樂古Nakuz

標題: AOFE DOTA 1.2 [打印本頁]

作者: ~香腸~    時間: 3-7-2009 15:45
標題: AOFE DOTA 1.2

由於世紀帝國(AOE)系列已經發展到AOFE版文明亦新增了5個
所以AOC DOTA也隨著時代的步伐發展成AOFE DOTA

感謝大家一直以來的支持
希望大家繼續支持AOC DOTA及AOFE DOTA
另外特別感謝進化強手邀請我復出製作AOFE DOTA
如發現有任何BUG請回帖通知, 我會適當地處理, 謝謝!

AOFE DOTA 1.0~1.1改版內容:
1)等級由15增加至20。
2)新增5個出現於AOFE的文明。
3)大幅修改成長值。
4)弓兵文明不能再研發絕世好箭、羽箭及強力護腕。
5)刪除每個玩家5個傳教士,改為電腦玩家擁有1個。
6)箭塔血量升級改為「防禦箭塔」及「大型箭塔」。
7)「磚瓦技術」及「建築學」改為增加兵營生命值的科技。
8)改變徵兵模式,直接由英雄徵兵。
9)每種徵兵均可選擇上路及下路進攻。
10)大幅更改地型。
11)「步兵」、「弓兵或火槍兵」及「騎兵」英雄,殺兵得到不同數量的資源。
12)優化城內建築物生命值。
13)高麗及馬雅於研發拇指環及彈導學後,由得到550木材改為得到900木材。
14)研發「火箭」由箭塔即時+3攻擊力改為即時加1攻擊力,隨後每10分鐘+1,   最多為+5。
15)木牆改為3000血,可以被破壞。
16)城外斥候區域稍作修改。

---------------------------------------

AOFE DOTA 1.2改版內容:
1)修正新文明復活後,沒法得到兵工廠加成的BUG。
2)修正5p升級訊息沒有淺藍色的BUG。
3)修正哥德不出英雄的BUG。
4)波斯和印度自動研發耕種技術。
5)弱化印加百夫長。
7)強化騎象射手
8)中國連弩兵升級精銳由+10攻擊力改為+20攻擊力。

---------------------------------------

以下兩個是本人香腸承認的兩個公開版本
AOC的版本: AOC DOTA 1.67 新修正版3.scx
AOFE的版本: AOFE DOTA 1.2.scx

AOC DOTA 1.67 新修正版3.rar (185.12 KB, 下載次數: 334)
AOFE DOTA 1.2.rar (182.48 KB, 下載次數: 289)
作者: 龜龜_浪    時間: 3-7-2009 18:43

恭喜曬 =]
一定支持!

腸仔咁努力,我都唔可以太慢 =]
作者: [S]會員書仔    時間: 3-7-2009 18:44
修改左d咩...請說明...
還有...建議用新效果... ( 維京狂戰士式回血 )
這對行動慢的兵..有很大的幫助...
遊戲亦更公平
作者: 願意    時間: 3-7-2009 22:50
可以的話,加d地方用觸法比人用起野,like用500木起個塔佔某兵營中間
另外,如果中間森林的兵可以再出番,做到 "cp"的效果就好了
btw,好多兵種,其實都冇乜人用,可以的話+少少特別既野,like技能,吸引人去用這些冷門文明
作者: herochen    時間: 5-7-2009 19:45

AOE DOTA 1.67 beta修改記錄

我覺得這版簡單講有幾個特點
1.4p跟8p平衡性達成
4p跟8p到中線的距離改為一樣,達成4p跟8p的平衡
戰埸地圖左右達至100%完全平衡
2.簡單化
刪除不需要的科技按鈕,讓新手容易入門
3.遊戲時間縮短
盟軍修復,徵兵加強,避免僵局

地形方面
1.4p跟8p到中線的距離改為一樣,戰埸地圖左右達到100%相同,達成4p跟8p的完全平衡(之前不平衡,是因為4p跟8p到中線的距離不一樣)
2.進去森林出口點,取消4p下路出口點,取消8p上路出口點,改為在城門正前方做出口點
3.參考k6版,靠近塔方向的高地加大為2格寬高地,方便站在高地練等殺兵、拆塔、防守偷襲

文明方面
1.進行各文明兵種成長值調整,促進文明平衡,請參照兵種成長值
2.攻擊力成長值分開計算級別,原始設定是1~8級改為1~5級,9~15級改為6~15級計算
3.馬系自動升【耕種技術】
4.步兵系自動升【護衛技術】【追蹤技術】
5.匈奴是比較難用的文明,他的特色改為前強後弱
等級1~5等,升等+5攻擊力,以後的全部+2攻擊力
6.中國連弩兵升級精銳後,攻擊力加成由+6變成+11

科技方面
1.兵工廠科技簡化
對於該文明英雄無效的科技自動升,讓科技簡化,讓新手容易入門,不用再問要升級什麼科技
例如:土耳其有【拇指環】【彈道學】科技,不過實際上對土耳其英雄沒用,所以對於該文明英雄無效的科技都會消失
2.『學院』新增【建篠學】,『箭塔』『火炮塔』+HP300
3.『學院』新增【磚瓦技術】,『箭塔』『火炮塔』+HP200

建築方面
1.兵工廠升級格子加大為3格,可以3隻英雄一起升級了,避免升級塞車
2.重整軍城後,4P8P徵兵出來的那條路寬了一倍
原來2格,現在變了4格
3.大帳篷改為3000血,小帳篷改為1000血,箭塔,火炮塔改為1300血,取1.64版與k6版中間值
4.資源交換區格子加大變為3格,避免塞車
5.射箭場跟學院的距離拉開變2格,避免英雄出入卡住
6.8P內城(換資源區)考量平衡,從靠下改為靠右
7.外城裡面考量平衡,4P外城學院原來在上面,改為在下面,8P外城軍營、兵工廠、學院原來在上面,改為在下面

兵種方面
1.給玩家使用攻城器製造廠
玩家可自行升級到重型衝撞車
2.出兵數量以前6隻民兵+3隻長槍兵
現在5隻民兵+3隻長槍兵+1隻鷹勇士
3.研發化學增加1隻火槍兵

