查看: 11887|回復: 147
打印 上一主題 下一主題
收起左側

del(要是想看的,上谷歌自找吧,不過,應該不會有人想看)

del.(對我來說……這兒真的不適合我。)
回復

序︰

支離破碎的身體……

耳膜也快要被這種大氣給壓碎了,一段回憶像是一捲殘舊的菲林片一樣播放著,沙啞而沉重的低音從那名為回憶的播放機播出,重而刺耳的金屬聲,異魔神低吼的怪聲,還有自己的微弱的心跳聲……

「站起來……」

伸手不見五指的黑夜我又做作同樣的夢了。

到底是誰在說站起來?

寂靜得連心臟的跳聲也可以聽到的黑夜,身體雖然躺在床鬆軟的床上,但怎麼還是覺得很沈重?昨天上完體育課的疲勞感嗎?也是呢,昨天才做完坐體前伸(ORZ)所以才會感覺到無力。

我在為自己找籍口,我對這種怪力亂神的事已經厭倦了,我的家人也是,而且我也不想媽媽為我多流一滴淚,睡吧!周海誠,這只是你的錯覺。

話雖然這樣說……

當閉上眼睛的時候,身體彷彿置身原野一樣,風在咆哮著,金屬的聲音又一次發出尖銳刺耳的低嗚,巨大的石人看著我,而我不敢回視它,那雙可怕的火紅眼,血絲滿佈的可怕眼珠,彷彿在生氣一樣,我一直逃避它的存在——

呼——

「它」還是老樣子的吹著。

翌日,一隻如同中國四川逃出的人形熊貓就這樣的站在了家人的面前手也沒洗就從那堆壘羅漢的多士群山,挑了塊沒烤得太焦的就丟進嘴巴啃著,正在坐下的時候,發現自己攝不進去……那個肥肚皮頂住了餐桌,隆……把整張桌也推動了,發出尖銳的鋸木聲,坐在對面的還睡眼腥松的妹妹一下子清醒過來,她桌上的牛奶跟她那一身校服裙只有幾毫米距離,米花色的桌布在努力的支撐著半出了空中盛滿了鮮奶的透明玻璃杯,妹妹的嘴嚼牛油多士的動作也停了下來,她的手呈爪狀,雙臀張開,金雞獨立的張開雙臂。那是個甚麼怪異的動作啊……我噗的笑了出來。

「胖子誠,你笑甚麼笑啊!!」

啪!

妹很有氣勢的拍了一掌,然而桌上的杯子更有氣勢的回應她,杯子在半空畫了一個優美的半弧,然後杯中的牛奶就跟妹妹的校服裙溶為一體,金黃色的長髮,沾滿了牛奶,順著髮尖滑下牛奶,還有臉上沾著的牛奶,校服裙也變得黏巴巴的……
在胸前牛奶停留在那山丘上看著風景,妹妹她的胸部在牛奶幫助下又一次清晰的呈現眼前,那雙奶牛一樣的傲人雙峰。

原本還在看報紙的老爸也定視那對搖晃中山鋒,妹妹她一邊用面巾清理頭上的牛奶,在那動作之下,自不然也帶動了她的山峰……

「又黏又稠……胖狗誠!看你幹的好事!」

稱呼又胖子改成了胖狗……
這個妹真的是我家的嗎?我老爸有毒舌嗎?沒有……那個天然呆的老媽更不用說!幹!你根本就是虛妹吧!然而出生紙跟DNA證明書總會打破了我的幻想
,她雖然在用面紙抹著臉,但表情就是一副想手刃老哥的表情。

「周心潔!還不去換衣服……」

「爸啊!你看哥他……」

妹妹雖然噘起小嘴想反駁,但老爸狠狠的瞪了她一眼,她只是小聲嘀咕就去了換衣服,就在她經過我的身旁的時候,從老爸看不見的死角位,伸出二指,往我的手臀用力捏下去!痛,但我不能表現出來,不然就陸續有來,這亦是我擔憂的一件事,有著一副魔鬼身材,內心也是魔鬼……要不是她的外表可人兒,我想這就是活活的魔鬼……有誰會用火機把你的書都燒光?就為了一塊蛋糕;有誰會對旅行改了時間會不聲不響,就為了目的地不是心宜的地方……光是想著她的小氣性格跟報復手段,就叫人咋舌。

