打印 上一主題 下一主題
收起左側

斯頓帕斯的故事。 完

20# 易博

呵呵

我倒沒有想保留的設定, 只是題材方面我覺得, 就算是魔法的, 也該真實的, 不可能像套卡通一下打來打去~

我寫,起筆的時侯我曾是想, 我想寫一個世界 這個世界類似我們現在的世界, 不過, 因為古時的情況不一樣, 所以令到日後的發展和我們的歷史一步步相差大, 魔法, 當然可能有, 當然可能寫, 不過, 那時魔法是不是已經脫離了 真實的想像呢?  魔法可以是咒師, 可以是毒死人, 可以是與外星人所訂下的語言, 甚至可以是人類發現了腦部的能量集中, 甚麼機械可以使出 時光穿梭, 只要是有足夠的實證支持, 這就很好了! 我們不可能說, 無故遇上了個天使, 拍一拍我頭, 我就懂飛了, 或者 可以是, 我的身體出現變化, 生出了翼~  總言之 交給你了!
回復 支持 反對

若果交給我的話,我會很想把它變成一個接龍啊…
每人每次寫一個地方,可以是一個小城,也可以是一個國家,又或是國土裡的一些文化,這會很好玩的。

真實系的魔法小弟已弄了很久。那是小弟在電腦裡弄,不公開的小說。裡面有幾套主要的魔法,都有些理論backup,盡量讓它真實起來。
第一套是叫名術。裡面用了日本陰陽術的名字理論,再以本雅明「語言論」的「pure language」解通。
第二套是靈氣論。主要是透過將現今科學「物質」的定義擴大,使不具重力子卻又存在的靈氣真實化。(只以wave形態出現)然後配以中醫的經絡理論,就較完備了。靈氣論裡的魔法有點像火影忍者的術。
第三套是圖騰、祭壇。這與宗教有關,是子民與神明訂立契約。換言之,圖騰是Serial number,神明是Microsoft,你有了Serial number,就可以使用魔法,也就是windows了。
還有幾套,不盡列啦。總而言之,本人覺得「科學」是被社會公詞的理論的代名詞,「魔法」是不被公認的代名詞。無論是科學還是魔法,也可以有用。好像我們現今社會公認的那套科學,是原本叫「鍊金術」的魔法。
回復 支持 反對

終於有完結的小說了~
回復 支持 反對

22# 易博

這非常好呀 那我全權交給你幹活了! 要辛苦你了!
回復 支持 反對

23# CSI

.....
回復 支持 反對

做咩@@?  
回復 支持 反對

終於有完了的小說……
完了…完蛋了……
回復 支持 反對

吃完蛋了……
回復 支持 反對

有誰想接啊?(高聲大呼)