打印 上一主題 下一主題
收起左側

[討論] 劇區的嚴冬--論 AOC劇情制作區 的未來

其實,我好像從來找不到台灣的劇區...
我總覺台灣的劇區好像消失了...
我亦算是劇區的新血...只玩了一年...
基於屋企網絡的問題,我不能輕易地同人連機
(29jsn好清楚)
我只能做的是比心機寫劇...甚至做mod...
但費的心力,時間很多...
老一手的製劇者一個個離開...為了騰出空間去讀書,工作
但也該留下一些寶貴的經驗...
AOC 是不會沒落的,至少,它是一班同學之間的集體回憶
甚至是同學之間的聯誼工具,又或是只有一兩小時可以hea的好玩伴
劇區上,有一些新血也太嫩,甚至至頂帖不看就隨便開帖胡問亂求檔...
同埋新一代最大的問題是恆心不足...老實說我要整過千爆萬觸發的劇都做不了
何況他們? 對這問題我只能唉息:到底係此區去蕪存菁得太厲害還是怎樣?

儘管如此,劇區可做的都不少...
第一,是下載方面,太多重覆頖型的劇,但一些陳舊,又好的劇卻找不到...
(有些劇我上年要找到第3,4十版才找到)
即是說,下載區有必要整理一下...

第二,基礎效果發問區尚有不足之處,
因為有些效果我要翻查帖子才知道,
同埋有些特殊效果係要逐步教...
所以,可以做的又是分類,
基礎效果->不需aokts
特殊效果->需aokts
基礎效可以整段狀況+效果打出黎
又或者上傳上來
特殊效果就可能要圖文教學
另外,記得曾幾何時初心者果個大型問答比賽係重要的資源,
不可不察也

第三,教學文章區...都該要分出來的,
讓前人寶貴的經驗不致死帖而付諸東流
我亦會努力完成果篇mod教學

第四,宣傳方面,眼下的每日一問是有幫助的,
惟出題方面的難度深度尚有調整空間
另外亦可以定期每個月搞一個中型活動
以樂點作招徠

另外,劇情宣傳的欄位亦有必要置在主版,及對戰區上,
這樣才可以宣傳對吧~
(=_=不過投稿的帖子也好像沉了=_=)

對於前景,我覺得劇區面臨的,是少人連機的局面
所以單人的rpg是穩定人流的要點
以往劇區將重點放在多人劇上
單人劇的產量相對少...
其實單人劇的發展力不少
一個單人劇有200多個觸發已是十分優質
而且單人劇衍生的,是一系列攻略的帖子之類

以上意見小弟自知尚有不足,煩請多加指正
看看AOC區長期排在頭一二位就知道它尚有它的魅力!!
加油!!AOC是不死的!!
回復 支持 反對

回復 19# chickenpie
有什麼用得著小弟的地方就儘管開聲
mod教學你比一星期我~我盡快使他復活
回復 支持 反對

回復 27# k~two2
樓上的帖文大既可以開新帖了~
關於城方面,你可以諗下:
所有建築物不論搶唔搶都係屬7/8p
只係用旗幟標示被哪個玩家佔領
並用該旗幟+觸發控制生兵