎?

冰村作者,敢問一句.你懂信和恥為何物嗎?

作者: 我要咀咀    時間: 23-7-2008 23:41
大家平息一下,
請在Pm裡說清楚才正式出來公告好嗎?

作者: dmk    時間: 30-7-2008 23:42
原帖由 我要咀咀 於 23-7-2008 23:41 發表
大家平息一下,
請在Pm裡說清楚才正式出來公告好嗎?

公告什麼?

他連回答的勇氣也沒有,會敢承認嗎?
他自己那句話已經清清楚楚地反映出他自己承認抄襲,並會作出修改

但他另一邊卻矢口否認,更抄得完全

我的說話那句不清楚?請指出
冰村作者連我我的問題一個也沒有解答,如何清楚?
他是在自欺欺人,以為逃避就可以解決問題

我也很想知道他的答案.
咀咀兄有空作"公正人",不如幫小弟問個究竟吧
作者: Yin    時間: 31-7-2008 00:56
當年我比人抄劇個陣我都開過post
但當時比人一一反對
而到左而家
你肯出黎講
我都想同版主/執法者講聲
唔該定好個底線
如果唔係抄劇..將會成熱潮
而且我發現某樂古人每次出劇
之前都會有類 似的劇情推出
作者: nomygf    時間: 31-7-2008 10:03
標題: 回復 41# 的帖子
首先嘅係, 點立規例規定抄襲 ? 以百分比計算 ? 點計算 ? 劇情內地型每格計 ? 遊戲意念每個計 ? 這是沒可能的, 這絕對不可能用規例去管制, 這只是個道德問題,
樓主的事件只反映抄襲者道德倫陷, 這樣的事情只可能讓玩家作出適當的選擇,
選擇那個劇情為之最好。
作者: dmk    時間: 31-7-2008 20:45
只是建議.

可以在投訴區開帖提出抗議,由一位或以上版主作出評核.
如一經證實為抄襲作品,將加以如改檔者的懲罰.

除了可以維護創作的價值外亦可以打壓抄襲之歪風
作者: nomygf    時間: 31-7-2008 21:06
標題: 回復 43# 的帖子
現在問題依然係 點定義抄襲 ? 以百分比計算 ? 點計算 ? 劇情內地型每格計 ? 遊戲意念每個計 ? , 我們需要一些明確的指引才可作出任何行動。
作者: dmk    時間: 31-7-2008 23:55
原帖由 nomygf 於 31-7-2008 21:06 發表
現在問題依然係 點定義抄襲 ? 以百分比計算 ? 點計算 ? 劇情內地型每格計 ? 遊戲意念每個計 ? , 我們需要一些明確的指引才可作出任何行動。

風格,地型大概,地圖特色三方面評核
由一位以上版主定奪
作者: 得la呀爸    時間: 1-8-2008 06:58
[Nakuz]版兵堡(自選有或無成吉及哈囉版)會吾會禁??

我本人覺得qaz1995一點也沒有錯,由於他想修改荒村啊,
但佢冇權修改荒村,唯有整一個屬於自己既冰村,
如果他亂咁改d人既劇,豈不是仲沒有道德!

作者: 惡神    時間: 1-8-2008 14:26
樓主若果是這樣 那所有人也不能玩兵堡 因為兵堡全部差不多地型一樣 也是5座城堡
作者: 麻q煩    時間: 1-8-2008 14:52
原帖由 得la呀爸 於 1-8-2008 06:58 發表
[Nakuz]版兵堡(自選有或無成吉及哈囉版)會吾會禁??

我本人覺得qaz1995一點也沒有錯,由於他想修改荒村啊,
但佢冇權修改荒村,唯有整一個屬於自己既冰村,
如果他亂咁改d人既劇,豈不是仲沒有道德!

兵堡跟本是cheat檔盛行
差不多在對戰室流行的兵堡檔案可能有一半以上都有對1p有利的觸法
而製作nakuz版兵堡出黎只係提供一個公平嘅檔案
真係唔知點解要拎nakuz版兵堡黎講[[yoyo_192]]
作者: 得la呀爸    時間: 1-8-2008 16:19
原帖由 麻q煩 於 1-8-2008 14:52 發表

兵堡跟本是cheat檔盛行
差不多在對戰室流行的兵堡檔案可能有一半以上都有對1p有利的觸法
而製作nakuz版兵堡出黎只係提供一個公平嘅檔案
真係唔知點解要拎nakuz版兵堡黎講[[yoyo_192]]

由於樂古吾改得舊兵堡,SO整左個nakuz版兵堡
由於qaz1995吾改得荒村,SO整左個冰村
作者: hk24399    時間: 1-8-2008 16:58
其實咩劇都差不多 例如 村逃 個個村逃 都係 7p/8p鬼  咁又算唔算抄-.-?[[yoyo_192]]

劇有咁多 個個都差唔多 咁未個個都係抄-.-?[[yoyo_192]]

so如果要定個"算唔算抄劇" 理樣野 咁我又想問啦 點先唔算抄劇[[yoyo_192]]

