打印 上一主題 下一主題
收起左側

《幽靈反恐隊》更新至正章完結及人物短篇2-積布諾

23續-棄置學校

「喔,別緊張,我們發現樓上有藍光閃了幾下,只是來好奇一下而已。」

「藍光在閃嗎,說起來,我們好像也有聽過樓上有些微說話聲,不過在這種地方,完全沒有聲音才不正常,所以我們也當成那只是普通建築物結構發出的聲音了。」

「喔,是嗎,謝謝了。不過,我們還不肯定那是甚麼,我還是先帶離開一下吧。要是出現戰鬥甚至開火的情況我也不希望你們被捲入。」

「那我們繼續前進嗎?」

「你們可以等我回來,我讓他們到外面的公路旁暫時留一下,那邊對面就是有正派娛樂場所開門的市區,有一定密度的警察會在巡邏,很多都認識他們。諒這裡也不會有能耐高到足以打倒我們後再去瑞士市區鬧出大事的人吧。」

此後十來分鐘過去,兩人已經把露宿者帶出去然後回來了。根據安得森妻子的說法,藍光發出處是在頂樓(即三樓,這邊的學校並不如香港的高),於是我們復原了隊型上樓調查。四周環境很暗,於是我打開裝在突擊步槍上的電筒,不過我自己並非在隊伍的先頭,開電筒作用也不算大。我身後也也出現了光源,是薇莉絲把左眼轉換成照明燈模式。

「哎,真麻煩,忘了帶電筒,風,你的借來。」

「布諾,不用了,我有。」

「哈,Top team隊長不是白幹的嘛,雖然在鞋子上是選得不太好,但至少記得帶電筒,合作過一次又能記得
名字。」

「你們的隊長也有電筒不是嗎?」

「可是『我們的隊長』電筒裝在步槍上,根本是不會忘記的。」

經後樓梯走了一層,反應速度95分的順美就對走廊上走著的一個黑影喝了一句,話音剛落,黑影就進入其旁邊的房間。這一句讓我們開始戒備;布諾提出了一個可能性。

「也許又是露宿者?」

「不,這不正常,地面那層面積也夠大了,誰會想爬樓梯上來一樓?而且是他們的話沒必要被順美一喊就閃
閃縮縮,不如問問電腦有沒有探測到生命比較好。」

「那範圍大概就二十五米吧,那黑影至少離我們四十米。」

「那過去吧。」

走了一段距離,薇莉絲就開口了。

「生命信號,我前左方約165度。」

薇莉絲是背對我們來殿後,那她的前左方165度就是我們前右方的15度,也就差不多在剛剛黑影所進的房間,我們起步加速跑過去,不過見及雪姬和順美穿的緊身裙和鞋跟高度,為了遷就她們還是沒有跑太快,當然薇莉絲在這種則是只要還有電源就能保持著每三分鐘一公里的速度跑著的了。布諾一衝進房第一句就是學了電影中常見的對白。

「別動!舉高雙手!」

此時本來已接近窗口的黑影迅速地一個翻身跳出去並向我們來的另一方移動,雖然我反應速度只有35分,但還是作出了一個在所有成員都在房內的情況下,我認為合適的反應,就是對準窗外扣下步槍前托下M203榴彈發射器的扳機,然後就是「砰」的一下爆炸聲。與此同時,順美和政不知為何很合拍地追了出去,雪也跟著衝了出去,只見三人向黑影跑的方向開槍,不過從三人的表情就猜到沒打中。

「生命信號消失。」

「看似是又離開了範圍...等等,你們來看。」

安得森的妻子把手槍指指被薇莉絲左眼照亮著的黑版,上面用英語寫有字。

「人們的正義是他們傲慢的象徵。」

「切,以為自己是邪教教主啊。」

布諾不屑地道。我們表示了對布諾這句話的認同後步出課房間,並向黑影離開的方向行進。
經樓梯上了二樓。我們本來打算直接上三樓而先不調查二樓,但黑影的出現令我們又把計劃改變了。在我們爬完樓梯後時,黑影正站在前樓梯附近以前應該是洗手間的門口。布諾,政和順美這三位隊型的箭頭馬上就開火,黑影似乎看到我們射擊就向我們的反方向走,我們也就追上去,直到黑影進入了一個門口很大的房間,我們都覺得有點不可思議,原因是,門口關著。不過,會穿門而過的黑影也就算了,更加奇怪的事是,門內傳出鋼琴聲。身為日本人的政第一句就說了那個老掉牙的故事。

