打印 上一主題 下一主題
收起左側

MY WORLD7月31號更新

話出後不久,我眼前漸漸出現一陣黑霧,待黑霧散去後,那令人一見難忘的長髮再度出現在我的面前,上一次只能望得其背影,今天終於能一睹其容貌。
白雪似的肌膚與頭髮形成強烈對比,成熟的身體散發著有別於莉莉莎以及弥音的少女之美,加上一身性感的緊身裝束更特顯其妖艷。

「想不到近日大出風頭的精靈騎士居然是個小鬼。」
緋紅面上掠過一剎那的不滿神色,不過很快又變回開初的模樣。不過,更令我注意的反而是我近日大出風頭?
「以那麼低的等級打倒魔狼王,一轉職便殘殺玩家,以一人之力令中央城整個交通網路崩潰。這還不夠嗎?」

緋紅看穿了我的迷茫,逐一把我所經歷過的事一一說出來。然而,問題又來了,為什麼我的經歷會被一個初次見面的人說出呢?

「傳言是很可怕的,只要被一部份玩家知道後,你的名字便會傳開,當中更會被誇大,神化。而且更會有不少人慕名前來挑戰。」

「所以,你的實力可以應付嗎?」

這次換了弥音來解答我的疑問,而且從中我也能夠稍稍感到弥音口中所說的壓力……

「好了!莉莉莎及止水剛上線,現在正趕過來。我們就稍稍休息一下吧。」

「即是昨天的古怪哥哥及那個很可愛的小女生?」

「正是。」

弥音跟緋紅的對話又令我有了一個問題……

「難道說緋紅就是第五位同伴?」

「你這個小鬼怎會有這麼多的問題?難道你認為我這「炎之使者」不夠格嗎?」

「炎之使者?」

聽到這個我不曾聽過的名號後,我又一次提出問題……我今天怎做了問題少年?

「這個是魔法師之間的稱好等級,以見習生為最低,使者最高。換句話說,緋紅就是炎系魔法內的頂級高手!」

「那麼其它的魔法呢?」

「這……

「小鬼,納命來!炎之神‧卓爾,請你賜慈悲予眼前少年之愚痴,炎之嘆息!」

我就像問了不該提出的問題,緋紅聽到後立刻對我連追猛打…….若非止水及莉莉莎及時趕到,恐怕我已死在烈炎之中。
「那麼人都到齊了,我們就往前出發吧。」
就這樣,一行五人為了尋找一個機械驅體,開展隱藏任務的第一步。
回復 支持 反對

其實

連我這一個讀者也覺得你寫的有點...勉強- -''

好像, 變無聊了......

你之前有沒有故事大概在腦裡?
回復 支持 反對

任務那裡......想不到實實在在的情節

構思倒太多......
回復 支持 反對

但, 有點...

好像我自己寫三聖封魔
都是隨隨便便的寫- -'

就是..你以後,小心一點-V-
回復 支持 反對

我們一行人等往科學院內部出發,其架構尚不算複雜,不過這座圓形高塔的樓梯都被鎖上,那厚實的大門被牢牢的鎖下,無論是魔法,或是銀龍也打它不破。所以我們也只好按照任務欄的指示,把打開大門的鎖匙在其層數找出。不過,由於每一樓層都各有六間房間,而鎖匙又只有一條,所有我們在每一個樓層也有六份之五白打的概率……

在科學院的第一層就只有弥音以及緋紅兩人都可以應付,自然阻不了我們多少時間,相比起在科學院附近的招潮蟹,這兒頭兩層的戰鬥只能夠用輕鬆來形容。很快我們便打進第三層。

「這裡的怪物會不會太弱了,何需這麼快休息?」

過了兩層,雖說怪物比較容易應付,但是魔力的虛耗自然是少不了的,由其是戰鬥其間止水要分擔攻擊魔法的部份,令到由結至終也只有莉莉莎一個人為我們補給,魔力虛耗之快,更在我們幾個之上。考慮到莉莉莎的負擔,何況我根本不相信作為一個隱藏任務的難道會是如此的低。所以,莉莉莎正靠著弥音的肩膀,好好的休息一下,雖然兩個美人在我眼前倚靠在一起構成一幅美景,使我看得目定口呆。不過,緋紅就是對這一決定有所不滿。