徵兵方面
1.攻城車多加一台變為4台衝撞車,弩砲數量多+1變為2台,但是火炮取消,攻城器分為可指派(上路)及(下路)
2.把騎兵改成全騎士,沒有輕騎兵
3.新增騎兵拼盤
輕騎兵4隻+騎士4隻+駱駝騎兵4隻+馬騎弓兵6隻
4.把呼叫劍勇改為呼叫肉盾兵
特攻步兵18隻,資源800黃金(HP45,防禦力1000,0攻擊力(說明),但打起來有1攻擊力)
5.新增火槍兵(攻擊力20),但要研發化學後才可徵召
6.以前徵兵數量11隻+1英雄,現在為18隻但無英雄
7.盟軍修復8P出兵
8.盟軍資源改為1300木材,2000食物,2000黃金,1300石材
9.新增投票使用盟軍
10.現在變為只要按一次徵兵,就可以連續徵兵

資源增加調整
送資源每隔兩分鐘改成一分鐘為10木材/30食物/30黃金/10石頭
1.使需要木材才能精銳的馬雅及韓國可以更快升精銳,更加能對抗蒙古中國,使蒙古不再獨強
2.增加資源,加快呼叫超強盟軍的機會,終止僵局,縮短遊戲時間
3.《馬雅》與《韓國》研發【拇指環】與【彈道學】後可獲得550木材,《韓國》沒有加木材部分修復

沒有另類平衡方面
此版的平衡比以往各版更好,對4P方的平衡方面全部取消,例如:
1.1P復活時間跟其他人一樣,不再延長
2.沒有1.64版2P石頭不會自然增加,3P木材不會自然增加情形
3.取消4P方電腦故意擋隊友換食物,佔住換食物格要取消

AOC DOTA 1.67 測試版3
改版記錄
■1)取消2p使用騎兵文明仍然有弓兵鏈甲的按鈕   
■2)解決搶哨站的問題               
■3)防止城堡出兵攻擊徵兵國王           
■4)解決3p招盟軍不扣黃金的問題         
■5)解決6p招攻城器(上路)只扣200黃金的問題 
■6)招攻城器需要有足夠的石材 
以前有些玩家就算不夠100石都可以招攻城器的     
■7)徵兵國王在徵兵後會消失,以免造成不能復活的情況
■8)投票使用盟軍由1p及5p全權決定       
■9)4p,8p的鷹勇士改為精銳鷹勇士       
■10)解決2p不能復活的bug 提出踢2p投票
投票結束後,當2p死掉之後,永遠不能再復活

■11)招盟軍所需要木材和石材由1300減至1000
■12)招兵每次間隔由12秒增至15秒,以免出現洗血,洗攻情況                 
新一任作者---香腸 說
你都知道1.64的火槍兵是17+15攻吧
那15攻是觸發加的
有時徵兵後,第一批火槍兵還未出來,便招第2隊
那第一隊的兵會堵住第2隊出來的位置
但攻擊力加成接收了
便成了17+15+15攻

■13)修改4p,8p的名字            
■14)改變徵兵數量及能力
肉盾,弓兵,火槍兵,戟兵,騎兵都只有12隻
騎兵由以前每隻+20血改為每隻+60血
■15)防止神之弓前進
被古石頭像封起來了
■16)條頓武士升級精銳後生命值加成由+80改為+180,攻擊力加成由+8改為+13       
■17)中國連弩兵升級精銳後攻擊力加成恢復原設定                    
■18)西班牙征服者升級精銳後生命值由+15改為+65    

■19)哥德衛隊的生命值成長由40改為35     
■20)豹勇士的生命值成長由35改為40      
■21)狂戰士的生命值成長由36改為45,攻擊力成長由4/4改為3/3 

作者: WaI@Yiu    時間: 6-7-2009 12:54
小弟對地型方面有D意見
樹林太疏
同以往比疏得太緊要
而且中間樹林位空虛得好唔自然
冇左以往森林個種打突擊感覺
同埋每個營門前的小山丘太闊啦
好似驚死D人企唔到上去咁
跟返以前個種闊度就夠了
作者: zngzngzn    時間: 6-7-2009 19:59
!!

支持~~

支持~~~~
作者: miles    時間: 10-7-2009 16:38
非常感謝香腸辛苦的修改劇情
修改後 大部分的問題都解決了 最主要是48P不公平的部分及1P復活慢

但是新版測試後 我聽到兩三個人反應 蒙古 中國改弱太多了
大部分的TW玩家還是習慣玩自選並且有射程的....
主要是可以節省時間  不然玩一場玩太久了..

上次對打看到一支塞爾特人可以打死一支蒙古(滿血)一支中國(滿血)而且還不會死....
差太多了.....

導致很多人寧可去玩1.6K舊版的
所以我還是建議能將射程的修改再強一點
作者: herochen    時間: 10-7-2009 21:04

為什麼做盟軍?
第一代作者-BEN: 當時做這個的理由是
第一代作者-BEN: 縮短遊戲時間
HERO: 我也覺得終結僵局是他最大的優點,反敗為勝是另一個樂趣
HERO: 其實叫盟軍
HERO: 就應該要叫兵檔
HERO: 這是王跟兵的遊戲
HERO: 在未叫兵前
HERO: 是王的天下
HERO: 叫兵後是兵的天下
第一代作者-BEN: 嗯
HERO: 要擋住盟軍
HERO: 叫兵
HERO: 就檔的住
HERO: 你叫3對火槍
HERO: 馬上打退他
HERO: 還反攻回去
HERO: 要智取
HERO: 不能力拼
第一代作者-BEN: 呵呵

由於資源增加調整
送資源每隔兩分鐘改成一分鐘為10木材/30食物/30黃金/10石頭

呼叫盟軍變快
建議

覺得太快叫出盟軍
可以提高叫出盟軍資源,變為1200木材,2000食物,2000黃金,1200石材
大約遊戲時間1小時30分左右叫出,大家練的也強,不要太晚出,不然遊戲時間會拉太長

但不宜弱化
弱化就無當初他設定的功能
作者: herochen    時間: 10-7-2009 21:38
修改左d咩...請說明...
還有...建議用新效果... ( 維京狂戰士式回血 )
這對行動慢的兵..有很大的幫助...
遊戲亦更公平
[S]會員書仔 發表於 3-7-2009 18:44

