打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學] Trigger Script Edidor (文字式觸發事件修改器)

去到第4步save唔到既?
回復 支持 反對

如果劇情包含大五碼 (BIG5) 的文字,也就是說中文,
劇情就不能夠儲存。另一方面,假若你在之前的過程中曾經關掉程式,
也不能夠成功儲存。
回復 支持 反對

都幾復集下(已經dl玩緊~
回復 支持 反對

我用超破爛的java基礎把它中文化了,並做了一些些小小修改,大家快來測試看看吧^^
因為容量264kb,大於附件上傳規定量,所以貼下載連結↓
文字式觸發編輯器 1.0.rar (263.98 KB)

使用方法在一樓的 nomygf大 說得很詳細了,就不多說囉,以下是所作修改和新增功能的介紹:
- 介面和匯出文件的用詞都改為中文。
- 修正原版本中不能匯入中文觸發的問題。
- 選擇檔案只需要輸入編號,輸入檔案名稱時也可以省略副檔名。
- 如果不喜歡文字稿某些用詞的翻譯,可以依喜好自訂這些用詞。
- 修正原版本中在增減觸發數量後,不能正確匯入回地圖的問題。
- 原版本中文字稿的觸發排列是以觸發建造的順序排列的,這版改成以真正的順序排列。
- 稍微把狀況效果的屬性描述順序改了一下,讓它閱讀起來更直覺。例如把<遊戲者>移到最上面,<數量>放在下面。
- 加入ID對照功能,在匯出的文字稿裡,ID後面會以括號方式表示該ID值相對的單位、科技、資源名稱,讓使用者比較好辨識。

快來試看看喔~不過為了避免意外,記得使用前劇情要先做好備份喔~

ps.對高手來說可能改得有點破,不要笑我欸^^

評分

參與人數 1樂點 +50 收起 理由
nomygf + 50 再加

查看全部評分

回復 支持 反對

幹得好!

有個問題
- 加入ID對照功能,在匯出的文字稿裡,ID後面會以括號方式表示該ID值相對的單位、科技、資源名稱,讓使用者比較好辨識。

如果在修改時, 只是輸入 ID, 而沒有括號中的名字, 有沒有問題?
回復 支持 反對

不會有影響,有沒有括號都沒差,括號裡也可以隨便亂輸入文字,程式編輯時會把左括號'('後面的字都刪除,所以記得數字ID要寫在左括號前面^^
回復 支持 反對

那麼好了, 真是幹得漂亮!
回復 支持 反對

用文字黎修改觸法真係唔錯 ,
特別係用黎練下打字幾好 XD ( 講笑的 )

不過我想問下 , 係文章一開始果句 ...
" 可以突破 Aokts 某些限制 "
我想知道突破的是哪一 / 些方面的限制 ?
回復 支持 反對

某層面上, 尚未談得上突破, 我在頂樓之言可能略有誇大
簡單而言, AoKTS 有了複製功能, 好像它已經是個劇情制作上最令我們方便的東西,
然而當觸發事件變成所謂的「文字版本」時, 將會更加方便,
因為在某情況下, 使用 AoKTS 與 AOC地圖編輯器的效率相差並不大的,
唯使用擁有特定功能的文字編輯程式來編輯「觸發事件」時, 效率大大提升,
所謂的特定功能, 可以是文字搜尋及取代。
回復 支持 反對

開始識用了- -好似e++,html咁,玩下玩下就明~
回復 支持 反對