「莉莉莎現在的魔力根本不足以長時間對四個人的補給,我認為這個決定並無不妥。」

緋紅好像還想說點什麼,不過當看到莉莉莎的情況,又只好勉強把話吞下。一時之間,氣氛突然變得凝重,當時人莉莉莎或許不想我們剛成立的小隊這麼快便因為她出現裂縫,勉強自己站起來。

「好了,我沒事了,就出發吧!」

我沒有理會莉莉莎的說話,只是往她走了過去,溫柔的按著她的肩膀,把頭靠了過去,輕輕的對她道。

「就好好休息一下吧,可不要勉強自己。」

莉莉莎聽到我的說話後有點猶疑,把目光轉向弥音及止水等人。

「如果你不好好休息,再往下去要是你撐壞了,我們又怎辦?」

弥音也靠了過來,一同勸說莉莉莎。

「我們的時間還很充裕,不用勉強自己啊!」

止水說話同時還故意擺出一個勝利手勢,希望能鼓勵一下莉莉莎。不過,由於止水的形象一直是那麼溫文,這一刻的舉動與不的形象實在有太大的反差,惹得全場人同時爆笑……

「怎麼了啊?」

「你這個白痴容器!」

鍊姬,你是不可以對主人無禮的!根據我們生物兵器使用者守則……

「好了,好了。雙月你都只會跟我說規則!」

「早澪,你來給我們評理!」

雙月及鍊姬就好像不咬弦一般,一路上也有不少次的爭執。可是,作為主人的止水又一直沒有多加理會,令其最後也只會去找早澪。不過,柔弱的早澪又不想得失任何一方,最後他們總會沒完沒了般,苦了我們的耳朵……

像這次般,如果不是緋紅要脅他們再吵下去就會化成灰燼,他們也不知道會一直吵到何時。雖然,最後緋紅也被早澪不斷賠不是惹火了……就那樣,隨著不斷的吵吵鬧鬧,我們也終於進入了第三層。

「要開門了,大家都預備好了嗎?」

就在三樓的第一道門前,止水發出作戰前的宣示。

炎之神‧卓爾,請你將你的憤怒發洩在眼前的魔物身上,炎之怒吼。」

不待我們逐一回應,緋紅便以自己最擅長的炎系魔法往木門轟過去,不理會止水身處的位置,緋紅掌心突然聚集了一團火雲,在她大呼一聲後火雲由掌心衝出,漸化為一個人型,一口氣衝入房間以內,傳來一下爆炸聲,接著便是濃煙四散,淹蓋了我們的視線。

「止水!」

我等沒待黑霧散去,便急著尋找止水的身影,然而,煙實在太大,而且我們更處於密室以內,令到整個樓層的黑煙都不能散去,而我們的行動的難道就增加上一倍。

「風之精靈,請你降臨大地,授以我祝福,化為我的守護神,風盾!」

回復 支持 反對

當我們一行人在燶煙內苦覓著止水的時候,止水的聲音就在此時大喊。下一秒,一股氣流在我們面前聚集,不但至吹散了黑霧,更為我們擋住了幾顆來勢急速的子彈。

「止水,你沒事吧?」

我們回神過來後,止水已在我們身邊擺好架勢,以支撐著持續風盾的魔力。再當我們轉往風盾的方向望去,只見幾隻機械犬在我們面前低吟,背上的機槍口帶有些許白煙,如箭在弦似的準備再一次向我們攻撃。

「居然連火系的魔法也傷不了牠們……

眼前的機械犬縱使受到烈炎的洗禮,然而仍可以絲毫無損站在我們面前,緋紅不禁開始抱怨著。

「看樣子應該是它們的構造吧,應該是耐熱的金屬。」

止水不慌不忙似的,一一分析眼前的形勢,不過看他這個樣子,應該暫時也對眼前這一個情況沒有法子應對。

「弥音,你先給我干擾這幾隻機械犬的注意力。」

我先吩咐弥音接近機械犬,而緋紅則從旁輔助。弥音速度之佳,即使是招潮蟹也自愧不如,更何況只是眼下區區數隻笨犬。不過,礙於場地所限弥音的速度不能發揮得淋漓盡致,始終區區一條走廊供人跑動的地方也實在不多,不過這就足夠令弥音把它們玩弄了。

「發覺到嗎?」

止水的聲音在我耳邊徐徐響起,問題的答案剛好在我心內。我把目光停留在止水身上,暗示著什麼。下一秒,止水經已利用緋紅之烈炎所開通的道路,一口氣衝入機械犬的房間內。機械犬別個頭,打算往止水追去的同時,頸子上已經多了數把飛刀……