這建議很好
我之前也有建議
只是沒實行
希望新的 作者能實行

另外地震
有一個作法也不錯:
玩家選擇步兵殺敵資源食物黃金+2(依種族不同),選步兵種族殺敵,每殺一敵生命會小幅提升
例如:
哥德衛隊 殺一敵hp+4
作者: WaI@Yiu    時間: 12-7-2009 13:47
10# herochen

hero兄沒有看過我的地型建議囧
作者: miles    時間: 14-7-2009 13:48
YA....測試版2出爐囉..
但因應文明設定這麼多人有意見
那可以出一版1.67+K6的文明設定嗎
因為K6大家玩這麼久了 大部分都習慣了 也都熟悉了 意見自然就少了
相信這版會是不錯的選擇
作者: herochen    時間: 14-7-2009 22:54
10# herochen

hero兄沒有看過我的地型建議囧
WaI@Yiu 發表於 12-7-2009 13:47

我是台灣人,看不懂香港口語,留言請打普通話,我才能回覆
[[bao_36]]
作者: 龜龜_浪    時間: 15-7-2009 20:52
讓我來翻譯吧. :

>>

本人對地型有一點意見
樹林比較希疏
跟以往相比 希疏多了
而且中間樹林位的空位比較不太自然
沒有了以前森林突擊戰的感覺
營地門前的小山丘較為過闊
就像怕別人不會站到上去
以前那種闊度就行了

原文:

小弟對地型方面有D意見
樹林太疏
同以往比疏得太緊要
而且中間樹林位空虛得好唔自然
冇左以往森林個種打突擊感覺
同埋每個營門前的小山丘太闊啦
好似驚死D人企唔到上去咁
跟返以前個種闊度就夠了
作者: WaI@Yiu    時間: 16-7-2009 01:19
14# 龜龜_浪

感謝龜兄幫忙

另邊面
文明方面有少許意見
豹勇整體能力比日武強
個人認為豹勇HP應該比日武低少許
匈奴方面
現時的修訂令初期的匈奴強得過分
表示著5LV前就可以911了
人家還沒有升好就把營都爆了
建議跟回原來的設定好了
作者: 芝士仔    時間: 16-7-2009 09:51
有火槍好似太屈機啦...弓手拉晒火槍都唔使出火槍就拆左人地個營
作者: herochen    時間: 17-7-2009 00:07

BUG
我有次在3p(馬雅)叫盟軍,沒扣黃金2000
徵兵資源有扣錯的問題

作者: herochen    時間: 17-7-2009 00:34
本人對地型有一點意見
樹林比較希疏
跟以往相比 希疏多了
而且中間樹林位的空位比較不太自然

我是覺得要多種幾棵樹
至於有些地方樹林比較希疏
是因為他有多開一條路線

中間樹林位的空位比較不太自然

我覺得
那中間高地比較明顯也不錯
方便知道哪邊是高地

至於
營地門前的小山丘較為過闊
就像怕別人不會站到上去
以前那種闊度就行了

1.這版直接爆門比較快
因為避開了2支箭塔
加快遊戲勝負時間

2.方便盟軍的神之弓
可以走出攻擊主城
以前的闊度,神之弓-巨投應該出不來
1.64我從沒看過神之弓-巨投有走下來過

3.要偷襲對方的英雄,路途縮短

我覺得這個設計是不錯的
有高地也可以分出高手程度
作者: herochen    時間: 17-7-2009 00:41
建議中間樹林兵取消
那會影響偷襲戰術的使用

1.例如近戰系要偷打帳
如果在中間因為樹林兵而被發現
射程系先去偷襲他
這樣近戰系根本無機會打到帳

2.想偷襲對方英雄,也因為中間樹林兵,而行蹤敗露,喪失機會

3.樹林可以成為英雄被騎士追殺的避難所
作者: herochen    時間: 17-7-2009 00:51

建議關於帳血多寡
1.可以在【建篠學】及【磚瓦技術】增加
『學院』【建篠學】大帳+HP500
『學院』【磚瓦技術】大帳+HP500

2.或是投票
使用帳血3000
還是帳血2300
作者: herochen    時間: 17-7-2009 01:03

投票使用盟軍
由於很少人會注意到要投票,建議剛開始要投票時,
可以用
強迫移動去投票位置然後連續閃光提示,讓大家注意到要去投票
建議如果無人投票反對,預設為使用盟軍
盟軍是要突破僵局,及反敗為勝的重要設定,建議使用

還有
踢人投票,能加入連續閃光提示,也就更好了

如果能做到
站在建築物毛毯上
連續閃光提示
會出現在下方對應建築物
提醒新手去那邊升級科技
那就更完美了
例如:
按徵兵技術
出現連續閃光提示
到徵兵的地方

走到交換資源哨站
出現連續閃光提示
到交換資源的地方

這樣新手的玩家很容易使用
作者: herochen    時間: 17-7-2009 16:06

文明平衡
建議
土耳其血量成長12改為16總共290
跟西班牙征服者血量285大概相同
還有馬雅變弱可以降低血量成長13變為10總共215
作者: WaI@Yiu    時間: 17-7-2009 18:34
18# herochen

HERO兄
從前玩的時候我的確看過神之弓跑下來的
以往樹林的闊度絕對沒有任何問題
而往日的神弓為什麼有時不跑下來
應該是觸發問題
小弟所見神之弓是完全沒有移動過
只是呆呆的站在那兒
高地方面
現在就是高地太闊
就像給新手玩一樣
作者: herochen    時間: 17-7-2009 19:20
那些影響遊戲本身比例占的較小
建議妳可以先往文明平衡及其他去研究
那些在遊戲裡面占的比例較大[[bao_36]]
作者: 拉拉是個人才    時間: 18-7-2009 14:56
點解我研究左弩兵.西班牙既電腦冇變到?.
作者: 拉拉是個人才    時間: 18-7-2009 19:08
一個好大的問題
我down番黎個dota測試版2(在這里)
是有+的
如圖
但有人開無+的.
那無+的是否bug檔?還是...