「喂,海誠。」

老爸突然喊了我一句,他把手上的報紙摺好,若有所思的回過頭來。

「嗯…?」

「快去上學,遲到了。」

他說完就站了起來,幫我襯了襯自己胸前的領帶。

我的老爸,周天旨,臉上沒有半點多餘的贅肉,身體更不用說,昨天才用了一
掌就把大門用力轟開,這就是為甚麼我會感覺到不安的原因,沒有門的家持續了一整夜,風吹得呼呼作響……老爸他絕對是個健壯的中年人。

為甚麼會轟開大門,這個就問問我的好妹妹周心潔吧……

快要遲到的我,偷偷用上了輕功——風吹雪步,步速自然跟一架馬力十足的跑車有得拚,我家離學校也只有十來分鐘的路程,換句詰說,我現在的腕錶……抱歉我忘了帶,當我舉起手時卻沒有發現上頭的腕錶——被妹妹拿走了。

我大腦的中央發出的信號就是這個。

腳踝一痛,我就一下的摔了跤,而且很難看,大字型的癱在地上。

「嘩!剛剛的是人型滾球嗎?」

討厭的聲音。

硬是形容就像是娘娘控一樣的無賴,或許會問這是甚麼樣的無賴啊?但事實就擺在眼前,上身是一件中學校服,下身是一件黑色牛仔布質料的擬校褲,說白了就是偽裝,但學校的「鬥雞眼」以人類掃瞄機的姿態也掃不出甚麼來,要不是衝去摸過一把一定會誤會是粗糙不滑的西褲。

「喂,西園步,乾著眼的看著兄弟是甚麼仁義啊?」

西園步,感覺很日化吧?那當然不是他的本名……他的本名嘛,還是不說了,說了我的身體應該會在學校懸掛三天。

他搔了搔頭然後又擺了擺手。

現在的我對他的手語文字也只是一知半解,這個意思應該是UDK,你不需要知道。我也不知該給他甚麼表情才好,正當我跟他正想步入校門時——

「龍虎亂舞!」

一個小小的拳頭正擊下咢,那個人是別人也沒甚麼關係,問題是那個是我,她打的人就是我。下咢自不然發出悲慘的聲音,我感覺到自己肥肉有時候也是很無能的,連眼前這個天然活潑的陽光少女的拳也承受不了……

「喲!!大家好嗎?」

「早哦,小美。」

一旁的西園步只是冷冷的招了招手。

「乘人之危……畜生。」

砰!

我的左臉頰又吃了一拳。

「小誠,這樣對女生太失禮了啦~還有……我的拳頭…好痛。」

西園步演示了一下他的絕活娘娘控X鐵血男的人格分裂,就在一句簡短的句子,表情變化了兩次,就是又滿是少女氣息的花花佈景,去到全身浴血,一身肌肉的鐵人……這太太太太太太神了!我不禁從內心呼喊了出來。

轟隆——!!

怎麼回事?抬首看見的都是密密麻麻的黑色,太陽也被遮蔽的黑暗——

神一樣的存在——

巨大的機械就這樣的降在我的眼前,降下的時候,外牆也被它的怪力拉扯而剝落,五根粗而大的柱狀物體伸了出來,直直的插進了外牆去,巨大的球型的機械眼珠骨碌的轉動著,之後它舉高了一條黑色的條狀物。

我離它太遠了,一時還摸不著頭,但……

愉快的校園生活也就此畫上了句號。
回復 支持 反對

噠噠噠噠……

火焰與巨大的子彈從機槍的炮口噴出,目標是……地上的我們。這件事是怎麼一回事?子彈划起了風沙,血就這樣的濺到我的臉上,還有零碎的碎肉……
耳膜也快被巨大的吵雜的槍響撐破,臉頰上尚仍溫熱的血。