「打鬥時背向敵人是最愚蠢的行為。」

就在止水衝進房間內的剎那間,弥音已經跳往相對房間的石牆,借力再跳上更高的上空,利用下墮的衝力把機械犬的裝甲貫穿,整個動作猶如舞技般優美,弥音優美嬌柔的身型,行雲流水的動作,即使沒有酒精的催化,人也一看而醉。更令我敬佩的是整個過程與止水的突發性的動作配合得天衣無縫,在第三者看來像是預先配合好一樣,不過我知道這全是弥音單方面的配合。

一方面可以牽制著敵人,同時間也可以配合到隊友的行動,這正是弥音的可怕地方,你不可以說她沒有全力對敵,否則她不可能可次在戰場上穿梭,在這一刻我突然間很慶幸不用與她為敵。

溫文儒雅的弥音平日對待每一個人總是那麼貼心,不過對敵時她一旦出手,落點定必是要害,亳不帶那怕是半點的猶豫,當對方發覺自己已死的同時,恐怕已是在重生堂。或許,這種一撃致命的打法才能減低敵人的痛苦吧。

不止是弥音,已隊眾人一到開打時也會成為另一個人。平日可愛嬌小的莉莉莎總愛勉強自己,一切以隊友為優先,撐壞了自己也要拚下去。

帶點神秘的止水雖然有點古怪,不過言談之間也隱約發出一股高貴氣質,教人著迷。可是,一旦上到戰場那種高貴一去不復返,取而代之的只剩下那凌人的殺氣,即使是同隊中人恐怕也要退避三舍。

在我的角度,恐怕緋紅是最正常的一個了。至少,無論對待自己人還是敵人,她也是那一張嘴臉。

「找到鑰匙了嗎?」

回過神來,我往房間內走去時,正想追問鑰匙是否藏在這一房間之內的同時。門內就傳來一陣奇異的淡紫光茫,而熟悉的殺氣也隱瞞夾雜在空氣之中。待我等擠進房間內時,只見止水正手握雙槍,一副隨時侯命的狀況。

「這是什麼一個狀況?」

「小心。」

沒待我弄清狀況,止水就向我不到半分的距離之下連開數槍,打落了數隻像是蜜蜂似的機械。

「這些蜜蜂身上都帶著劇毒,剛剛鍊姬就是一時大意,中了機械們的偷襲,麻煩莉莉莎你給她治療。」

只見止水望去的方向,鍊姬奄奄一息的,倚靠著早澪在一角休息。莉莉莎見狀連忙前往幫助鍊姬解毒。

眼看早澪及鍊姬都在,那麼止水手上的自然是雙月吧。整個槍身丟以淡淡的紫色為主調,彈匣兩邊鋪上了薄薄的金泊,隨著止水的的動作,雙月的擺動就像跳著探戈一般,好不生動,或許雙月也是會變面的一個吧。不過,我倒是好奇雙月所射出的子彈,因為每次皆有不同的屬性,剛剛打落我身前的是以火炎把蜜蜂摧毀,及後又有數發子彈以冰把蜜蜂凍結,這也實在令我感到好奇。

終於,房間內的蜜蜂被止水一一打落,而我們正打算尋找鑰匙時,距離我們最遠的石牆突然崩落。

「犬,蜜蜂,想到不之後居然是猩猩。」

碎石後,一頭機械猩猩蓄勢待發的正與我們對峙……
回復 支持 反對

這篇不錯

就是懸念好舊的點子@@"
恕我不受xdd
回復 支持 反對

碎石後,一頭像機械猩猩的機械猩猩正蓄勢待發的要與我們對峙……

「你就是?!」我驚道

「沒錯。」機械猩猩道:「我就是機械猩猩。」

「果然是機械猩猩......」我不得不佩服自己的聰明
回復 支持 反對

眼前的猩猩即使稍微蹲下,那禿頂的寬額亦足以貼近天花。不過,即使如此,那雙長得要命的手臂,才是注目的地方。猩猩的頭與常人無異,不過只有數十厘米,而已手臂卻長至地面。

「這是什麼怪力,厚實的石壁也可以打破。」

己隊中向力量型發展的就只有我一個,但在這傢伙面前直接硬碰硬的話,也恐怕只有被打飛的份兒。

然而,他就像苦惱也不給我們時間般,沒待我們準備好它便揮舞著那雙巨臂,狂風掃落葉似的向我們橫掃。以那手臂的長度光是預計最佳逃避時機已教人費神,更何況在這種狹窄的環境。