作者: pk456456    時間: 19-7-2009 00:35
26# 拉拉是個人才
樂古d 檔係空白建轉左做+
作者: Lucifer_919    時間: 19-7-2009 04:58

我建議係出兵位到加d回血點

咁唔洗成日返城咁煩

用塞爾特係主城(大門到)行去交戰路o既中間都用左20s左右

重有升左版甲同x風爐.但係冇加到能力

升左精銳.咩事都冇

同學院入門唔明顯

我玩果個係測試版2
作者: herochen    時間: 19-7-2009 12:35

bug?
站在城堡自殺然後按徵兵,徵兵完了,但王不會消失,一定要del徵兵的王,不然英雄不會復活

現在變為只要按一次徵兵,就可以連續徵兵,還蠻方便的
作者: herochen    時間: 25-7-2009 14:47
BUG
6p上路叫車只是100木,200金,100石
作者: herochen    時間: 27-7-2009 16:04
如果有人棄權了.系統給對友資源

案例:
SPT|Amuice冰雨 說 (下午 03:38):
1p同2p亂棄
SPT|Amuice冰雨 說 (下午 03:39):
無野講
唔入你場@@
123.203.148.103 DOTA 隨機 禁亂棄 限肉手.
玩寵物小精靈升lv有咩用-神奇新手 說 (下午 03:40):
2個點打1個呀
3個
SPT|Amuice冰雨 說 (下午 03:41):
點解2個打唔到3個?
咁個個都係咁.DOTA不如唔好玩
SPT|Amuice冰雨 說 (下午 03:43):
唔入神奇新手場.亂棄場
玩寵物小精靈升lv有咩用-神奇新手 說 (下午 03:44):
有一個人走左 2個怎樣打3個
SPT|Amuice冰雨 說 (下午 03:44):
hero,兩個不能打3個嗎?
玩寵物小精靈升lv有咩用-神奇新手 說 (下午 03:45):
你的文明強 我的文明廢
SPT|Amuice冰雨 說 (下午 03:45):
馬雅是廢國嗎.請各位人兄評下
豬仔大過肥牛 說 (下午 03:45):
咪撚係到說話啦

建議
SPT|Amuice冰雨 說 (下午 03:46):
如果有人棄權了.系統給對友資源
就不錯了
像防禦箭塔一樣

給呼叫盟軍的資源
這樣就算有人棄權
不一會會兵敗如山倒
還有可能反敗為勝
作者: RoyLo    時間: 29-7-2009 17:43
hi  我是香腸的朋友

同佢玩過幾場..=_=

嗯嗯

俊和之前同我聯絡過
作者: herochen    時間: 29-7-2009 19:12
已發現BUG
1.8P亞力進入樹林後便不會再前進
2.隊2搶不回哨站
作者: A君的xx好    時間: 29-7-2009 20:41
搶回了哨站其實有什麼用,感覺搶回了和沒搶回一樣
作者: 拉拉是個人才    時間: 29-7-2009 21:17
34# A君的xx好
提供視野-.-
作者: A君的xx好    時間: 29-7-2009 21:45
24之提供視野,和無用差不多吧-    -|||(拖出去毒打
作者: pk456456    時間: 29-7-2009 22:10

當哨站最近的4座塔沒有被破壞時
擁有哨站的一方便有塔的擁有權
作者: A君的xx好    時間: 29-7-2009 22:19
電腦打塔先-   -(11
作者: herochen    時間: 10-8-2009 04:05

建議
減少電腦出兵
取消化學出火槍兵

因為目前電腦出兵太多會造成幾個問題
1.跟簡單化原則相違背
增加新的學習
不知道的人還以為作弊
而亂棄權
29 iCE~呀健開BUG檔
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3682851&page=1#pid24079236
2.違背增加玩家的目的
會使得開遊戲的人容易lag
減少開遊戲的人
有些加入的玩家電腦不好也會lag
又要重開
很麻煩
減少能開和玩的玩家
3.跟文明平衡原則相違背
因為我打很多場近戰系
發現火槍威脅實在對他太大
如果大家一開始資源足夠
高手都一定會生化學
這跟以前先升火箭的順序顛倒
代表他的威力比火箭還強
但對射程系而言
因為他有射程對他威脅有限
再加上兵變多
近戰系很容易被圍毆
有時很慘
一不小心就掛點
對近戰系更不利
4.出兵太多英雄主角的影響減弱
英雄會變配角

我記得
很早就講過建議刪掉這功能
刪掉他是利多於弊
出兵數據
5民兵
3長槍兵
1精銳鷹勇士
1騎士
1輕騎兵
1駱駝騎兵
1弓兵
1矛兵
1馬騎弓兵
1火槍兵
原來出兵總數量15隻
建議減少
一隻步兵(出兵太多)
一隻槍兵(出兵太多)
一隻火槍兵(對英雄威脅大)
一隻駱駝騎兵(對英雄威脅大)
減少這4隻
出兵數量由15隻減為11隻
作者: pk456456    時間: 11-8-2009 00:32
39# herochen

冇左1隻槍兵同駱駝
蒙果d弓兵殺左2隻槍兵騎兵就玩晒
仲要d兵靜係駱駝對蒙既威脅大
冇埋駱駝蒙特更屈
作者: herochen    時間: 14-8-2009 04:24

沒了1隻槍兵和駱駝像蒙那些弓兵殺了2隻槍兵騎兵便無威脅了而且那些兵,只是駱駝對蒙的威脅大如果沒了駱駝,蒙古便更強了

遊戲減少的兵種
是對所有文明都有影響的
只是影響多跟少而已
少一隻駱駝跟槍兵
只會影響蒙古嘛?
這說法好像得了蒙古恐懼症
[[bao_35]]
什麼都是為了蒙古
[[bao_36]]

匈奴呢?
戰象呢?
拜占庭?
薩哈拉+3
西班牙+6?
他們都不是馬系?
被駱駝跟槍兵打
都不會有加成失血?