那個娘娘控就這樣的消失了。

我愕然了。

「快走啊!」

回過神時,現場已經是一片混亂,人們的驚吼沒有令那台機械停止攻擊,那隻巨大的眼球,就像是嗜血的野獸一樣,發出著低沉的嗚叫,那是機械進行運算的聲音,我看著它的眼球時,它,也跟我對上了。

彼此也發現了大家。

它,

舉高了那根機槍。

空氣也像是凝結了一樣。

噠噠噠噠噠噠……!

2039年,中國與部份國家也結成盟國,然而世界也是一片和平的境象,世界甚麼時候變成了活生生的戰場?甚麼時候平民也成了戰爭的祭品?就這個甚麼也不知道的時候,戰爭就這樣的開始了,地球中的戰爭……

敵人是甚麼時候來的?「他們」同時間的在世界各地展開了無目的屠殺,沒有目標的屠殺,槍頭只是指著有溫度的東西就射過去……沒有思考,也僅次於野獸一樣的殺戮。

「不!我沒有這種東東!」

這是世界中所有國家元首的回答。

那麼敵人是?

「沒事吧……?」

母親的臉就這樣的跟我幾乎貼上的距離,我想抱上去的時候,我發現自己的腳沒有回應我的期待,母親只是看著我的臉然後轉身跟一旁的爸爸哭了起來,妹妹的臉也沒有平時的傲氣,她的臉像是吃了蓮子芯一樣,苦苦的。

「海誠,不要自暴自棄。」

老爸的目光依舊的冷,然後說話也是冷冷淡淡,闊厚的手掌搭到我的肩膀上但我終於意識到他的意思了,我發現到雪白的棉被沒有平常隆起的現象,我的腿去了哪?我突然回想到那一天。

……被機槍掃射的那一天。

噠噠噠噠!!

「啊誠!!」

耳畔響起的是小美的尖叫,我的視網膜上看見的都是血色的畫面,大腦傳來盡是雙腿的刺激,我不知發生了甚麼事,只知道自己的雙腿又麻又痛,我不敢看過去,
那片爛泥一樣的肉跟血……我只是看著小美,小美的眼卻不其然的飄到去我的下半身,我也很自然的跟她的視線一致的看過去——

下身不要說是腿,腰間的大腸也像是泥漿一樣的流了出來,大腿就像是碎肉機過後的樣子,骨頭也被打得碎碎的,大腿也跟溶化了金屬一樣,跟我的校褲上盡是一個個燒焦彈孔——

我胃一抽,還沒來得及吐就已經昏過去了。

原本這樣的我應該會死掉才是……
昏厥的一刻,聽到的就是小美漸漸跑遠了的腳步聲。

「啊啊啊……!!」

「海誠!!」

「不要嚇媽,海誠!」

「哥哥!你怎麼了?」

妹妹一時也有點不知所措,而我也不知道為甚麼叫了出來,我爸也只是匆匆的就跑了去找醫護人員,沒想到妹妹會在這種時候叫我一聲哥,還以為這是不可能的說……

「哥!」

又是一聲哥。

如果能回到過去……

能用一聲哥換回雙腿就好了……

外頭的星星仍舊的閃爍著,那台機械好像後來突然就不會動了,那麼我的傷又應該向誰追究?那堆機械都是沒有生命一樣,冷冰冰沒有半點生命氣息,它的到來沒有任何人負責,政府也沒辦法解釋,只是用了外來的異星生物敷衍了這樣的一件事。我想問一下神,你為甚麼要奪走我的腿?

祂沒有回答我,回答我的只有母親哭紅了的眼睛——
回復 支持 反對

第一話︰加入

「幽靈」

這是形容我的名字。

但人家明明是神的說!!