面對這種波及範圍大得可怕的攻撃,一時之間我等眾人也沒有可以對應的方法。距離最近的止水急急拿出符咒,召喚鬼鯨勉強擋下這重撃。
由於解毒的療呈還沒有結束,莉莉莎等三人在這一個關頭卻不可以閃避,我也只好橫放銀劍,聚集大量銀輝於劍身之上,希望能把機械猩猩的鐵拳擋下。

不過,事與願違,本以為銀劍有意防守時就如山般沉穩,碰上什麼攻擊也可以化險為夷。然而,硬接了這一拳的一秒後,我的身體就如紙團般,輕易地被打了開去,後腦重重撞上了石牆,整個身體也只能感到刺痛麻痺,一時之間也恢復不了過來。

機械猩猩見狀,沒給我半分休息的時間,兩三個箭步衝上前,巨大的鐵拳一落而下,我只可以感到全身下下子變得粉碎的痛楚。

「這傢伙的攻撃力高得驚人。」

我披著一身白袍,頭上戴上一條白色的三角形頭巾。化為一個半透明的光影,話間慘入無奈以及苦惱。

「就先讓我給你復活吧。」

當時,弥音拿出返生符,正打算為我復活時,機械猩猩卻挑準時機,乖弥音稍一分神之機,再度揮動那足以蓋日的巨手,向弥音的方向拍去,雖然弥音最終還是有所反應,卻不足以讓她完全退開。

「我的半月板應該被打得粉碎了。」

弥音退到莉莉莎身邊,一邊苦笑亞邊報告自己的傷勢,方便莉莉莎對患處集中施術。同一時間止水以鬼鯨為掩護,連開數發冰彈,把猩猩的腳冰封,冀望暫時把它的活動能力封鎖。

不過當子彈碰上機械猩猩的腳腕不久,機械猩猩的正下方突然冒出一個魔法陣,再過一刻魔法陣射出赤紅的光芒,紅紅的烈炎透地而出,把機械猩猩徹底包圍。

在這一個時候,我的注意力不是放灰弥音上,也不是在留意戰況。由於剛剛的攻擊,弥音就只在我的身邊,雖然弥音最終也可以退過,不過早已送命的我經過了剛剛巨掌的洗禮,我的屍體卻變得更加血肉模糊。

作為靈魂的我,能夠移動的範圍不大,大約不過是藍球場的中圈大小,不個這個範圍也足夠讓我「飄」去看著自己的屍體。

「這遊戲的像真度還算得上是出色……

看著那再不可能更糟糕的我,雖然這不過是一場遊戲,然而,看著自己死後也得不到安寧,這也教我有點心寒。

「陰間的亡魂請你為我帶路,在無盡的黑暗之中,尋找失落的亡者!」
止水的詠唱使我回神過來,隨著詠唱結束,我也重一次體驗到活著的存在感。
然而,在我身旁的止水這一刻卻汗如雨下,哮喘之聲,不曾間斷,雖然面上仍然維持一貫的從容微笑,卻再也掩飾不住糟糕的身體狀況。

「止水,你沒事吧!」
突然之間,強大的殺氣卻從我身後湧現,正當我打算再次聚集銀輝,抵抗這一從後而來的偷襲,不過眼眸下卻出現了一座炎壁,阻擋了機械猩猩的攻撃。

「你這個笨蛋要死多次才能變得聰明?」
緋紅的叫喊傳來,一下子把我剛剛的慘況喚醒,一想到剛剛那種一撃致命的痛楚,我也只好改變初衷,把止水扶開去,增取更多休養的時間。

眼看已隊目前所面對的困境,我也只好苦笑這時的無奈,弥音身受重傷,半月板遭到重創暫時連移動也做不到,更何況戰鬥?至於止水則是魔力虛耗過度,所浮現的身體反噬,為了救活粗心大意的我,這下真的苦了止水,而緋紅跟莉莉莎一個不斷拖著機械猩猩,另一個則不斷替我們療傷,相信身體反噬早晚也會出現在她們身上……

「好了,小羅。最後一撃就交由你負責吧!」
在我無助迷茫之際,弥音的聲音往往就是我繼續走前的照明燈。這一次,雖然自己也遭到前所未有的重創,不過自信滿滿的笑容都總愛出現在那迷人的臉蛋上。

「你有什麼好的提議?」
回復 支持 反對

「你有什麼好的提議?」

「打倒賣國賊。」
回復 支持 反對