打印 上一主題 下一主題
收起左側

[影圖分享] 瞬殺之刃5-1輸出測試(修正中...

引怪時 怪已差不多沒了半排hp , 未覺醒hits數未達到最大hits數 ,
測試結果不能作準。 ...
peter19931220 發表於 2010-9-23 10:17 AM

話說...請留意瞬殺之刃的攻擊hit數...
回復 支持 反對

瞬殺e招技十分奇怪
玩過烈刃既人都知,大部分多怪(4隻怪上)既時候吾覺醒傷害較高
但係有陣時,就算多怪,覺醒既傷害係會比吾覺醒既高

亦有人提供過意見,覺醒時,由於怪少血,食2-3下就死了,因此boss只能食到boss的21hit+各小怪的3,4hit
反之  吾覺醒既由於每一隻都會食到2000%左右既一下先死,因此boss能食到自身2000%左右+各小怪2000%左右

由於上述原因,個人曾經搵磨菇做實驗
吾覺醒既:先將6隻磨菇聚起,將他們擊倒(原全重疊),吾覺醒1閃(無爆擊),全秒殺
覺醒既:先將6隻磨菇聚起,將他們擊倒(原全重疊),覺醒1閃(無爆擊),全有大約1/5血

發現朋友所講既不能成立(或許還有其他條件?!)

所以我認為,多怪時吾覺醒傷害低於覺醒既原因係怪物吾夠集中
回復 支持 反對

有待編輯
以我用瞬殺之刃經驗
不是計怪物血量,而是位置
即是,如果有怪沒死,那頭怪物就需要食掉每隻怪,沒覺醒/醒覺的連擊次數
所以你會發覺我片中小怪就算死了,兩次比較最多只是打失2hit,但那頭王受的的攻擊次數和傷害還是沒影響
我認為技能本身判定特質是放在怪物的位置,而不是怪物身上
攻擊條件是技能接觸怪物后,會發動攻擊是理所當然,但該位置如果沒有怪物則會停止攻擊,當技能還沒完的時候敵人突然走進判定位置還是會受到傷害
p.s人物動作完結後,所有位置判定與攻擊會一全部消失

首次動作,每隻怪各拉一刀,即是每隻怪1hit
沒醒覺單體 2hit
醒覺單體   10hit

兩隻重疊時,位置判定會連續判定兩次
例如,醒覺
                         |同位|
           雷文         | A |       <重疊
                          | B |
第一次A判定會到砍到20hit,因為每刀也是範圍攻擊,所以會砍到B
第二次B判定同上,hit數砍到40hit
加上每隻怪各拉一刀,+2hit
10+10=20
10+10=20
20*2=40
總數是42hit(hit數出問題了- -!!!!!!)
問題出現,剛剛測試理應跟上面hit數一樣,結果卻是40hit...
輸出傷害的hit數是38hit,單次判定19hit單體受到攻擊次數9.5hit...?

沒醒覺(反而這算式沒問題)
第一次A判定砍4hit
第二次B判定砍8hit

每隻怪+1hit
2+2=4
2+2=4
4*2=8+2
總數10hit
回復 支持 反對

補充1點

多段攻擊期間  怪物死亡  之後既攻擊段數會否繼續都有待證實

同時

多段攻擊期間   怪物會否移位   令到之後既攻擊無法攻擊原本重疊既怪物....
回復 支持 反對

補充1點

多段攻擊期間  怪物死亡  之後既攻擊段數會否繼續都有待證實

同時

多段攻擊期間   怪物會否移位 ...
lhs321 發表於 2010-9-24 12:41 AM

第一點,我影片睇得出,小怪比王早死,但扣血頻率依舊
請留意50-55秒期間小怪死了沒
第二點我好很定,移位唔會令判定有所移動,以打王為例
有時候小怪企係隻王后面,但係受到既hit相差始終唔大
回復 支持 反對

2.沒有覺醒
看起來好像很不規則
但是我們一樣按照第1點那樣的原理
把一開始閃過去的那一下用連擊數扣掉
打1隻:3-1=2/1=2→平均每隻額外2下
打2隻:10-2=8/2=4→平均每隻額外4下
打3隻:21-3=18/3=6→平均每隻額外6下
打4隻:20-4=16/4=4→平均每隻額外4下(為什麼hit數會突然下降,由21變20呢?)
打5隻:25-5=20/5=4→平均每隻額外4下
打6隻:30-6=24/6=4→平均每隻額外4下

peter19931220 發表於 2010-9-23 07:58 PM

他由這一點開始我覺得已經計算錯了...
攻擊4隻重疊怪
2+2+2+2=8第一次判定
2+2+2+2=8第二次判定
2+2+2+2=8第三次判定
2+2+2+2=8第四次判定
4*8=32
32/4=8每隻怪額外8下
原本是36(有測試的確是36)
回復 支持 反對

...先不講這個煩重的公式跟計算,我先講一次個人的經驗
在PVP的經驗(這一點會不會有另一個爭議?

隊伍是2對2
A組:我(狂鋒),隊友(元素)
B組:對手A(狂鋒),對手B(符文)

我方元素用上石像
對方狂鋒覺醒後使用瞬殺之刃,當時我跟隊友還有石像也是目標,位置是
           元      石   我
        <---------------       對手A瞬殺劃過的位置
當時我跟隊友也是看向右邊,就是----->這樣看
瞬殺把我跟隊友一起攻擊,然後我隨著攻擊而一直後退至石像附近
突然,瞬殺對我跟對石像的傷害打擊加快,可以想像成
   /   /   /   / / / / / / / /這樣子的音效(好抽象= =

不知道對於[怪物受擊後移動對於傷害打擊數的影響]這點有沒有幫助?
回復 支持 反對

...先不講這個煩重的公式跟計算,我先講一次個人的經驗
在PVP的經驗(這一點會不會有另一個爭議?

隊伍是2對2 ...
神秘的冷燕 發表於 2010-9-24 02:15 AM

如果你說的增傷是有可以的話
我的解釋就是
(我也給個想像圖你
線條是瞬殺斬痕
       \/    /
   -你-\-/      <解釋,你本應食兩刀,因為瞬殺每一刀會把敵人移動(我試過),只有一點的移動
/     / \
    v
    \|//
----你--     <吃多幾刀吧
    //|  \

不然就是判定delay所產生的錯覺(或聽覺吧0.0+
回復 支持 反對

回復 18# 月下狼

其實我人很笨,看不太懂那些線條...
     \/    /
   -你-\-/             這些/跟\的線條是說那些瞬殺造成的[白光]?
/     / \

v                這個符號是[變成下面的情況]的意思吧

\|//
----你--     <吃多幾刀吧       ...我很笨,變成這樣我是真的看不懂...
    //|  \

聽錯...也可能是我聽錯吧,我人比較笨,聽聲音也會不太準
但數字飛出來的速度,視覺上的感覺,我還算有點自信
而且HP的減少程度應該不會假了吧...全段沒有爆擊,然後HP減少速度突然加快...
想說會不會對於大家在討論這個[怪物受擊後移動對於傷害打擊數的影響]布幫助呢這樣...
回復 支持 反對

回復  月下狼

其實我人很笨,看不太懂那些線條...
     \/    /
   -你-\-/             這些/跟\的線條 ...
神秘的冷燕 發表於 2010-9-24 03:27 AM

想這點已經很總明了0.0~
回復 支持 反對