打印 上一主題 下一主題
收起左側

MY WORLD7月31號更新

成龍真是深入民心
回復 支持 反對

憑傲氣

硬漢子~
回復 支持 反對

嚇親老媽子
回復 支持 反對

....(用爆谷塞耳朵
回復 支持 反對

04-竹林

「莉莉莎 ……」君浩臥在自己那舒適的大床上,回想今天一整天在MY WORLD的遭遇,回想起和莉莉莎的相遇,看似美滿的MY WORLD令君浩開始對明天有所希望,有所期待。原本在現實生活中,他一直在陳雪的保護下生活,碰上什麼麻煩也習慣性的有人為他解決一切。

「以自己的能力解決問題……感覺滿好的。」君浩傻傻的看著自己的手掌,仿佛銀劍仍在手中,享受所剩不多的暢快感覺。
「明天……快點到來便好了。」君浩在愉快中沉沉地睡去,打從心底的希望明天的到來。

第二天早上,君浩很快便在被窩中鑽出來。再度進入MY WORLD的世界。
「莉莉莎?」我打看藏在背包內好友名單,發覺內裡的三個名字只有莉莉莎一行發出淡淡的藍光,這正是好友在線的標誌。我本以為我已經很早,但還是被莉莉莎早我一步。

我在名單上寫了數行字,然後就往藥水店走去。在我走出藥水店,莉莉莎的回覆已經傳來。

「我在竹林,等你過來啊!」莉莉莎也是的,居然一個人到那麼危險的地方。
記得昨天我們在城內從剛在重生堂回來的人打探,竹林是猿族的根據地。而已猿族乃團隊性很強的種族,一旦發現有外來者闖入自己的地盤,便一定三五成群地出動。

「現在過來。」我在回話後,說道「守護之信念」。守護之思念-是令使用者以瞬間移動的形式,一刻鐘時間傳送到自己的伙伴身旁。這招式是騎士在三十得時自動習得,換句話說經過昨晚奮戰至深夜的努力。我的稱號也由任人屠宰的新手,變為初生的勇者。

「你怎可以一個人到這麼危險的地方呢。」一見面後我便急急地責怪著莉莉莎。「對不起……」莉莉莎可能察覺到我的說話帶有責怪的神色,向我道歉時就像做錯了事的小朋友一樣,伸一伸舌尖,用水汪汪的眼睛看著我。

「那我們走吧!」我拖著莉莉莎的手,強行扯她離開。
「等……」雖然莉莉莎在我身後一直想說什麼,但是我只顧留意可能潛伏在四周的魔物。

果然,耳邊突然傳來奇怪的汪汪聲響,順著聲音的來源望去,只見左方不遠處的竹子群出現不規律的搖晃,像被無名的外力搖動一般。
「住手!」從竹林跳出的黑影大喊,聽到是人聲我也放心了,可是當我回神過來時,一把銳利的匕首以往我的頸項揮去。
我只好勉強向後跳,以逃過那致命的一撃。待我看清黑影時,我在心中驚艷的稱讚了一聲:「眼前的人很美……」
晨曦的陽光如同一層薄紗,照耀在那冷酷的臉蛋上,彎俏睫毛下的赤色雙眼閃耀著神秘的水光,頗有種莫測高深,引人暇想的感覺,淡藍色的頭髮長至頸背,風吹過時,那直細的髮絲迎風飄散,在晨曦的濃霧中更顯貴麗神秘。

視線再往下移,她穿著一件高領的緊身背心襯衫,白晢的手臂上刺著一枚蝴蝶刺青,隨著匕首的揮動,那美麗的彩碟似乎也跟著動了起來。修長的白晢的美腿下蹬著一雙白色高統靴,整個人的比例近乎完美。

「納命來。」藍髮的女生把重心壓低向我衝過來,速度之快一下子令我措手不及,只有連忙做好防禦動作,打算勉強吃下這一下旋踢,可是就在統靴我的接觸的剎那間,統靴後踭像觸動到什麼機關露出一把短刃,害的雙手流血不止。

連吃兩次虧,我當然非常氣慣,可是我還不知道她身上還有什麼機關,固仍然不敢貿然接近。只好手握銀劍,擺好架勢,防止她的前衝的爆發力。
突然她衝上前想再對我進行攻擊,我連忙抬腿往她的腳一掃,想把她狠狠的踢跌。
她卻突然在我眼前消失,令我攻擊落空,差點拿不住重心,自己失去平衡倒地。
此時,我手中的銀劍被人踢走,而我的手背上又多了一行血痕。
「嗚」我發出了令人心寒的哀叫。

「受死吧!」機不可失,少女快速上前扣緊我的右手,使出十字固定技-傳說中的「凌空剪刀腳」。最後把我狠狠的摔在巨石上,結束這場一面倒的戰鬥。
「到重生堂內好好的懺悔吧。」少女的統靴再次亮出鋒利的短刃,似乎我真的要去重生堂一趟……

「停手!」莉莉莎啊!你還是快點逃吧……
在看到莉莉莎擋在那傢伙的前方後……我便沉沉的昏去。
「醒來了嗎?」一直跪在我身旁的莉莉莎臉蛋在我的正上方近近我向我道。
「莉莉莎…?」我還在想穿著為什麼我們仍會在竹林這一帶時,在我左方傳來一把羞澀的聲音。
「對不起,我剛才不知道你就是莉莉莎的伙伴,實在太過失禮了。」剛剛的追殺美少女正在向我道歉,本已美麗的臉蛋上掛上一陣紅暈,這個樣貌更被剛剛無情的表情更為吸引。