「哈,該不會是校園恐怖故事的無頭人彈鋼琴吧。」

「房內附近有兩個你們以外的生命體。」

「別管了,把門打開不就知道了嗎?」

布諾說完後就一腳把門踢開,然後就同時出現了順美把他推開和一陣連續的巨響,門口被不停地打出小孔,最後整道倒下。

「自動機槍!?」

「真的是在進行甚麼犯罪活動吧,薇莉絲,妳現在站在門旁的牆,面向房間,然後告訴我生命信號和槍在哪可以嗎?這樣發射後槍的溫度一定會變高。」

「明白,切換成熱能探測模式。」
這段對話證明了薇莉絲真的有在嘈雜的環境下特別聽某一聲源的能力,因為那自動機槍一直沒停過。

「安得森,打個電話吧,叫部隊還是叫警察隨你。」

「熱源在門的正後方,在剛才生命信號的位置沒有熱源。」

「嘿,那就可以了。」

我把右手食指放在榴彈發射器扳機上,然後自己倚到門旁的牆邊,做好了動作的準備。在下一秒之間,我完成了「把手和槍伸出去」,「扣動扳機」和「把手和槍縮回」這三個動作。

「熱源分別向左右移動。」

爆炸聲後,機槍仍繼續發射,但由腰部高度的扇型掃射變成原地射腳部高度,最後停止,相信是被榴彈打壞了。我們馬上乘勢衝進去,衝進去後一個黑影突然撲向我們之中最強壯的布諾,布諾連開三槍加上我們的一輪射擊仍無法讓黑影停下。黑影已經近在布諾眼前,我們怕傷及布諾也不敢再開槍,布諾只好把手臂一甩,用槍柄打向黑影。然而,神奇的事又出現了,在布諾的槍柄未到之前,黑影就消失掉了。正當我們以為黑影要就這樣消失的時候,這次卻同時出現了兩個黑影,一個撲向我,一個不知死活地撲向薇莉絲這個能力遠超我們的人型電腦。是因為覺得我們沒甚麼實力所以大膽地來硬的而不再閃閃縮縮了嗎?薇莉絲面對黑影的方向,那邊沒有自己人,於是我為她進行了決定。

「薇莉絲妳可以開火打那個!」

「了解。」

我自己可沒有那麼好運,因為我正對著電腦,開槍還是會誤傷同伴。我一躍而起然後右腳向前奮力一踢,只見黑影向後退了一步,我也感受到了那反作用力,原來那黑影是可以有實體的。至於薇莉絲那邊,已經換了一次彈匣,黑影仍在她前面左右移動。黑影再次向我衝來,雙手好像伸出了爪。隊友看見我沒有開槍的打算就過來幫忙,順美一把跳到黑影後面抓住其雙手,政馬上衝來向黑影的頭打了一記側拳。順美見黑影的頭一歪,嘗試把黑影按倒在地,但卻反而被黑影甩開,自己向後踏了一大步才維持了平衡不致跌倒;這個步幅要是再大一點點的話,我還真擔心她的裙子會被扯破。

「消滅敵人。」

薇莉絲向其實並沒空聽的我們報告了。我眼尾一瞄,看到的是她面前有一堆黑色碎片慢慢散落地上,像碎布一樣。

「喂,妳最後是怎麼成功殺敵的?」

「子彈擊中那『顏色不同的地方』。」

「顏色不同的地方......」

雪站在安得森的妻子旁邊,看著正在用拳腳和槍身跟黑影苦戰的我們喃喃自語。過了一會,她好像看到了甚麼東西,發出了「啊」的一聲,然後做了起跑的姿態,眼神專注地望向黑影的脖上。這時槍上有電筒的我也察覺到了,黑影的脖子右側上有一點是黃色的。於是,我一個左直拳向著那個位置打去,可惜被黑影蹲下來避開。此時,一個上半身分別是紫色和白色,下半身是黑色的影子高速飛來,連順美也沒有反應過來是甚麼事,只是呆呆的站住了,更遑論反應力比她低上三倍的我。下一個畫面,就是一個幼鞋跟精確無誤地擊中了那個黃色位置。隊伍中所有的人類都嘆為觀止,連警車聲也好像聽不到了。

