打印 上一主題 下一主題
收起左側

《網遊之創世錄》 第三十二章 皇宮之夜(下)

喔   
回復 支持 反對

未有新章
先在首頁發新的彩繪
回復 支持 反對

這次也不錯=v=
回復 支持 反對

第三十二章 皇宮之夜(下)

隨著王家樂隊開始演奏,輕曼悠揚的樂聲馬上在廳堂中飄蕩迴繞,一瞬間使現場略有莊重的氣氛鬆弛起來。

「……那麼,今晚的舞會正式開始!大家好好享受。」

在眾人目光注視下,似乎有點漫長的致辭經已演說完畢。代表致辭的是老國王海利穆斯四世,他以緩慢的腳步回到廳堂最前端位置的王座之上,然後跟坐在旁邊的王妃一起向著舞池笑臉觀望。

第一首是緩慢輕妙的樂曲,小提琴的美妙音色彷彿在每個人的心弦上愉悅地彈跳起舞。

舞池中的人,逐漸恢復笑說哄鬧的氣氛,並隨著飄渺的音樂旋律,與舞伴踏出舞步;沒有攜伴而來的男生,也紛紛主動地在舞池周圍走走遊遊,逐一對其餘的異性發出友善的問候和邀請。不過,也有些人沒有先跳舞的興致,他們會選擇在廳側的自選餐點區來回晃蕩,或與三五知己聚在一旁笑笑談談。

現場人數相當多,其中也有幾個是剛才到候爵府引起騷亂的傢伙,但人叢之中卻不見扎文特的身影,大概還在家中休養吧?

「手要放下一點點……對,就這樣。接著試試跟著我的舞步……一、二、三、四……」

緋莉絲柔軟的玉手輕輕放了在自己的掌上,那苗條的柳腰也被另一隻手小心地挽擁,感受著從掌心接觸點傳來的微暖,盜風此刻只覺得頭腦不由自主地發熱,一副心思正在茫茫腦海中亂撞亂竄,旁人射來的熱烈視線好像都不在乎了,甚至,還差點把這次過來的主要目的都拋出腦袋之外。

「嗯……舞伐很穩,跳得不錯嘛。剛剛還說自己不會跳,跳起來卻一點也不像初學者……還是你真的這麼快就把全部都記住了?」

「呃、啊哈哈……」

這跟高中課程時教授過的社交舞差不多吧?本來都快要忘掉了,不過經過幾下熱身後,倒把以前的身體記憶勾回來了。

盜風瞧著面前正在認真地低頭審視自己舞步的緋莉絲,心裡不禁覺得有些好笑。只怕就算跟她說了真話,她也不會懂得高中課程是什麼樣的概念,因此對於緋莉絲的質疑,乾脆打個哈哈胡混過去了。

「說起來……把她們兩個放在一起真的沒事吧?小妹她不知怎的,就是喜歡跟姬絲汀對著幹,真怕等等會弄出什麼岔子來……」

「她倆個也不小啦。那邊人很多的,她們就算要吵嘴,也不敢大聲張揚吧?再說,狩雲妹妹嘴上功夫肯定鬥不過姬絲汀,只怕她現在正坐到一旁發悶氣呢。」

「或許吧……不過,妳好像比我還了解小妹?」

「因為,我好歹也是女孩子嘛。」

緋莉絲邊說,邊俏皮地伸出小舌來。這可愛的小動作,又是迷得盜風一陣目眩,趕緊把目光別過,暗暗叫苦。

暈!幸好這只是遊戲,不然我可能真會忍不住……

緋莉絲所言不錯,當盜風還在對主系統暗地裡吐槽的時候,狩雲也在侍僕廳獨個兒發著悶氣。

所謂的侍僕廳,是位於另一幢建築物之內,只要走出作為舞會場地的白色宮殿,穿過一道路程不長的花園走廊,就能到達這個專為貴族們帶來的隨身侍從休憩歇息的地方。雖然論到建築的大小,這裡實在稱不上宮殿這個名詞,然而,無論是內部還是外部,無論是花園的裝飾還是室內擺設,整個建築物散發出來的豪華和奢侈氣息,也會讓人不禁有種「這裡不愧是皇宮」的感歎。

「唉。」此時,狩雲坐在角落的沙發上,托著鼓起的腮子,發出一聲輕歎。「本來以為進了皇宮可以到處參觀,怎料現在就只能關在這裡等到舞會結束……真是的,悶死人了!」

遠遠的看著姬絲汀正興致勃勃在各種餐點菜肴間來回走動,她手上的食物盤子從來沒有空下來的時候,剛清空了一片,轉眼又是滿滿盛載,狩雲看著,只覺得一陣無奈。

她胃口有這麼大啊?明明不久前才吃過飯!