少女見我不作一聲,以為我仍然懷恨在心。再道
「對不起,如果你仍然生我的氣的話,我願意作出任何的補償。」她一面認真的看著我,而臉蛋上的紅暈也愈見粉紅。

「不用那麼緊張,我只是想請你加入我們的小隊,成為我的同伴而已。」我向她微笑道。
「弥音就是我請回來庌友武道大會的伙伴啊!」莉莉莎一面替我包紮傷口,插口道。
「什麼武道大會?」我驚訝的問道。
「你不知道嗎?MY WORLD為慶祝遊戲的誕生,在一個月後將會以武道大會的方式選出我們精靈國的國王啊。」莉莉莎見我不知道是什麼一回事,清楚地向我解說。

「時間只剩下一個月那麼趕急?」一想到再開學時我要同時應付功課及練等,我感覺到那壓力可不是開玩笑的。
「放心吧,我會帶你們的練等的。」弥音向我笑笑,然後拍一拍胸懷,胸有成竹地道。
「請問你的等級是?」我疑惑的向弥音問道。
「四十五。」對啊……想起剛剛的慘況我的擔心也應該是多餘的。
「才剛被人痛打,這麼快就擔心人家的實?還是信不過我所帶回來的人?」莉莉莎裝作責難道。

我和弥音見到如斯境況,不約而同地笑翻肚子。
「事不宜遲,我們就出發吧。」害羞的莉莉莎為了逃過這個景況,連忙催促我們起行。

就這樣,我們一行三人在土林走上了差不多半天。由於竹林所佔的面積也實在大得過份,而且竹林內的景像也基本上沒有什麼差異,四處也只是竹子,我們只做記號防止迷路仔夠辛苦,更何況我們還要處處提防偷襲的猿族,而且一是不來,一來便是數十隻。這不但令我和弥音打得辛苦,一直為我們回復的莉莉莎也消耗太多精神不得不休息。

「好點了嗎?」我利用水壺內的水弄濕弥音所帶來的毛巾,為莉莉莎擦拭額頭上的汗珠。
「我還可以……」眼見莉莉莎打算勉強自己站起來,我也只好強行把她整個人抱起。
「別勉強自己了,我會擔心你的。」我把頭靠向莉莉莎的耳邊,輕輕的道。
莉莉莎聽後雖然臉已紅,耳亦赤。幸好她聽我的話願意好好的休息一下,最後更睡在樹蔭底下。
弥音見狀也向我笑了一笑,我也無奈地向她伸了一個鬼臉。

「你知道嗎?」柔和的風逸在我和弥音的身邊掠過,弥音那淡麗的髮絲隨風飄散,那白晢細小的手輕輕撥弄那散亂的短髮,細看之下還以為高貴美麗的精靈在裝扮一番。

「知道什麼?」我被眼前人的美麗吸引而呆了半響,幸而能夠及時回神。如果給弥音看到看她看得出神,那麼我一定有說也不能說清。

「武道大會的隊制人數是五個人,而我們只是三人幫。」弥音清楚地向我解說,而話間隱約溜露擔憂的神情。

「而一般的小隊通常也以召喚司,祭司,魔法司,一位行動快速的人;如:忍者,刺客等等,而最後便是能勝任肉盾的人。」

「那不是正好嗎?我們現在已經有刺客的你,祭司的莉莉莎,以及騎士的我。」我原本也為武道大會的事而發愁,但是如今聽到弥音的解說後我也對前景有一點點的憧憬。

「話是這樣說,但是我認為我們只能從魔法司以及召喚司中選取一人。」

「為什麼?」我不解。

「我認為以莉莉莎如今沒有足夠的實力支撐一整場戰鬥的回復。如果我們要得到足夠的回復,我們就要多加一名祭司。所以我們只能從魔法司以及召喚司中選取一人。可是,如果沒有了召喚司的魔物,那麼身為肉盾的你定必倍感壓力;然而,我們如果選擇召喚司,那麼我們小隊便不會有一撃逆轉的強大魔法。當然,我們仍然可以另找一名祭司替代……」

「決定了!」我打斷了弥音的說話,為我的心中早已有所決定。
弥音看著我,像早已看穿我的意思一樣。但她仍然問口問道。
「有什麼決定?」
「就多找一名祭司,然後就選召喚司。我可沒有信心做一個稱職的肉盾。」
「還有!沒有什麼比伙伴更重要。」我對著弥音展露一個露出齒的笑容

「就知道你會這樣。」弥音微笑道。

「你們在說什麼?」睡醒了的莉莉莎搓一搓眼睛,伸了一個小懶腰道。
「出發吧。」我說。

「去哪?」二人齊聲問道。

「前往精靈國的首都-格納斯‧稀洛爾。」我高舉銀劍,指往那站立在國家中心的古老巨城。

P.S CE到了...唔會更新住嚕
回復 支持 反對

請問....

我可唔可以學你唔更新住呀?

P.S 休息時間到了...唔想更新住嚕XD=]
回復 支持 反對

當然...不可以了a_a
回復 支持 反對

糟糕 提醒一下樓主, 我看這一回, 有點悶...
回復 支持 反對

蛋糕 提醒一下軒軒(?) 我看這一次 有某奇來搗亂
回復 支持 反對

主角被我最喜愛的弥音痛打..我還以為會滿有趣~

下回繼續會有新人啊

話說..下回該是CE後了...
回復 支持 反對