查看: 3292|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

樂隊披頭四會引起外星人侵略地球?

還記得早前,美國NASA將英國著名樂隊披頭四Beatles的歌曲送上了外太空嗎?此行動卻引發一些科學家非議,認為有可能會使地球遭受外星人攻擊的危險。 若果是事實,哈!披頭四竟是世界末日的源頭?!

據英國泰晤士報報道,太空探測快速進步之時,應不應該積極搜尋外星智慧生物,開始在天文學界引發激辯。去年10月,天文學家在美國加州啟動了「阿倫望遠鏡系列」(ATA),希望能進一步收到外星智慧生命發出的無線電波。ATA是加州大學柏克萊分校無線天文台和美國SETI研究所的共同項目,由微軟共同創辦人保羅.阿倫出資2500萬美元贊助。

近年來隨著無線天文科技進展,以及大量民間資金入注,已將SETI 的相關計畫產生質變。在過去20年,該會成員們一直都利用天文望遠鏡,想收到外星人發出的電波,但至今幾乎一無所獲,其中一些成員認為,僅僅接收來自外星人的聲音是不夠的,他們應當向外星球發出友好的信號,好像NASA一樣將披頭四的歌發送至外太空。

SETI 的成員、道格拉斯教授對雜誌<新科學家>表示,SETI準備在其位於美國加州的基地向外太空發出更多信號。 阿倫接受訪問時表示﹕「如果新系統收回一個訊號,已令人驚奇,可改寫文明大事。」不過,批評人士指出,傾聽來自外太空的訊號,與積極向外星生物發放訊號,是截然不同的兩回事。

這次事件再度引發一些問題,就是若真的得到外星文明回應,誰能代表地球發言?更甚者是,會否因此引來外星襲地球的末日危機?
英國曼徹斯特大學Jodrell Bank天文台創辦人,洛威爾爵士曾經提醒世人,不要一廂情願的錯誤假設,以為所有外星生物都會對地球友善!不過其實早在上世紀20年代,人類就已經開始向其他星球發送無線電波,如果遠方有敵意的外星人已收到,確定了我們的座標,attack我們的艦隊是否己經出發?

我想知道d外星人聽唔聽得明我地唱乜-__-""因為d語言始終都可能有出入

回復

好似有d誇張咁= =""
可能n世紀後會發生
回復 支持 反對

放首友共情上去睇下會點xD
回復 支持 反對

就算如此
外星生物不會因小事而作出攻擊吧
除非它們天性是惡!
回復 支持 反對

喱件事我都係第一次聲!!仲有外太空都冇空氣,聲音點傳播??[[onion_17]]
回復 支持 反對

我唔覺有乜野出奇,之前都有人發現話火星有資源,姐係果到好可能有生命(水紋都有 - -v)
回復 支持 反對

原帖由 cheng786 於 8-3-2008 19:52 發表
喱件事我都係第一次聲!!仲有外太空都冇空氣,聲音點傳播??[[onion_17]]

呢一個依然係一個迷-.-
真空我都唔知點傳音
回復 支持 反對

地球人同外星人將會有代溝[[tyjp-5-13]]
回復 支持 反對

唔係掛.............有咁既事
回復 支持 反對

....Star War既人同外星人真係相處得好
回復 支持 反對