打印 上一主題 下一主題
收起左側

唐家三少 -【光之子】(完)

第十一章 皇家學院

一大早奧德就來找我了。  

“怎麽來這麽早啊,我還沒睡夠呢?你在讓我睡會。”  

“快起吧長弓,你不是說今天幫我提高疾風術嗎?快起,快起。”  

我抱著被子不
回復 支持 反對

第二卷 中級魔法學院
第一章 來到首都

“長弓,你可要聽秀老師的話,好好考,爭取考上爲我們家爭光,如果實在考不上就趕快回來,別讓爸爸媽媽擔心,秀老師,長弓我就拜託給您了。”媽媽抱著我哭了半天。  

“好了,孩子他媽,別哭了,長弓又不是不回來了,讓他們趕緊上路吧。”  

在告別了爸爸媽媽和學院的老師、同學(當然還有奧德,那小子在我走的時候對我說讓我好好練魔法以後好罩他。)我和秀老師踏上了去首都的路。  

“秀老師,我們離首都有多遠啊?”  

“還很遠的,我們要穿過3個行省,大概有2000多
回復 支持 反對

第二章 入學考試

一大早我就被秀老師教了起來,又給我重復了一遍考試細節,帶著我來到皇家中級魔法學院門口。  

“秀老師,來這麽早幹什麽啊,離考試還有很長時間呢。”我打著哈欠說。這兩天我都快煩死了,秀老師天天都要給我說N遍考試規則、考試細節什麽的,說的我頭都大了,本來我想試著把我的幻獸孵出來看看是什麽,可秀老師不讓,他說要在考試之前保持最充分的精神和體力。秀老師對這次考試可比我還緊張。  

“先來看看情況,長弓啊,你只要按照老師給你安排的步驟走,應該能順利過關的。”  

“好了,知道了。”  

1個小時的等待對我來說象1年那麽久。(因爲有秀老師沒完沒了的叨嘮。)  

“好了,可以進去了,長弓,加油!”秀老師向我豎起了大拇指。  

“OK”我也豎起大拇指。  

走進學院,哇,不愧是首屈一指的學校,就是不一樣,大操場足有15000平米以上,人還真多啊,秀老師說過了,今年大概有10000多名考生報考這
回復 支持 反對

第三章 我的好運

“怎麽樣長弓?”  

我向秀老師打了一個ok的手勢。  

“今天這兩科應該沒問題,秀老師您放心吧。”  

“不要驕傲,明天繼續努力,最後要看總分的。”  

一夜無話。  

第二天,同樣的時間來到學院,第三科考魔法控制,具體的考試方法是按照考生主修的科目不同,考試的方式也不一樣,如火系的考試就非常簡單,只要用一個最基本的火球魔法,然後控制魔法經過規定的路線達到終點,在途中不能爆開,按照完成時間的長短來記分。其他幾系也差不多。  

光系要考什麽呢,秀老師對我說過,由於近幾界都沒有主修光系的考生了,所以他也不知道光系魔法控制會考些什麽。看來生死有命嘍。  

由於主修光系的就我一個,我自然就直接到我的考場去考試了,來到學院右側的第5考場,哇,我一個人考試,居然有5位監考老師,這也太誇張了吧!  

“各位監考老師好。”  

“1503號同學你好,由於近幾年一直都沒有人學習光系,本界也只有你一人,所以經過學院監考組的商量,對你本科的測試設立了新的方法。”做在中間的老師說。  

啊!不會吧,‘特殊照顧’啊,我倒。  

“那我要怎麽做呢,老師?”  

幾位監考老師互相對視了一眼,中間那位老師沖我神秘的一笑,“其實很簡單,聽說你昨天在魔法悟性的考試中自己創立了一個防禦魔法,今天我們幾個想試試,你只要在我們連續的初級魔法攻擊下支援30分鐘就算你過關。我們從你招架的過程中會爲你的魔法控制打分。”  

這麽好不會吧,這可是我的特長。但還是謹慎一些的好,我試著問:“只是初級魔法攻擊嗎?那我次修的魔法可以用嗎?”  

“放心,只是初級魔法,不過我要提醒你,我們的初級魔法攻擊也不弱你要注意。次修魔法可以用,好了我們開始吧。”  

我立刻聚集元素,使出光稜盾,然後給自己加了一個神聖守護,並做好了隨時瞬間轉移的準備。(初級魔法可沒有全方位魔法,這對我來說可是很有力的。)  

五位監考老師他們的攻擊了。  

考試結束了,結果當然是我毫髮無損了,而且光稜盾幾乎就沒怎麽用過。簡直太輕鬆了,比麻袋陣容易多了,雖然五位監考老師的初級攻擊魔法象狂風暴雨一樣,但其中還是有很多空隙的,哈哈,太容易了。  

“老師,我算過關了嗎?”  

五位老師面面相覷,無奈的宣佈“過關。”  

“這位同學,我怎麽覺的你主修的象空間魔法啊!”  