有人認為
存在駱駝
才能制止匈奴和戰象

蒙古有射程7
兵靠近
他會跑
不然他血少
不用駱駝打死他
早被其他兵打死

主要希望
1.減少出兵,讓英雄主導力能加強
2.使得開遊戲的人和玩的玩家不容易lag
3.加強近戰系,促進文明平衡

減少兵
1輕騎兵
1馬騎弓兵
也可以
建議多往整體遊戲去思考
才能考慮周全
[[bao_11]]
作者: pk456456    時間: 14-8-2009 08:55

41# herochen
不只蒙古
馬雅等等的弓兵也可以
作者: dmk    時間: 16-8-2009 22:33
唔明點解西火6射仲有馬騎都可以咁高攻血
作者: ~香腸~    時間: 18-8-2009 13:37
測試版5已推出
順道推一推貼
作者: -6天王    時間: 21-8-2009 21:07
唔知點解有時測試版5 冇箭塔GE....
作者: A_Terrestrial    時間: 24-8-2009 15:37

俾面樓主先唔係入面同佢地嘈
我廢?自問無玩一年都保持到一定水平
起碼keep住基本技術先
頭先你同我打都見識到啦?

我唔守?我唔守佢地一早輸左
唔明咩叫以攻為守,佢地唔了解我我都算
佢地輸左話我廢,我真係唔服囉
就算真係因為我走,而道門真係因為咁無爆到,咁又點?
道門50幾血,我飛多兩下先爆
講得難聽d,我玩aoc既經驗唔會淺得去邊
果陣飛到一下都飛唔到第二下
佢地咁樣同d人打贏左人就話人廢,打輸左就賴隊友既人有咩分別?
我唔信有人DoTA真係輸都未輸過囉

樓主,你覺得同我打真係三生有幸?果時覺得太誇獎了.....
可惜係街埸啦,你果隊有人既語氣都唔係好尊重我
我明白,佢未必識我,我都未必識佢
鬥咀都勉強叫做正常
以前6個識既一齊玩跟本唔會有咁既問題,戰鬥愉快,合作無間
再者,自己人唔會因為輸左就將整件事賴晒係一個人身上囉
佢地覺得我唔合作,唔出聲,如果其中一個原因係因為我唔"企"上路
咁我都無計,佢地唔明白咩叫以攻為守,係我既作風
要是不合作既人,早就唔理佢地去進攻了
以前同我玩果班都知道我好少出聲,佢地唔接受既,我真係廢事理
仲有,匈奴改勁左兩倍有多,有唔少人仲可以話「好難用呀」,「好廢呀」
如果要講而家DoTA既技術需要,我認為比以前低仲低左
畢竟DoTA係一隻3打3既game,個人技術再勁都好難控制局勢
再者,DoTA改得再平衡都好,玩家心態始終改變唔到
仍然有唔少假名串咀,贏左就話人29,輸左就賴隊友

我係度講係想話俾樓主知
有時d人唔係因為dota唔平衡而唔玩
反而因為有玩家講野唔尊重,又推卸責任
令到老手一族唔敢打街埸,甚至退出囉

我諗唔洗留名啦?我就係我
佢地唔据有得佢,反正我已經退隱左好耐,有班舊人明白我已經心滿意足
作者: 阿杰乂    時間: 25-8-2009 03:29
俾面樓主先唔係入面同佢地嘈
我廢?自問無玩一年都保持到一定水平
起碼keep住基本技術先
頭先你同我打都見識到啦?

我唔守?我唔守佢地一早輸左
唔明咩叫以攻為守,佢地唔了解我我都算
佢地輸左話我廢,我真係唔服囉
就 ...
A_Terrestrial 發表於 24-8-2009 03:37 PM

我新人都聽過你個名
作者: herochen    時間: 25-8-2009 22:11

感謝香腸的朋友-Kid幫忙翻譯
我整理A_Terrestrial 空使發言內容
台灣的玩家就看的懂

我給樓主面子才進來這帖子討論的
我弱嗎?我自問玩了一年
且保持到一定的水準
基本技術還保持到的
剛才你和我在遊戲內看見了嗎?
我不防守?
假如我真的不防守的話,
他們一早輸了
不明白甚麼叫以攻為守,
他們不了解我都算了
他們輸了說我29,
我真的很不爽
假若真的因為我棄了,
而城門也因此留下來,
那又如何?
當時的城門僅有50多血,
我打兩回便沒了說得難聽一點,
我有的遊戲經驗
不會淺得在那麼緊要當時
只可以打一下,
他們這樣打贏了人就說人29,
和打輸了將責任寄居於隊友身上有甚麼分別?
我真的不相信有人玩dota那麼久未輸過
樓主,你認為同我對決到真的是三生有幸?
避免太誇獎了
可惜這是雜場,
甚麼人也有,
你隊的隊友
有人也不爽我
我也知道,
他未必認識我,
我也未必認識他
舌戰也可以勉強地當做正常
以前六個認識的一齊玩
根本不會有甚麼問題,
戰鬥愉快,合作無間
加上自已人不會因為輸了
便將責任推於一個人身上
他們覺得我不合作,不作聲,
如果其中一個原因係因為我沒有在上路站著

那我也沒有辦法,
他們不太明白以攻為守是我的作風
假若我是不合作的人,
一早便不理會他們進攻了
以前和我一起玩的那班人都知道
我很少作聲,他們不接受的,我也不會理會
還有,匈奴在新的版本加強了很多,
有不少人還說「很難用啊」「很弱啊」
如果要談論現在dota的技術需要,
我認為比以前低了
畢竟dota是一隻3個玩家與3個玩家對戰的遊戲,
儘管你的個人技術更好也很難控制局面
加上,儘管dota修改得怎樣的平衡,
玩家的心態始終改變不到
依舊有不少嘴炮,
贏了就說人29,
輸了就說隊友不是的人
我現在是想告訴樓主一些事
一些人放棄dota並不是因為dota的平衡性
而是一些玩家的禮貌,
品行令到老手一族看到雜場也不敢進去,
甚至退出 我想不用留了吧,
我就是我
他們不爽也是他們的事,
畢竟的退隱了很久,
一些舊的玩家明白我我已經很足夠

久仰空使大名[[bao_36]]
等了好久
終於在看到你的發言
其實高手的想法
你要求實力不夠的人懂
實在太難了
強求他們了
因為他們實力不夠

建議 空使 對於那些人不用太在意

以攻為守
講的真好
台灣有個玩家
名字叫做 ---P攻是最好的防守
他的名字就是這個意思
意思是有POWER(威力)的攻擊是最好的防守
攻到對方不得不去守
對方去防守你
你自然就不用防守
我那朋友的ID很多人都有看過
不過真正懂的人很少
做的到的更少
其實那是最高作戰指導
任何作戰都可以適用
其實你們看金庸小說
我記得在笑傲江湖裡面
也有提到這個原則

