打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 金庸小說討論區

天龍四絕是指蕭峯,蕭遠山,慕容博同鳩摩智...
你班友...

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5 我現在才知道是天龍四絕

查看全部評分

回復 支持 反對

我認為
1.蕭遠山,慕容博,逍遙三老,枯榮
2.保定帝,段延慶,丁春秋,鳩摩智
3.簫峰3兄弟 慕容複

仲有好多人物我唔記得左
其實王語嫣都ok
雖然唔打得
但有佢差唔多必勝.........

果d小人物來 ...
紅月‧奕劍 發表於 26-12-2009 16:55

那會- -
蕭峯的功力金庸早說了跟蕭遠山,慕容博差不多呀= =
更o咀的是
掃地僧不見了
段譽身入面入百年內力
虛竹有逍遙三子既內力...
仲衰過逍遙三老-.-
冇可能

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5 很好的提問

查看全部評分

回復 支持 反對

依家只係論武功- -
唔洗理段譽神劍出唔出到
唔係既咁講法逍遙三老全部死曬都冇得比
回復 支持 反對

掃地僧咁出名都唔識-.-
回復 支持 反對

東方不敗是強
但不是最強
別忘了石破天
回復 支持 反對

上官雲唔算高手
以下係金庸角色入面既等級

超絕頂>絕頂>超一流>一流>二流.....九流

以下等小弟分析
任我行有比絕頂級(一般絕頂級為神雕五絕,天龍四絕,張無忌果d)差小小既功力即係超一流級
天王老子向問天稍弱於任我行,算是一流,加上劍術絕頂內功一流既令狐沖
雖然不能說是絕頂,最少超一流

呢三個人加埋相信無論神雕五絕,天龍四絕同張無忌呢d絕頂級都無一個可以頂到
但係東方不敗係可以輕鬆地打低,最後唔係盈盈搞東方個老公
相信東方要打低佢地都唔難

東方呢種就叫做超絕頂級

但係唔係金書最強?
未必...起碼被稱為金書武學巔峰既天龍八部入面有位掃地和尚同虛,段2人
東方不敗是快
但段譽的神劍可以遠攻,未必便輸了,因為東方要攻擊最少要移動吧...
但虛竹...除了內功高強內真想不到有何武功能勝過東方...不提也罷...

而天龍掃地僧和俠客行石破天對於他們的功力金庸沒有詳細描述
但小弟看過茶館,俠客行中龍,木兩位島主的功力最少有天龍少林派中的玄慈般的功力
而石破天自動還擊也能打得龍,木兩位島主油盡燈枯
原文:
原來石破天解悟石壁上神功之後,情不自禁的試演。龍木二島主一見之下大為驚異,龍
島主當即上前出掌相邀。其時石破天猶似著魔中邪,一覺有人來襲,自然而然的還掌相應,
數招之後,龍島主便覺難以抵擋,木島主當即上前夾擊。他二人的武功,當世已找不出第三
個人來,可是二人聯手,仍是敵不住石破天新悟的神妙武功。本來二人若是立即收招,石破
天自然而然的也會住手,但二人均要試一試這壁上武功到底有多大威力,四掌翻飛,越打越
緊。他二人掌勢越盛,石破天的反擊也是越強,三個人的掌風掌力撞向石壁,竟將石壁的浮
面都震得酥了。單是龍木二島主的掌力,便能銷毀石壁,何況石破天內力本來極強,再加上
新得的功力,三人的掌力都是武學中的顛峰功夫,鋒芒不顯,是以石壁雖毀,卻並非立時破
碎,而是慢慢的酥解跌落。

石破天能令一位有玄慈般功力的島主數招難以抵擋
而小弟相信,任何一位絕頂高手絕對沒有一人能令玄慈數招便感到難以抵擋
由此可見
石破天武功絕對是超絕頂級

所以東方不敗能否成為金書第1相信最少要把石破天打倒
歡迎任何人與我論武

ps.打得好辛苦..奇哥會加分吧??

評分

參與人數 1樂點 +95 收起 理由
榤奇 + 95 熱心討論, 加以鼓勵~

查看全部評分

回復 支持 反對

閒人浪先生...
你令我諗起茶館一個叫斷浪既人- -
回復 支持 反對

我也知道-.-
原來閣下也有上茶館...
請對我的分析做下批評
回復 支持 反對