我撓撓頭不意思的說:“不好意思,各位老師,我在初級魔法學院的時候,我的導師對我的評價就是一流的逃跑工夫,二流的防禦,三流的恢復魔法,末流的進攻,所以……”  

“1503號同學,你也不用不好意思,其實在用魔法互相敵對的時候,能夠逃脫對方的攻擊是很重要的,在魔法師和戰士對戰的時候就更重要的,戰士一般是不會給魔法師有吟唱咒語的機會的,如果可以先保持安全距離在釋放對自己有利的魔法那勝算是很大的,所以你千萬不要以此爲恥,繼續努力。”  

哇,沒想到逃跑還有這麽多好處,以後這段話就是我的座右銘了,哈哈。  

“謝謝各位老師。”我非常發自內心的向在場的監考老師鞠了個躬。  

出了考場,我不禁琢磨,我的運氣還真不是一般的好啊,反正也沒事,四處逛逛,聽秀老師說,在經過前三項測試以後按照各科的綜合成績取前500名在進行第四項測試,也就是說,明天公佈成績,後天才開始最後一項考試,我現在可不著急回去,回去秀老師又該沒完沒了的說個不停了。  

我來到火系考場,外面,無意間一回頭看見在角落
回復 支持 反對

第四章 天才命運

告別了馬克和秀老師一起回到旅館中,我突然想到了一個問題,就目前來看,我的成績肯定是名列前謀的,那我以後豈不是要被好多人挑戰,完了完了,我怎麽沒想到啊,這下慘了。看來還是馬克的老師聰明。  

“秀老師,如果我考試成績要是特別好的話,以後上了皇家魔法學院的話會不會有很多人向我挑戰啊?”  

“當然會啊!”  

“啊?那您爲什麽不告訴我讓我收斂一點啊。”  

“只有從實戰中才可以進步的,長弓,如果不想被別人打倒就要努力啊!老師這麽做也是爲了你好。”  

這還爲我好,看來以後的日子不好過了。懷著沉重的心情我好不容易才進入冥思狀態。  

“起來了,長弓,咱們去看榜了。”  

聽到看榜我立刻爬了起來,我可要趕快去看看,但願名次不要太靠前。  

來到皇家魔法學院門口只見在學院門外的牆上貼著四張很大的黃紙,分別記錄著單科成績的前500名和進入最後考核的前500名的名單。  

我趕快跑了過去,從後面往前看,一定要讓我在後400名中找到自己,千萬不要進前100名,現在的我可一點剛考完試時候的得意都沒有了。  

不會吧,我暈。  

我的成績是:魔法力:第九名;魔法悟性:第一;魔法控制:第二(第一居然是馬克那小子)總成績:第二。(第一的是一個叫海龍.揚的傢夥,他各科的成績都在前5名內)  

完了完了,以後倒楣了。不過還好,最起碼不是第一。  

正在這時,從學院
回復 支持 反對

第五章 遇到勁敵

終於到最後的“決戰”了,不知道最後的對手是誰啊,最好是個中游,這樣我輸了才能顯我實力弱。  

“各位考生,抽籤已經結束,下面宣佈考試對陣形式,初次考試第一名長弓.威對第12名馬克.塞得,第二名
回復 支持 反對

第六章 還是第一

做在監考席中間位置的一位大約80多歲穿著白色魔法師袍的老魔法師感歎的說:“世界真是變了,現在的孩子,還沒上中級魔法學院就用上高級魔法了,想當年我向他們這麽大還只能用幾個照明術之類的小魔法而已。”  

邊上的一位穿紅色魔法師袍的老魔法師說:“是啊,這兩個孩子都不錯哦,很有發展前途,你看哪個叫長弓的這麽小就自創防禦魔法,哪個馬克也不錯魔法控制已經很不錯了,不但能很好的控制火球的軌跡,還能讓能量在自己控制下不外發。不錯不錯,看來他是主修火系魔法的,我考察考察他的心性看看能不能傳我衣缽。”  

“馬克是不錯,哪個長弓好象是主修光系魔法的,都多長時間沒人學我的光系了,我什麽都不管了,一定要讓他做我徒弟。”  

哇,這兩個老魔法師的魔法徽章(在魔法師袍的左胸位置,證明等級的)居然都是紫色魔晶石做的,這麽說他們是天舞大陸上僅剩的10位大魔導師之二了。  

正在臺上拼死拼活的我和馬克那
回復 支持 反對

第七章 幻獸誕生

我將幻獸卵捧在手心
回復 支持 反對

第八章 初次上課

“同學們,今天我們班來了兩位新同學,他就是在這次新生入學考試中取得第一名的長弓.威同學和馬克.塞得同學,讓我們歡迎他們的到來。”教室
回復 支持 反對

第九章 幻獸魔法

我和馬克來到圖書管,這
回復 支持 反對