……算了算了,管她的。

狩雲以疑惑的目光瞥著姬絲汀幾乎沒有漲起的小腹幾秒鐘,終究是放棄似的甩開這種無聊的問題。

百無聊賴之際,她唯有以另外的方式消磨一下時間。

「開啟論壇功能。」

在一聲語音操作下,論壇介面視窗便立即在眼前顯現出來,狩雲一面從自己的銀盤上拿來一塊甜甜圈,放到嘴裡慢慢品嘗,一面瀏覽著論壇裡的八卦帖子或者遊戲新聞,倒也算是悠然自得。

突然之間,耳邊傳來呤呤一聲,那是代表有人密語過來的通知,狩雲一看,居然是有一段時間不見的風翔。

「風大哥?你好啊,突然找我有什麼事嗎?」

「喔沒,倒也沒什麼大不了的。」透過密語系統,風翔的聲音直接印入狩雲的腦海中。「小風他人呢,沒在線上嗎?」

「你是找哥嗎?他在線上啊。」

「是嗎?因為剛才有試過找小風,系統卻說密語失敗,我以為他不在線上,所以就想來問一問妳。」

「嗯,那大概是他暫時封鎖了密語功能吧……」狩雲這時想到盜風關住密語功能,在另一邊跟緋莉絲卿卿我我的情景,心頭又不由得浮起一絲酸味。她連忙搖頭驅散這副莫名其妙的心思,又繼續說:「那麼,你找哥有什麼事,要不要我幫你向他傳話?」

「沒關系。反正不是什麼急事,遲一些我再聯絡他吧。」風翔語氣在此頓了一下,才接著說:「對了,小雲妳的等級也到三十了吧?看好友名單上妳還是獵人,還沒去二轉嗎?」

「這個……」

狩雲愣了愣,想想早在上次的怪物攻城時,她便已經升到三十級了,但是這一段時間自己都在跟盜風到處走,跟緋莉絲又相處得挺開心的,倒把那轉職任務忘得一乾二淨了。

「這陣子都跟哥忙跑轉職任務,自己的卻暫時也沒空管了……」

「小風的隱藏二轉任務很難嗎?那需不需要多些人來幫忙?」

其實自己直到現在連任務是怎樣進行也未弄清楚呢……怎知道它難不難?

「啊,不、不用麻煩你了!我跟哥兩人就已經足夠了,謝謝你的好意了。」

「這樣啊。」風翔說道:「嗯,如果妳要轉職時就儘管跟我說一聲吧。我行會有人認識一名獵人的轉職導師,聽說經他引薦過的人,轉職之後的屬性會比其他以正常途徑轉職的玩家優越一些的。」

居然還會有這樣的事情?嘛,那個人應該也跟NPC有特殊關系的玩家吧?

「好的,我要轉職時再找風大哥你吧。」本來打算就此道聲再見,卻在這時,狩雲忽然有些驚訝地叫了起來:「欸!風大哥,你的玉照在論壇上傳得好火耶!」

「……」

※    ※    ※    ※

回復 支持 反對

曼妙而和諧的舞曲仍然在殿堂之中響奏不斷,到目前為止已經換過三次曲目,這時演奏的是一首節奏偏快的管弦樂交響曲。

「怎樣?腳沒事吧?」

扶著緋莉絲到廳角邊緣的盜風,對她露出來的苦澀表情有點擔心。

「不……沒事,就是腳酸了一下而已。」緋莉絲搖搖頭,輕力地踮了兩步,使蠟亮的地面發出叩叩的細響,似乎已經沒有大礙。「這回真是丟臉死了,不過才跳了兩場就弄成這樣……我果然還是不適合來舞會呢。」

「哪會這樣。妳……」話剛出口,盜風卻不知道該說什麼安慰話才好,腦袋轉了半天,才勉強地搪塞出一個理由來。「妳跳舞很棒,不來舞會就可惜妳的天份了……」

果然,聰敏的緋莉絲一聽就知道這是盜風生硬編出的籍口,於是噗嗤一笑道:「那是什麼鬼理由啊。你啊,連這個時候該怎麼哄女生都不懂得喔?」

盜風老臉上尷尬地紅了起來,被她這麼一點破,幾乎都要抬不起頭來了,緋莉絲見狀,也一臉喜孜孜地閤不攏嘴。

「兩位晚安。」

盜風正想要說些什麼時,旁邊忽然插入一名男子的聲線。

回望過去,只見這名男子擁有一副乾淨而俊氣的西方臉孔,輪廓分明的五官之上,是一頭如雄獅般金黃的清爽短髮。雖然他的長相英俊,基本上是無可挑剔,但這並不代表他跟扎文特是同一類人,相反的,兩人之間的差別其實顯然而見。