3個問題希望有關人士解答^_^
作者: ‵★淺月夜ζ    時間: 1-8-2008 18:00
村逃好多都同迷村地型大致相同 -0-
作者: 得la呀爸    時間: 1-8-2008 20:20
平地村都有吾少la,要禁工程相當大
作者: ‵★淺月夜ζ    時間: 1-8-2008 20:35
其實我覺得最緊要自己個劇要有一個特色(或者叫做賣點) .. 已經能夠與其他相似既劇有不少分的
作者: hk24399    時間: 1-8-2008 23:18
如果真係要整 又要定下好多野 例如 點樣先唔叫抄劇 理個問題令人想到頭痛-.-

因為個個劇都係向一個主題出法,例如兵堡,有好多種既兵堡-.-
又例如村逃咁個個村都有 [xx村逃] 例如無法顯示村逃同迷村又係差唔到 又係去一到防守,咁又係咪叫抄-.-? 又例如 伏魔殿同陰陽城之戰  之前 就係因為陰陽城同伏魔差唔多,佢係抄我劇  大家點解要為左人地抄劇e佳頭腦呢  抄既定義係咩 抄定範圍好廣-.-

人地抄劇 可能人地覺得唔好想改做自己既劇(轉左名就變左第2個人既劇)咁就姐係話人地搵到好多錯既地方,咁我地就要做好d 例如夢幻三國蜀傳,可能有人覺得唔好轉做吳轉/魏轉 咁又話抄嗎?

如果人地抄 咁未出d劇玩lo  人地抄 抄既劇一定有佢既唔好處例如唔知bug等等要試勁耐先知

so大家不如支持大家做新劇咁樣動力會多好多,劇情又會多 玩得多劇,吸收人地整劇既經驗又多左咁人地可以咁我地都可以做到,咁樣未可以將自己既整劇程度加強!so抄劇有好有唔好,只是你諗抄劇想做點樣 你向好的方面諗你第日整劇會好勁,壞的方位諗就只會停留在一個程度不會上誰

只是個人意見 因為大家有大家既想法=.=
作者: 楓XDD    時間: 1-8-2008 23:35
如果大家真是有心的, 建議大家無為再罵戰了,
最好就是再做一次吧。((灰浩上, 光速閃…
作者: AaRo    時間: 1-8-2008 23:39
可能而家年輕人思想收縮左..諗黎諗去都係呢d.

不如你地自己群埋一齊,一齊做劇啦.....咁咪唔使話你抄我我抄你lo
作者: hk24399    時間: 2-8-2008 11:23
我覺得咁多位會員不如將話人抄劇的情緒轉化成動力整多d劇
大家唔好再為抄唔抄劇的問題煩惱啦 因為再為這麼的事討論下去只會令大家 好傷心/好僧恨

光速閃))))[[yoyo_113]]
作者: dmk    時間: 2-8-2008 11:34
原帖由 hk24399 於 1-8-2008 16:58 發表
其實咩劇都差不多 例如 村逃 個個村逃 都係 7p/8p鬼  咁又算唔算抄-.-? [[yoyo_192]]

劇有咁多 個個都差唔多 咁未個個都係抄-.-?[[yoyo_192]]

so如果要定個"算唔算抄劇" 理樣野 咁我又想問啦 點先唔算抄劇[[y ...

我說過部分相同不是問題.劇情分類達15類,其中再有細分類.當中各具特色.我前面也解答過冰村作者.你清楚整件事如何才發表意見嗎?

參考別人的劇情長處當然沒有問題.只要有自己的風格和特色根本沒有抄襲之說
把2類以上的劇情揉合,加上個人創作的特色也是可以,如T-mix defence.本人是十分支持創作的活動
但當一個劇情無論在風格,地型特色,設定,和玩法有8成以上相似時,這叫創作嗎?我不敢苟同.
我在前面已經指出有關地方,請追回覆.

創造自己的等風格和特色.你可以參考多方面的劇情,只要不要跟著來做根本不會有抄襲之爭論.
當初aoc開始時只有綠亞,到現在15大類劇情分類.我敢問你一句,這叫抄劇嗎?當中全是相同嗎?
劇區的原意是用地圖製作器造出無限的可能.是一個大家分享自己意念和成果的平台.而家不是把一個人的意念重製一次,然後放上來
我想劇區版主也不希望見到劇區一版中全是相同和相似的劇吧?有了的東西還要一樣的那麼多幹嗎?

我就是有關人仕.如果想別人解答問題請不要閃閃縮縮,光明正大一點.男人還是爽快一點好

原帖由 hk24399 於 1-8-2008 23:18 發表
如果真係要整 又要定下好多野 例如 點樣先唔叫抄劇 理個問題令人想到頭痛-.-

因為個個劇都係向一個主題出法,例如兵堡,有好多種既兵堡-.-
又例如村逃咁個個村都有 [xx村逃] 例如無法顯示村逃同迷村又係差唔到 又係 ...

你知道我為什麼要關這個主題嗎?
你清楚了解荒冰之爭的內容嗎?

我估你不知道

優點和內容參考還參考,但不是要相同吧?
你的作文被人家接近完全的抄去了,人家說是參考你的優點.但抄的只有你的一篇,內容也是近乎相同.
我問你會服氣和承認嗎?
作者很多是開始時模仿名人的作風.但也也不會完全一樣,也會加入自己的風格.
再慢慢成長自己的風格.這種和你說法不謀而合

這也說明你對荒冰之爭根本完全不了解

製作者自律是最重要的

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://comcnocontactwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2