紫色的外套和粉綠色秀髮因為慣性而向後方掀起,上身是白色恤衫,下身是黑裙黑褲襪黑高跟鞋,這種打扮的自然只有一個,那就是戰技強勁的那位邪法師朋友。這位朋友在踢完後收腳,然後好像想站回地上,但最後的落地的姿勢和聲音卻有點怪怪的,是站到地上後再單膝跪下,一手按地再重新站起來又站不太穩的姿勢。

「嗚嗚,我扭到腳了耶。」

我應該為她那漂亮而準確的踢擊而表示讚賞然後好好取笑她一番,讓她以後不要亂用華麗但高難度的招式嗎?不管怎樣,反正我也不知該有甚麼反應,在做這個之前,我還是箭步上前去扶穩她。接著,我發現自己扶穩人的方法竟然是抱住頗接近胸部的腰上方,這下輪到其他人用我剛才不知應給甚麼反應的表情看我。
糟了!

「......」

「『隊長』果然和『普通隊員』不同的。『普通隊員』可不懂運用這個幫人站穩方法。」

「警察先生們,我是米高‧安得森,GCT成員,也就是報警說廢棄學校內有人使用自動機槍的人。呃,那邊抱著人的是我們在部隊中的小隊長,先別管他,我們...」

「喂,現在是正經的時候啊!!!」

「嗯?隊長,你還真敢說啊,看你到現在還沒放手。」

好的,我輸了。
回復 支持 反對

個個的字數也是......(跌杯
回復 支持 反對

下次作少點比較好?
回復 支持 反對

嗯   
回復 支持 反對

如果這篇章有持續到我AL完結的話...我應該把人物都畫出來吧

話說男主角有畫過(用紙和筆而不是電腦程式)
沒有scanner,所以畫完隨手一放...
回復 支持 反對

喝! 不好, 這樣會給CSI有藉口, 或者做了一個壞榜樣!!

別寫的少, 字數才是王道!

正題, 你寫的頗為刺激, 好多高科技令人眼界大開
回復 支持 反對

其實沒有科技啊...(迷:主角你啊...都2023年還在用甚麼M4A1....)
還是現代科技來的 (敵人就....法術橫行)
回復 支持 反對

總而言之, 字數不能少!
回復 支持 反對

我多做了一件事,就是在人物簡介中加入各項能力@@(好像不太現實..哪有這樣量化的)
回復 支持 反對

24 聖誕

十二月二十四日 6:25 a.m.  廢棄學校
放開扶雪的手,確定她的傷沒大礙,被其他隊員指點一番之後(特別是看起來和雪有點投契的順美),我們向警員講述了事發經過。

「竟然沒有剩下屍體,只有自動機槍的殘骸在...太不合理了吧。」

順美說的是事實。房內除了極少量舊桌椅之外,就只有被我用榴彈砲打壞了的自動機槍。已經錄了完口供的我只好向雪耳語詢問。

「我說啊,妳知道那是甚麼來的嗎?」

「死後一點不剩的惡魔很多啊,況且我連全魔界到底有多少種魔物也不太清楚。」

「就是『不知道』吧。我還以為不同魔物會有不同的氣息..之類的。」

「你看太多電影動漫之類啦。我們無法分辨這種事的,就如你不可能感到在後面不作聲地跟著你的人到底是甚麼國籍一樣。」

「對了,我們本來沒有打算進來的,但卻因為聽到鋼琴聲而打開門,而門一動,自動機槍就開始開火。」

「可是這裡根本沒有鋼琴啊!」

雪提出了一個我們一直沒有留意的事。說來我竟然沒有留意這種顯然易見的事,而卻有留意到毛毛球的眼睛開著,應該是在打鬥之間的搖晃把牠弄醒了。

「長官,要查一下可能的聲源嗎?」

「是的。叫鑑證組的人在記錄現場情況時順道找一下。」

剛才在門外聽過的曲調響起,我們靜下來細聽,聲源來自教師市台旁邊的門。

「這建築還是學校是,那應該是樂器室之類的吧。」

「都說了是廢棄學校,除非是那些人帶來的,否則不會有甚麼樂器吧。」

「不必多說了,打開門看看不就行了?」      

「警官,小心點,既然連自動機槍都能有,那裡會有陷阱也不奇怪。」

我提出了這句忠告之後面向門口,不過還是維持了現有的姿勢不打算拿重新拿出槍。門打開後,證實是沒有陷阱,也沒有鋼琴的,只有一台real player開著的電腦,鋼琴聲從揚聲器傳出。