孫子兵法云:「善戰者,致人而不致於人

致人不致於人
簡單說「致人」在「主動」,"致人"就是取得戰爭主導權,因而能夠支配敵人,讓敵人因為戰場情勢的變化,而不得不照自己的意志前進,取得對己方最有力的態勢

先處戰地待敵,必有所獲:在戰場上,如果受制於人,再高妙的兵法也無用武之地;反之,若取得戰場主控權,即使兵力處於劣勢,也能以寡擊眾,反敗為勝。凡先處戰地而待敵者佚,後處戰地而趨戰者勞。故善戰者,致人而不致於人

孫子認為,先到達決戰之地,等待敵人到來者,可以以逸代勞。後到決戰之地,必須匆匆忙忙迎戰者,自然就較辛勞。因此,擅於作戰者,總是讓敵人因我而調動,而我不至於因敵人而調動。如果我知道敵人之痛處,故先在其痛處佈下千軍萬馬,自然她必須來營救,如此,才能真正做到「致人而不致於人」。相反的,如果不知對方痛處,胡亂屯兵,再多資源,也有耗盡一天

孫子兵法有提到
可惜有些人不知道
防守防守應該是能守才去防守
不能守就要放棄
要知所進退
其實這也是新手最難把握的

我新手時也跟那些人一樣
也不了解這些
後來被很多高手教導之後
才比較懂了一些
最多的是---P攻是最好的防守
我很感謝他
他是我功力提昇最大的幫手
他指導了我很多觀念

誤會是因為不了解
像妳這樣子多講多教學
新手的實力也可以得到提昇
很多新手也就知道你的實力
作者: ~香腸~    時間: 5-9-2009 01:59

新正式版已出
作者: herochen    時間: 11-9-2009 13:28

改版說明
■1)強化騎兵拼盤威力
■2)刪除肉盾兵,改變為劍兵
■3)徵召騎兵所需資源由500食物500黃金改為600食物600黃金
■4)徵兵位置的石牆改為相對兵種的石像
■5)羽毛射箭手升級的生命值加成由+13改為+11
■6)蒙古突騎升級的攻擊力成長由2/2改為LV1~10 +2,LV11~15 +1
■7)勝利後及失敗後的畫面
■8)火炮塔的名字
■9)電腦會自動被擊敗
■10)解決6p不能復活的BUG
■11)解決123p不能徵兵的BUG
■12)567p被擊敗後不會再得到換資國王

bug
1.依據■6)蒙古突騎升級的攻擊力成長由2/2改為LV1~10 +2,LV11~15 +1 蒙古滿等攻擊力應為8+29
但5p蒙古滿等,攻擊力卻為8+34
作者: 水林HERO    時間: 22-9-2009 18:40

發現bug
4p方盟軍的貝力攻入主城
但主將亞力山大在半路停下路不前進攻擊
情況:2v2時

作者: 程ching    時間: 23-9-2009 15:16
說真
真的有點蠻懷念
6個會玩的
組隊來打3v3
作者: 水林HERO    時間: 1-10-2009 17:02
AOC DOTA魔獸錦標排名賽
有PK組及2V2團戰組

評定玩家實力
區分玩家參與四大季賽的級別
獲勝成績公布在相關的網站
列入武林排行榜
歡迎大家爭奪武林盟主的寶座
你有要參加?

今年錦標排名賽影響
1.2月季賽保障名額資格
2.文明賽保障名額資格
3.武林排行榜排名
獲勝成績
公布在相關的網站
DOTA魔獸網站
http://98.to/dota魔獸/

歡迎到此報名
AOC DOTA魔獸錦標排名賽
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3755192
作者: ~香腸~    時間: 4-10-2009 11:49
最新的修正版已出
請大家下載,thx~
作者: 水林HERO    時間: 4-10-2009 19:54

AOC DOTA 1.67 修正版
修改項目
■1)修復5p蒙古突騎額外+5攻的BUG      
■2)修復6p間中自動研發品種的BUG       
■3)韃靼騎兵一開始生命值+30(死後此優勢消失) 
■4)新增規模帳篷,以踢走一開始無法踢走的電腦玩家 
■5)宣佈能否使用盟軍時增加音效          
■6)電腦會自動被擊敗               
■7)訊息面版改動                 
■8)條頓武士升級的生命值加成由+50改為+45 
■9)條頓武士升級精銳的生命值加成由+150改為+125                    

作者: 水林HERO    時間: 10-10-2009 04:37
bug回報
盟軍投票說明
盟軍投票可以在5分鐘內決定
說明寫成請在2分鐘內決定

作者: ~香腸~    時間: 10-10-2009 10:32
AOC DOTA 1.67 k6能力值版 測試版1 已出
水林說可以作為比賽用的檔
詳情交給水林好了
多謝大家
作者: 水林HERO    時間: 20-10-2009 11:13
bug回報
AOC DOTA 1.67 k6能力值版 測試版1
2P木材不會自然增加
作者: ~香腸~    時間: 17-11-2009 16:32
新修正版已出
此版在修正版中改良了3個地方
請大家使用
而使用k6能力值版的玩家,請等待k6能力值版測試版2的出版,謝謝
作者: 水林HERO    時間: 2-12-2009 23:19

修改BUG
1)修復1p LV13時自動升至LV14的BUG                       ■
2)馬戰車升級的生命值加成由+20改為+18                         ■
3)日本武士升級的攻擊力加成由4/5改為3/4
希望k6能力值版測試版2的能趕快出版[[bao_36]]

1)馬戰車升級的生命值加成由+20改為+18  
2)日本武士升級的攻擊力加成由4/5改為3/4
英雄成長值說明沒修改
作者: 白色翅膀﹏    時間: 3-12-2009 14:32
感謝香腸的朋友-Kid幫忙翻譯
我整理A_Terrestrial 空使發言內容
台灣的玩家就看的懂

我給樓主面子才進來這帖子討論的
我弱嗎?我自問玩了一年
且保持到一定的水準
基本技術還保持到的
剛才你和我在遊戲內看見了嗎?
...
herochen 發表於 25-8-2009 22:11