*

「機械整備怎麼樣?」

一個略為俊秀的金髮男人用著沒有半點起伏的聲線問著,感覺上他就像在問眼前的機械一樣,但事實在那個只剩下上半身的周海誠為著這個男人做著整備的工作,周海誠已經維這樣子有一年多了,動漫世界進攻也變得猛烈。

身後的巨大機械就是為了對抗動漫世界的進攻而誕生的。

閃亮的黑色金屬外殼,閃出銀白的光澤感,遠看只是一塊沈默的炭塊,但近一點看就會知道。

這是一架兵器。

一架為人類帶威脅的兵器,現在的矛頭雖然是指向了動漫人物的身上,但總有一天,會改變,身上的黑色外殼看上去很不起眼,但這身裝甲卻是那個冷酷男子的護身符,因此周海誠也不得有誤的努力做著他的工作,每一片的外殼也像是龍身上的逆鱗一樣,這樣的設計是為了把物理型的攻擊有效地轉移開去。

巨大的眼珠上是無數的精密的攝像鏡頭,仔細一看就會發現巨大的鏡片下是無數的小型分鏡,周海誠只是負責機體的部份,而武器來說,他目前為上只見過一把如同村正外觀的熱金屬長刀,而且仔細的看手頭上的分析,這架機體比一般的機體設計很不思議,就是重心偏移系統,這東西好像是來自二次元世界的技術支援。

那個東西的作用會是甚麼呢?周海誠一邊的想著,手指卻用著非一般的速度調整了駕駛倉的操縱方式。

「無事盜先生,初步來說,已經把手臀的活動範圍加強了。」

「哦,這樣就好,完美才好……」

無事盜這樣自個自的嘀咕就離去了。但周海誠只是微微的報以微笑目送他的離開,對他而言無事盜只是他的工作,而他也很慶幸自己生得夠早,要是生在他父親那一代的話,他只能當個坐在輪椅的廢物,而現在的輪椅也已經具備飛行的功能,這樣他才可以繼續工作,下半身只剩下一小截的人造皮搭上半機械的大腿,他現在成了半個廢人,因為被炸毀了下半身,他永久的喪失了性能力。

「喂,傳說大叔,這台弄好了。」

「呵呵,哥,我只是個傳說……」

「拜託……我不是你推的妹子啊。」

整備完成後,海誠依舊的向教會他整備的傳說哥作個簡報,這是必須的條件,而且把他從廢人地獄救過來的就是這個傳說哥,他的名字為甚麼會叫作傳說哥呢?海誠努力的思考也也沒有得出個合理的答案,也罷了。

傳說就傳說,管他的。

「對了,今天有見過那班新來的嗎?」

「他們……?」

「這個啊,那哥先閃了,努力加把勁吧~小誠。」

「這樣的說法很惡心……」

但是誠還沒來得及抱怨傳說哥已經不見了,他應該又去創造傳說吧。

……管他的。

誠仔細的看著眼前的名單,一大堆新名字,不過誠也沒甚麼覺好高興,他們只是一堆棋子,那班高官玩弄的棋子,而自己也不過是站後排的那堆。

「你好,你是整備員嗎?」

突然的有禮的聲音還真是教人意外,回頭一見,是一對陌生的姊妹,打招呼的人是那個走在前面的妹妹,而在背後打著呵欠的感覺就是姐姐了吧?誠這麼的思考著,眼前的二人感覺上很柔弱,妹妹的那個一身撲素的長裙,紫色的短髮看上很柔軟的樣子,那雙紫色的眼眸現在用著一個不太好意思的表情看著殘廢的海誠。

海誠只是苦苦的擠出個笑容,這是他做人的技倆,甚麼也好,也會先取悅對方,現在的他已經沒有已往的胖了,而是中等的身材,要是有下半身的話他絕對是個美男子,但現在只是個不完美的廢人,臉上總是蒙上一層薄薄的陰霾,心中像是有很多怨悔一樣。

「是的,我是負責整備機體性能的周海誠。」

「哦……是這樣啊。」

不知道這對姊妹花有沒有聽懂,回應的人只有站在前面的妹妹,當姊姊的那個只是打著呵欠,還是說她才是妹妹?
回復 支持 反對

「話說回來,你們是來幹甚麼的?」

「來看自己的機體的整備狀況囉。」

「那你身後的那個呢?」

海誠指了指站在她後背猛打著呵欠的女孩,然後眼前的女孩若有所思地發了一會呆。

然後答道︰「她是我的姐。」

很假。

這是海誠的感覺,要是真的是姐姐的話用得著思考的嗎?