男子的那雙虎目,無時無刻不透出一陣天王般的威嚴,英氣逼人,瞳孔的深處,更隱若閃爍著深邃不露的光芒。濃密的雄眉,英偉中卻又帶著無以形容的威武,氣宇軒昂,絲毫不見一點奶油之氣。這種無形而獨特的氣質,卻是扎文特那種小白臉所缺乏的。

男子簡單地對兩人施了一個標准的問候禮,然後目光落到緋莉絲身上,微笑道:「這位想必就是雷茲亞候爵的令愛,緋莉絲‧荷蒂‧雷茲亞小姐了,果然是美麗動人,比傳聞更勝幾分。」

緋莉絲先是對男子的出現吃了一驚,隨後馬上回禮,臉色似乎有些緊張,回道:「王……王子殿下實在太過獎了。」

對了!他不就是今晚的主角,王子海利穆斯五世?難怪總覺得有些面熟,國王致辭時他就站在旁邊嘛……

盜風一聽,才恍然大悟,趕緊跟著緋莉絲,回個應有的禮節。

「我說的都是實話,雷茲亞小姐不用謙虛了。」海利穆斯王子接著望向盜風,語氣之溫善讓人感覺不到絲毫彆扭。「這位先生就是雷茲亞小姐的舞伴嗎?兩人當真是郎才女貌,羨煞旁人。」

呃,讚緋莉絲漂亮大概是事實,但這句應該只是門面話吧?

對此,盜風唯有以笑臉相迎,接話道:「殿下真愛開玩笑。」

「呵呵……此言甚非,我一向都很認真的。」

「呃……」

緋莉絲見兩人之間氣氛一僵,連忙轉過話題道:「王子殿下特意找來,未敢請教有何貴事?」

「哦。」海利穆斯王子視線一轉,正視著緋莉絲道:「我是為雷茲亞候爵帶話而來的,他正在王家魔法領事堂等候兩位,要兩位儘快過去。」

那老頭子真是如緋莉絲所言一般,居然這麼快就找上來了。不過王家魔法領事堂又是什麼?

「爺爺怎能這樣,居然要王子殿下親自傳話!」緋莉絲聞言一驚,神色間有些惶恐,對海利穆斯王子欠身道歉。「為了這種小事,居然要勞煩到尊貴的王子殿下……真是不好意思,我代爺爺向你賠罪!」

「不用,不用。我平日有受到雷茲亞侯爵不少關照,能為他老人家辦些小事倒是應該的,雷茲亞小姐不用在意。」海利穆斯王子禮貌地扶起緋莉絲後,又道:「兩位知道魔法領事堂在哪裡嗎,需要我為你們引路嗎?」

緋莉絲一聽更是大恐,怎麼可能要他親自帶路?

「爺爺有跟我說過,這不成問題的,王子殿下有心了。」

「那就好。」海利穆斯王子點了點頭,笑言道:「他老人家貌似頗是心急的,兩位還是趕快起程吧,免得讓他擔心。」

「是的,王子殿下晚安……」

說罷,緋莉絲向盜風打了個眼色示意。盜風明了其意,故作恭敬地向王子再次行禮後,便被緋莉絲急急忙忙地拉過,走出了這白色宮殿。

緋莉絲看來真是對皇宮裡面熟門熟路,一路上拉著盜風在走廊上東拐西拐,穿越各幢宮殿之間,把盜風轉得頭暈腦昏,認不出路來。路上的衛兵不知道是否經過通傳,並沒有阻止兩人在宮內亂闖。

就這樣大概走了幾分鐘,一座高有五層的塔樓便落入眼簾。塔樓全由紅磚建蓋,外壁很是簡單樸素,除了懸挂著十來盞燈火之外,牆壁之上再無任何豪華的裝飾,與其餘宮殿建築形成極大的反差。

二話不說,盜風就被緋莉絲領了進去。不過一踏進來,盜風就看呆了。

塔樓的內部不但燈火通明,而且裝潢氣派更是不凡,完全沒有從外面看上去的陰冷深沉。但最令人驚歎的,卻是塔樓並沒有樓層之隔,大堂中央是直通天井的,從下而上遙遙仰望,還能看到外面的晚星閃爍的夜空,倒讓盜風想起井底之蛙的情景。