呵呵 本想來看看更新對本人之攻略來作更新修改
怎知看到一個平時靜不回文的舊人 竟是忍不住要出來 . . .
想當年 DOTA令我帶來不小歡樂 . . . 旦 . . . 後來因為某原因而放棄AOC
直到前幾日 HEROCHEN 誠意請求我要轉貼的 所謂的攻略 而 作修改 真榮幸唷
本是一篇無無聊聊的一篇文 錯處百出 都令這麼多人賞識 本人自愧不如 呵呵
好入正題

修改之中 地型我覺得原本的較中 隨了某一些地方 卡位之外
最不滿意的樹林的修改
首先先問一個問題 何謂樹林?
樹林應該每條路都不一樣 亦都有不同的出口 而且樹林的作戰方針 多數都是狙擊 所以
請問為甚麼要取消上下路出口 沒有了這4個出口 怎麼狙擊 怎麼利用一個這麼好的地型來 定下一個戰略
很多時侯  因為地型的問題 而令一方有利 一方劣勢 有玩WAR3 信長的朋友都知道 上下路的樹林是多麼

作者: pk456456    時間: 3-12-2009 17:44
61# 白色翅膀﹏
冇左下文既- -
概念既野
一轉左作者就變晒
感覺上以前比較平均
e+果d新版比舊版較難分新中高神呢幾個級別
作者: 水林HERO    時間: 5-12-2009 01:01
謝謝 白色翅膀回來發言

請問為甚麼要取消上下路出口 沒有了這4個出口 怎麼狙擊 怎麼利用一個這麼好的地型來 定下一個戰略
1.因為有大門對面的樹林開口
跟上下路出口很接近
所以取消了
走那偷襲英雄更快
更不易被發現
PS:此大門對面的樹林開口
本來是希望投石機---神之弓走下來一起攻城

2.出兵帳前面有一開口
要偷襲帳
走那比較快

3.1.67版在新修正版
射程系的英雄血量被降低
要走出兵帳後面的上下路出口去偷襲
根本不太可能
走不到帳可能就沒血
作者: hochikai    時間: 12-1-2010 17:37
哥德人可以和其他文明平衡一點嗎?
作者: ~香腸~    時間: 19-1-2010 17:42
新版已出
作者: goodbrian    時間: 20-1-2010 20:56
玩了幾場新修2 波斯也好像太強了吧 本身已經高血高攻 仲要送資衝精
作者: 水林HERO    時間: 25-1-2010 05:08
新版修改事項
1)修正8p騎拼的bug
2)徵兵的弓兵-2血
3)徵兵的火槍兵+10血
4)減弱騎拼
5)567p也能搶塔
6)日武攻擊力由3/4改為3/5
7)蒙突攻擊力由2/2/1改為LV1~5+2,以後單數等級+2,單數等級+1
8)匈奴生命值由36改為42
9)拜聖生命值由26改為30
10)波斯攻擊力由2/3改為3/3
11)波斯有額外資源支助

作者: harrycch    時間: 1-2-2010 14:27
回報bug︰

升兵的同時0.5秒del掉建築物
升完兵後會還你金同肉
作者: 八卦    時間: 1-2-2010 22:25
好遊戲 真的非常好玩
作者: aoc初心者    時間: 17-2-2010 15:54

回復 68# harrycch

e 個 bug 真係好有問題 ,
之前開場同人玩 , 我做 2p
我地 3 步  阿茲 + 哥人 + 松  ,
人地 拜 + 奴 + 中國 ( 好耐之前 , 唔知有冇記錯 , 不過一定有拜 ! ) ,
明明唔係玩資源高 , 玩左十幾分鐘 ,
發現人地 劍 + 戟 + 強弩 + 遊俠 ...
連 矛兵, 重駱 同 重馬 都升埋 -0-
仲要放左一批火槍黎 ,
結果一開始玩左一陣就冇左一邊營 ....
果陣仲以為人地 3 個神手 ...
e 家睇完覺得似 3 條 bug 狗 = = ( 不過可能淨係拜玩bug , 佢最高分的...  )
可惜部機壞左 , 洗左機 ,
如果唔係貼幅圖出黎真係嚇死人 ....

點解作者見到咁嚴重 ge bug 都唔改 ge ....
成 15 日之前都冇人理 ...
唔通作者唔識改 @@?
唔識搵我 , 我諗到有方法修改 e 個 bug ....
作者: dmk    時間: 5-4-2010 23:26
此bug無方法防止,但可以發現
作者: 青山院長    時間: 5-4-2010 23:47
呢個BUG點樣做到架? 0.5秒DEL太高技術啦
作者: aoc初心者    時間: 6-4-2010 12:31

回復 71# dmk

e 個 bug 應該改到 ...
不過唔知點解唔改 =0=

回復 72# 青山院長

其實係好易 bug ...
不過唔好比咁多人知點 bug 好 = =
講得愈多 , 愈多人識 ,
識得愈多 , 愈多人bug ,
bug得愈多 , 愈少人玩 ....
作者: 青山院長    時間: 6-4-2010 13:38
問題係Dota已經就快埋尾....
我恐怕已經不再更新了.....
作者: dmk    時間: 6-4-2010 21:50
唔係呀.dota而家算熱門
作者: ball010    時間: 29-4-2010 21:48
DOTA 建議DEL建築物殺兵地會產生爆炸火花 得知有人使用BUG

或大幅修改 像防箭模式 國王移動升級某科技 就唔有DEL問題
作者: ~香腸~    時間: 11-6-2010 02:09
最新版已出,請大家踴躍下載
幫我手測下有無bug
謝謝大家!
作者: 青山院長    時間: 11-6-2010 02:36
我單人試到 傳送機冇傳到條武
我可是入了塔的說
作者: 香腸    時間: 11-6-2010 14:22
回復 78# 青山院長

要對面有2隻或以上既遠攻先傳到
薩同法計半隻
作者: 剑为谁乱    時間: 29-8-2012 06:50
我是内地的修改者,蛮喜欢这个作品的,但是该图的BUG很多,想修改 AOC DOTA 1.67 新修正版3,希望获得作者支持,允许我修改发布,谢谢。
作者: enoch3432    時間: 8-9-2012 11:49
支持~~~~!
作者: 香腸    時間: 2-2-2013 01:06
為了響應環保
所以把舊帖重用

