打印 上一主題 下一主題
收起左側

仁鬼日記 - 慢工還是出劣貨,呃(第一章節1及2)

退到角落後,眾人的焦點再次落在拍賣場的負責人馮月身上。
  意識到自己當初嗤之以鼻的禁忌所帶來的大禍已經開始運轉它的命運巨輪,馮月難得地感到手足無措。
  「呃,各位不用太擔心…」明知道說什麼也是徒然,卻不得不說「我們拍賣所一定會保證各位的安全。」
  然而,沒有任何人會因為這一句話而安頓下來。反而更使人們惶恐不安--拍賣場內雖然有不少地震時備用的草糧,可是沒人會肯在在這個讓人不寒而慄的地方挺身而出。
  「一定……一定………一定是報應!」有人受不了率先發難。
  「別發瘋了!這世界哪來天殺的神鬼?」即使有人試圖反駁卻在句中滲透滿了猶豫與恐懼,結果只讓人們更添害怕。

曹焰──出身小康之家;當初在二十一歲時,家人在旅遊意外身亡,只剩下他一個人因而獲得一大筆為數可觀的保險金。他利用這筆保險金而開始發跡,那時因為他的淡漠及不常於上流社會內交際而不被看好。但他卻把家族生意搞得有聲有色,讓眾人趨之若鶩甚至巴結與阿諛奉承;在十年後的今天已經成為市內第一富豪,可是個性仍卻無語寡言。

「現在再說什麼也是於事無補,快點找方法解決更好。」寡言的曹焰一舉反常地在此時開口。
  「我們根本不知道那是什麼烏東西!哪來跟他比的能耐?」向來與曹焰不和的富商立刻反駁
  「那你就努力在這邊坐以待斃吧,要活在這邊只能自救。」
  「要走你自己走!跟他去比根本是飛蛾撲火!」
  「在你成為乾屍之後?」
  「只要剩下三十人就根本不怕!」
  「對啊,如果傳說真的完全準確;可是,如果傳說不是完全準確呢?現在〝那東西〞已經發飆了,我們根本不知道它會有什麼的行動,它會有什麼的想法!」

語塞……拍賣所再次被靜謐灌滿,各人各自打著心裡的算盤。

節三未完... 待星期5再補
這幾天行程還是滿滿的
回復 支持 反對

感覺

慢工不出劣貨= =
回復 支持 反對

比劣貨更糟糕...
回復 支持 反對

近來沒心機看書...

也不作詳細評語

只能說, 一點也不劣
回復 支持 反對

想問問啊…
那些人為甚麼不逃跑=.=
回復 支持 反對

在一個這樣危險的地方下, 私自離隊的危險性會是最大的...
回復 支持 反對

獨自逃跑會立死亡flag的。(茶
回復 支持 反對

但不是每個人也會想到這點吧
特別是在這些特發事件發生的時候
不是每個人也能這麼理智
有些人就是會在遇到危險時立即逃跑的。
回復 支持 反對

當然, 在普通人下是這樣
可是在一群老狐狸眼中, 死人事件隨時看過不下千百次
不過這方面可以是多作思考以後做改變,,,
回復 支持 反對

看智商吧/.\
回復 支持 反對