查看: 6658|回復: 69
打印 上一主題 下一主題
收起左側

魔法vs超能力 - 魔法學院篇

暫時把文章刪除了
只留下序章

等哪天我寫完大部份再貼吧

══════════

基本上只放一、兩天
也不是打算分享新作

只是太久沒寫
某人覺得寫出來的東西有點怪
所以給大家看一看

如果有興趣就看吧
沒興趣也不強迫任何人看

喜歡的請留言讓我作紀錄
不多廢話,之後是正文
沒反應的話,說不定明天就會刪

序 魔法學院

很久以前,魔法對於人們來說只是妄想。
  然而「瑪那之卵」的出現卻推翻了這個想法。

只要持有「瑪那之卵」,作為魔法泉源的「瑪那」就會存儲起來,在「瑪那之卵」儲蓄了一定數量的瑪那之後,透過簡單的「術式」,人們就能消耗瑪那使用魔法。
  這是基本的常識。
  只要是住在這個城市,無論是小孩還是老人,沒有任何一個人不清楚這點。

但是,即使能理解這一點,在沒有經過學習的情況下,要把魔法術式推算出來根本是不可能的事。
  而且作為使用魔法的基本──「瑪那之卵」的製造方法也只有這國家裡唯一的魔法學院,「雷奧斯魔法學院」理解並且使用著。

那麼,到底要如何獲得「瑪那之卵」呢?
  答案非常的簡單──成為學院高中部的學生,只要是學院的高中生就可以無條件獲得一個「瑪那之卵」,在通過為期三年的課程後,總合評價為良好以上的學生就可以擁有帶走「瑪那之卵」的權利,否則「瑪那之卵」將會被沒收。
  再者,「瑪那之卵」是屬於無法轉借的物品,作為魔法道具,其他人是無法使用不屬於自己的「瑪那之卵」的,換句話說,只有優秀的學院畢業生能夠在學院範圍以外使用魔法。

但是要成為學院的學生並不簡單。
  首先,接受入學面試的學生在該年內也不可以再向其他學校申請入學。
  然後,學院的收生面試非常奇怪,甚至有人連面試到底進行過什麼都不清楚就已經被拒絕入學了,再加上入學需求的成績並不低,在成績不錯,也沒有特別對魔法有興趣的情況下,要選擇這種不確定能否取錄,而且失敗後要停學一年的高風險學校,倒不如選擇更加安全的學校。
  甚至在畢業後,假如是帶著瑪那之卵的畢業生,必須定期向學院更新個人資料,否則將會被學院的特別部隊拘禁以獲取解釋,這也讓不少衝著瑪那之卵而來的學生卻步。
  然而,這些條件也不足以成為人類求知慾的障礙,仍然是有不少人願意去挑戰這一所學院的。

在這裡,是「雷奧斯魔法學院」裡,一個一年級新生的故事。
回復

看到第二章=.="
結果最後那布丁的紛爭是真的@@
他們吵時我笑了…
有一點畢打自己人的感覺@@

不過…用個卵來儲存魔力,真的太囧了!
搞得我現在都在想著那個「卵」到底是一顆,
還是像魚子一樣那麼多!
那些瑪那不會都是儲存在那些魚子中吧?!
真的很糟糕!
===
看完了…
話說那個亞紗野一開始就知道是男生了@@
很傲嬌很可愛(拇指
祝福他和主角白頭……咳
回復 支持 反對

好看!!!!!!!!!!!!!!!

迪奇這文很讚勒

角色都能有很強烈的印象,性格鮮明

很滿意

不不不不不

應說是很佩服

加油
回復 支持 反對

實在太強了!
回復 支持 反對

文章寫得很木然,很像是在描述著一件事件而不是在寫著小說似的
回復 支持 反對

奇幻文是我的菜=)

有一個疑問,學生到高中部之後,如果評價沒有到良好,就會失去瑪那之卵,對嗎?
那麼,瑪那之卵是自己消失,還是被學校沒收?
如果是自己消失的話,那當然無法避免要變回一個普通人。
如果是學校沒收,魔法師應該是國家重要的力量吧?而且數量本來就稀少。
即使是在魔法師裡算資質差,但比普通人要強一些吧,國家會允許這麼重要的人材流失嗎?
回復 支持 反對

旁白:dicky兄會如何招架?
回復 支持 反對

囧……咩招架,我又冇要對佢做d乜
不過都係情節好睇最緊要
例如hp裡面都有好多唔合理既地方
但係我依然覺得好好睇
回復 支持 反對

暫時我只看見2個神經有問題的人,一個是不男不女,而另一個是看上去很好人但無理取鬧的女性還有一個呆呆的男生。
回復 支持 反對

直接@@   
回復 支持 反對