AOFE DOTA已出
希望大家下載試玩
如發現BUG請發帖回報

至於為何帳號不同的問題......
這個才是主帳號(舊帳號)
但有一段時間忘記密碼所以開一個新的
現在又找回密碼所以又用回這個了
作者: 青山院長    時間: 2-2-2013 01:11
為了響應環保
所以把舊帖重用

AOFE DOTA已出
希望大家下載試玩
如發現BUG請發帖回報

至於為何帳號不同的 ...
香腸 發表於 2-2-2013 01:06

SAD
分少左
個頭像都唔似劍勇
作者: RAUL07    時間: 2-2-2013 13:08
香腸哥既重出江湖之作啊
期待AOFE無印
作者: poma123    時間: 2-2-2013 17:12
發現bug  新文明既步兵同騎兵英雄在兵工廠升完攻後 額外的攻擊力死後復活會冇左
作者: 香腸    時間: 2-2-2013 18:00
回復 85# poma123

請問係幾p?
作者: poma123    時間: 2-2-2013 18:05
1p   其他P未試
作者: 香腸    時間: 2-2-2013 18:07
1p   其他P未試
poma123 發表於 2-2-2013 18:05

係喎,多謝回報舊文明無事
新文明出問題
作者: 手田水口廿卜    時間: 2-2-2013 21:16
SAD
分少左
個頭像都唔似劍勇
青山院長 發表於 2-2-2013 01:11

日本劍勇
作者: 香腸    時間: 3-2-2013 14:17
AOFE DOTA 1.2
已推出
修正了不少BUG
歡迎大家下載
作者: e8079    時間: 3-2-2013 14:24
支持支持香腸大大
期待各位高手可以重臨樂古AOC DOTA的大家庭

我都好耐冇打DOTA了, 係時候過下手癮
作者: dmk    時間: 3-2-2013 18:35
劉明
作者: 神乎棋技    時間: 3-2-2013 21:15
想不到AOFE的DOTA這麼快就推出了
當然要好好支持一下

希望可以繼續的平衡遊戲文明
不過中國AT+10 變成AT+20 會不會變成太強勢的文明
在舊版中 +10AT 已經算是很不錯了
+20AT 在AOFE中 會不會成為一個強大的文明?
作者: 香腸    時間: 3-2-2013 22:23
想不到AOFE的DOTA這麼快就推出了
當然要好好支持一下

希望可以繼續的平衡遊戲文明
不過中國AT+10 變成AT+2 ...
神乎棋技 發表於 3-2-2013 21:15

你玩過就會知點解新版既中國要咁強勢了舊版係+6攻的
作者: vlccl    時間: 3-2-2013 22:24
我希望作者把城門+兩據點爆了之後會退兵的觸發刪除
這個觸發實在太....令人無言了
我以前試過不少次 本來還可以打下去的
但退兵這個行動令所有機會消失了

就算不想把正版刪除退兵觸發
可不可以做一個另類版本出來給大家用呢?
作者: 香腸    時間: 3-2-2013 22:36
回復 95# vlccl

其實就係特登整到咁廢事班後期英雄死磨爛磨死守城堡
有d英前期威勢過左就無架喇,叫人點打落去?
俾人爆哂3條路守唔住只可以怪自己實力不足同埋太多後期英雄,前期守唔住
作者: vlccl    時間: 3-2-2013 22:46

唉 你想唔死磨爛磨?
3個兵守係城到 有一半機會左右可以守到半個鐘以上
只係被迫守而冇可能攻而已 最後大家悶到頂唔順走人咋

我只係希望你可以整一個版本刪除左e個觸發
或者開放俾我地改non-official ver
另外 "有d英前期威勢過左就無架喇" 唔知係講邊隻呢?
照我所"玩" 所有英都係唔同時期都有佢的難度同用處

最後 感謝你出黎幫手出返個AOFE ver
作者: 剑为谁乱    時間: 4-2-2013 10:27
回復 96# 香腸

其實倒可以加上關閉棄城的觸發,只要1P兵到達某處的話,當然這個觸發要在幾分鐘內關閉,防止后期關閉。

另外,兵的上限換成軍事單位后,是不是改得過高了?
這樣會讓被拆了一路的弱勢方,無法借助因兵上限而兵力不足的狀態反擊的,失去一個反敗為勝的辦法。另外,電腦兵太多的話,不LAG嗎?

還有,由于1P和5P在剛開始死的時候不會立即顯示已死亡的,所以可以把刪除帳篷改成兵到某區域,來選1V1、2V2和投票盟軍嗎?

還有,當玩家在鐵匠鋪研究科技后,立即自殺來更新兵的科技時,也不會立即顯示已死亡,可以加上當兵=0時,移除產生的建筑嗎?這樣的話,好像可以防止單位過多而導致無法及時判定玩家是否死亡的狀況。
作者: 香腸    時間: 4-2-2013 13:40
回應第一點:
我始終覺得棄城觸發是好事
我也不想一局DOTA拖那麼久, 變成無聊的守城遊戲
就像打美式足球一樣,帶球者可能跑得沒追他的人那麼快
明明只要多2米距離追他的人就可以撲到他了, 但他就是到達了終點,得了分
就像你明明有很多兵在攻了,卻可惜最終大門也被人破了,所以還是輸了
要怪就怪自己為何不早點叫兵吧,常常龜資源,不把握進攻時機

回應第二點:
其實上限140兵本來就是作者原意設定
你看看舊版的1.64版, 裡面的文字也是這樣寫的
士兵人數到達140就會停止補兵
只是以前的觸發做錯了
新版因為城牆改回4p8p,所以才不得不修正這個bug

回應第3點:
這個其實問題不大
1v1與2v2的帳篷遊戲後2分鐘便會自動被破壞
至於選擇用不用盟軍那個
早早del吧,誰叫1p5p不投票的?

回應第4點:
這點可考慮
只不過有點微不足道
作者: vlccl    時間: 4-2-2013 20:00
守城戰係俾你迫到一定要守咋
如果有機會反攻 一定會試下進攻
你連機會都唔俾弱勢果邊 不如一爆完直接強制勝利la
你果個理由根本唔合理到極!!

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://comcnocontactwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2