連接著各個樓層的,只有那繞著塔壁盤旋而上的螺旋階梯。緋莉絲沒有在乎幾名工作人員投來的奇怪目光,馬上一拉盜風,踏上階梯,朝著四樓走去。

一路以來都抱著疑問的盜風,此時還是忍不住問道:「緋莉絲,妳有來過皇宮嗎?」

「沒來過。只是爺爺有張皇宮的地圖,我曾經看過幾次,所以就把路都記住了。」

「喔……」

「……好,到了。」

說沒兩句,緋莉絲便停步於一道木門之前,不過看她表情,似乎有些忐忑。盜風見狀,不禁有些不解。
回復 支持 反對

「怎了?老爺爺不是在裡面嗎?」

「沒……沒什麼……我們快進去吧。」

緋莉絲臉上忽然浮上一絲嫣紅,她像是要趕走什麼念頭似的,輕輕地搖一搖頭,隨即才屈起玉指,慢慢叩響門板。

「進來吧。」

門裡傳來一把沉厚的聲音,雖然已經有些時日不見了,但盜風仍能認出那人便是維得斯。

只聽吱呀一聲響過,門就被緋莉絲徐徐打開。

當先入眼的是有些凌亂的房間,各種裝飾之物非常隨意地擺放各處;這房間的燈光只有微弱幾處,因些略微顯得有些幽暗。門的正對面,是一張方長書桌,桌上沒有累贅的擺設,反而堆滿著一疊又一疊的紙張和文件,僅餘的空間,亦被作為書寫之用。

緋莉絲只往周圍看了看,隨即便不滿地叫嚷出來。

「爺爺!你又不好好收拾!真是的,都不知說過多少遍了,總是沒一次聽得進去!」

「呵呵,不礙事的。」維得斯停下手中的筆,從紙堆之中探頭出來,看見自己孫女這般精神奕奕的樣子,原本擔憂的心情也掃走不少。「只是這幾天有些忙,才沒有空收拾一下罷了,不礙事。」

「就算再忙,也要騰出時間來把房間收拾乾淨!房間這麼亂七八糟,怎能好好住人。」

「好啦,好啦。這次爺爺叫妳來,可不是要妳教訓爺爺的。」維得斯話到此處,忽然笑容一斂,如利刃般銳利的目光向旁一滾,落到還愣愣站在門口的盜風身上,頓時有些驚奇的道:「小兄弟,原來是你?」

盜風只覺身體一陣沒來由的緊張,他勉強拉出笑容道:「晚上好,維得斯老爺爺。」

只見維得斯眉頭一皺,回頭又向緋莉絲問道:「緋莉絲,妳跟這小子什麼時候走得這麼親密了?還願意為他來參加舞會?」

「我……我們不是你想的那樣!」緋莉絲馬上紅著臉嗔道。

「瞧妳害羞什麼……」維得斯面容又變得慈祥起來。「妳也長大了,對這種事情也有選擇的權利……爺爺我亦不是食古不化的頑固老頭,不會隨隨便便就阻止妳的。只不過貴族之家,居然要跟平民一起,難免有點……」

「就說不是那樣啦!」緋莉絲大嚷一聲,打斷了維得斯的說話。不知道是害臊還是生氣,此時她的臉頰紅得就跟熟透的蘋果一模一樣。「討厭……說了你又不信,不管你了!」

盜風也被說得臉紅耳赤,連忙揮手否認道:「緋莉絲說的都是真的,我們不是那種關系。」

「喔?」維得斯看來還不大相信,雙目精光一閃道:「好吧。不是那樣,那又是怎樣?」

瞧瞧緋莉絲一副氣鼓鼓的樣子,似乎沒有解釋的打算,盜風只好由自己開口。而且,這事情還是由自己解釋比較恰當吧……

「其實這次緋莉絲帶我來參加舞會,目的只是為了見老人家你……」

隨著盜風把事情的原由從頭到尾,娓娓道出,維得斯見他毫無玩笑之意,神態也逐漸變得凝重起來。當然,關於緋莉絲受到廢物三兄弟挑撥的事,盜風只是輕輕帶過,沒有說得很嚴重。直到盜風把話說完,他依然彷彿若有所思,良久沉默不語。

等待了一會,維得斯才開口慢慢說道:「那份卷軸,拿來看看吧。」

終於來了!

一想到此行的目標快要達成,盜風馬上變得神清氣爽,爽手爽腳把轉職卷軸從背包召喚出來,向維得斯遞了過去。

維得斯接過,將卷軸謹慎地張開,瞥上一眼之後,吃驚地沉吟了幾聲。

「……這可是古代精靈語!為什麼他要用這種文字……」

古代精靈語?難道跟精靈有關?

雖然創世錄背景充滿西方奇幻色彩,但是自己從來沒有聽過遊戲裡有精靈這個種族啊。

盜風縱然聽得疑團連連,不過見維得斯正認真地替自己解讀,又不好貿然出口打斷,只好把腦裡的問題強自壓下。

維得斯的眼睛圓瞪滾動,視線迅速掠過一行又一行的文字,然而他愈往下看,面上的表情就顯得愈是古怪。

「……什麼!」

桌子忽然啪的一聲響,維得斯拍案而立,神情驚疑非常。
回復 支持 反對

(彈出

抱歉(汗

本人看著看著...睡著了...
回復 支持 反對

沒差(泣

下回便是期待已久的二轉任務
希望能為你提提神
回復 支持 反對

不!
雖然只是一個前序,
但完全不悶
回復 支持 反對