「看這些電線,都是從外接來的。真是的,還偷電用哩!」

「不過,就為了引人注意而播琴聲不是很奇怪嗎?說不定內藏了甚麼資料。」

「先讓鑑證組人員查看,然後再把整個硬碟機,不,整台電腦拿去調查吧。」

「警司,請問在你們取資料後,我可以也取個備份直接交給部隊情報部門嗎?反正我相信他們之後也會向警方拿的。」

「可以是可以...不過你要用甚麼方法拿走整個硬碟機份量的資料?」

「呃,薇莉絲,妳的硬盤記憶體還剩多少?」

「準確至小數後一個位,3796.8GB。」

「這個硬盤內有...喔,只有61GB的資料,那就沒問題了。不過薇莉絲,妳試過中電腦病毒嗎?對妳會有甚麼影響?」

「試過,但最後都被殺毒軟件清除。電腦病毒只能影響我作為電腦的操作;仿人格是獨立的系統,不會受我感染電腦病毒而被影響。」

「話說回來,妳用的防毒軟件是甚麼?」

「你們部隊情報部門所用的,詳情不能在有其他人在場時透露。」

「喔。待鑑證組的人員取得資料後,我再用妳去取資料吧。謝謝了。」

「不客氣。」

我滿以為她是不會回應道謝的,沒想到原來史葛連這也有設定。當鑑證組人員完成後,我一個疏忽,就打算自己動手拉下薇莉絲身上女僕裝背部的拉鍊把那個脫下以露出她的左肩去插電腦線連接電腦,但一看到壞笑著看我的雪,我就知道這好像不太好。就雪姬平日的行為來觀察,我相信她並不會介意讓自己(?)的電腦僅是「露出肩膀」,但應該會介意脫衣服的事讓別人動手。

「雪,妳來。」

把電腦線交給她後,我沒有特意移開視線,但雪的壞笑已經變回正常的微笑,證明我觀察沒錯。資料接收完畢後,雪幫薇莉絲穿回衣服,並把電腦線還給我。

「其實剛才的行動我自己辦得到。」

「就算是這樣我還是不會叫妳自己做的哦,因為這樣就少了點樂趣...呃,上面的一句不用管。」

「妳別教壞別人的電腦才好,別忘了她有『學習』這個機能。」

「嗯?那麼你剛才企圖做的事呢?」

竟然這樣被抓住了,失策!

「但我最後沒有做吧。呵欠,好累,算了,睡眠不足的話明天在飛機上補一下就好,在回去前先把資料複製一份給情報部吧。很可惜的是在這完全找不到現金,唉,畢竟是連屍體也沒留下啊,附近居民被多收的電費是要不回來了。」

「依我說不管怎麼樣都好,可別妨礙我們過聖誕啊。」

「這邊大概一天零三十五分鐘後才聖誕節啊,我可要在飛機上度聖誕。」

「本小姐還不是一樣啊~慢著,那回到香港就應該是已經過了聖誕節吧,你打算補送甚麼禮物給我?」

「......」

「別一副不情願的樣子嘛,我也想好了在回去後也找一份送你,不過還沒決定送甚麼就是了。」

原來有回禮的嗎?

「......根本完全沒有頭緒該送甚麼。」

「那我自己選好嗎?」

「妳喜歡吧。對了,警官,我們可以離開了吧。各位,我去一下總部。」

我說完我打算去總部過一夜而不回酒店時,布諾,政,順美也說打算去,於是不打算這時去的安得森提出了建議,說他可以借他的七人車給我們,可是我們其實都頗累了,所以司機之位實在難以決定,最後還是我勉為其難的開車。
回復 支持 反對