查看: 23397|回復: 337
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 金庸小說討論區

玩呢隻天龍八部既game
又點可以唔認識小說?
天龍八部係金庸先生第1長篇大作
也可以說是金庸武俠中最頂點的一部小說
現在在下跟大家討論討論那3位主角以及其他事了
首先

喬峯,本為丐幫幫主
但比人話係外族而比人趕出丐幫
跟住發現左佢本身係姓蕭既
絕技係降龍廿八掌(果時未改做18掌)同打狗捧法

虛竹(還俗名為虛竹子)是集了逍遙3老(即無崖子,李秋水和天山童姥)3大高手內力於一身
內力最少有150年以上...最多就210年(因書中說過無崔子的功力70年,x3便210年了)
最後成為逍遙派掌門
絕技:逍遙派各武功(懶得打-.-)

段譽,六脈神劍唯一一個繼承人
內力僅次於虛竹子
因為佢識北冥神功
吸左大輪明王的功力
所以武功,內力,都係一等一

我認為3個主角入面武功最高係段譽
因為六脈神劍好屈機

請各前輩注意,在此帖論武請出題不要太簡
否則也會無從論起

評分

參與人數 1樂點 +83 收起 理由
榤奇 + 83 感激 額外賞的分數

查看全部評分

回復

段譽的武功是高
但六脈神劍時靈時而不靈, 變數太多

虛竹是集多年功力, 內力最高當之無愧
他的武功應是最高

蕭峰的武功雖然突然被貶低了一截
但論江湖經驗, 待人處事, 始終是他最佳

反而我很欣賞慕容復的斗轉星移呢
回復 支持 反對

慕容復的鬥轉星移跟明教小張那招是否一樣(汗+題外話)
其實3人若真的單挑起上黎
蕭峯雖然內力,武功唔夠佢地黎
但係佢既經驗同愈戰愈強既性格必定提高戰鬥力的
其實段,虛,2人級數在我眼中已超過絕頂級
神雕射雕倚天中
可能無人內力比得上段譽
更別論虛竹
雖然石破天的功力也是謎
回復 支持 反對

段譽的武功是高
但六脈神劍時靈時而不靈, 變數太多

虛竹是集多年功力, 內力最高當之無愧
他的武功應是最高

蕭峰的武功雖然突然被貶低了一截
但論江湖經驗, 待人處事, 始終是他最佳

反而我很欣賞慕容復的斗轉星移 ...
榤奇 發表於 19-12-2009 15:25

um..
小說後期不是說他已能靈活運用六脈神劍了嗎
回復 支持 反對

um..
小說後期不是說他已能靈活運用六脈神劍了嗎
.不. 發表於 19-12-2009 15:29

佢同慕容復打果時都未能收放自如= =
回復 支持 反對

慕容復的鬥轉星移跟明教小張那招是否一樣(汗+題外話)
其實3人若真的單挑起上黎
蕭峯雖然內力,武功唔夠佢地黎
但係佢既經驗同愈戰愈強既性格必定提高戰鬥力的
其實段,虛,2人級數在我眼中已超過絕頂級
神雕射雕倚天中
...
浪跡天涯002 發表於 19-12-2009 15:27

段譽也不夠虛竹的高吧...
我倒忘了, 天龍八部只看過一次, 因為太長了

題外: 不同的, 慕容復的在書中已提到是四兩撥千斤的昇華版本
而乾坤大挪移, 不介意我說太多, 可以解釋一下

「乾坤」和「大」三字可以略去,
所謂挪移, 就是拿人家的東西, 聽過移形換影的就明白
例子: 人家站在A點, 你在B點, 對方一動, 你就閃身搶了A點
這就是挪移了

乾坤大挪移, 就是武學上挪移, 可以看一次對方的武功就學到
太強了...

完畢

正題:
只看阿紫對蕭峰就知道了
換了段譽或虛竹, 在阿紫層出不窮的毒招下, 早就一命嗚呼
回復 支持 反對

佢同慕容復打果時都未能收放自如= =
浪跡天涯002 發表於 19-12-2009 15:30

總覺得段譽的人格描寫不太像一個人類- -
他太善良啦...
回復 支持 反對

總覺得段譽的人格描寫不太像一個人類- -
他太善良啦...
.不. 發表於 19-12-2009 15:33

巴不得爸爸

PS. 小說後期也不是說「靈活」吧? 我倒忘了, 真的太長, 沒心機重看...
回復 支持 反對

巴不得爸爸

PS. 小說後期也不是說「靈活」吧? 我倒忘了, 真的太長, 沒心機重看...
榤奇 發表於 19-12-2009 15:35

我想不算是靈活的...倒是也不像初期那樣笨拙
回復 支持 反對

段譽也不夠虛竹的高吧...
我倒忘了, 天龍八部只看過一次, 因為太長了

題外: 不同的, 慕容復的在書中已提到是四兩撥千斤的昇華版本
而乾坤大挪移, 不介意我說太多, 可以解釋一下

「乾坤」和「大」三字可以略去,
所 ...
榤奇 發表於 19-12-2009 15:32

還是想離題-.-
這乾坤大挪移跟鬥轉星移到底關係在那?
我看了這麼多次也不明白..
回復 支持 反對