「你叫海誠吧」

背後的姊姊突然出起聲來。

「你可不要被我家的妹妹騙了。」

「啥?」

「不懂嗎?這種事日後會知道的了,對了你沒問我們的名字,看樣子是不太想認識我們是吧?」

那個女孩的連珠炮發,海誠也只是側過臉,他好像被那個姊姊看穿了自己一樣。

「我是花咲 千尋,另外一旁的就是我妹花咲 春美。」

「哦。」

海誠只是很隨便的哦了一聲,對他來說,眼前的二人只是不知道甚麼時候會消失的對象,戰爭的殘酷可不是玩家家酒的程度,這是他所知道,所經歷的事實。

「等一下,老哥你是整備員嗎?」

一個看上很拽的男人突然的向海誠跑過來,第一眼上去就很有韓國人的感覺,不過這兒有韓國人也不是甚麼出奇的事情,而且這兒是反動聯的總部。

不過,海誠對於女孩以外的生物也沒甚麼興趣可言。

「嗯,怎麼了?」

「我先打個招呼,我,天師也。」

他拍了拍自己的胸膛表示這是自己的名字的意思。

為甚麼老是這種怪人……早前也來了個很怪的人,好像叫作文俊,跟這個銀髮小子不同的是文俊是一頭帶有東方色彩的濃密黑髮,這個天師的頭髮看上去很扎人,感覺就是相當怪異,不過也比那個甚麼也說了解了,明白了的文俊先生好多了。

誠這麼的想著,而天師也是想著同樣的事,他也覺得傷殘的整備員很怪異。
但為保護自己所以才乖乖的閉上嘴巴,他知道這班整備只就是自己的救生草繩,開罪了他們也等同是跟自己的性命對上頭一樣,這可不是件好事。

「那麼,天師先生,你的機體就在音夢大叔那邊作整備,他好像在三樓的停機屏。」

「對了,我沒有甚麼軍階的嗎?」

「沒有……因為你們是政府招集義軍而已,基本上你們享有跟軍人同等的薪水跟醫療服務,這樣跟軍人又不是一樣嗎?」

「是這樣的嗎?」

「大抵也是這樣了。」

天師一直的對著海誠發問,海誠只是軍中的條例搭上自己的招牌式微笑一一回答。但內心卻在咒罵眼前不去自己看反動手冊的天師。

「很累人吧~」

一旁的千尋這麼說。

「不會不會,解說也是我們的義務來,而且能幫助他人我也覺得很高興。」

海誠又報以一個招牌的微笑。

「就說你是個爛好人……」

這一句之後,千尋也再沒發出甚麼聲音,把她們帶到去她們的機體也總算是功成身退了,接下來就是快點把無事道先生的機體作過調整了,殲零九型——這架黑色的機體可以說是價值不菲,而且能把這個搞到上,看樣子,那個無事盜也很不簡單……誠一邊的想一邊把無事盜最近的戰鬥訓練輸入,更新了整個活動系統。

這一夜也就這樣的結束了……

另一邊箱在二次元世界那邊沙耶高高坐在皇座上,皇座下的是郁紀,正確來說沙耶她是坐郁紀的大腿上。

「沙耶……不要磨擦,我會受不了的。」

郁紀這麼的說著。

「我愛你,郁紀。」

沙耶沒有管郁紀反抗的聲音,她一邊的磨蹭著郁紀胯下漸漸隆起的皮革褲,另一邊就環抱著郁紀的頭盡情的吻下去,外人看上去就是一隻觸手在男人的大腿上,還把一條條帶有微小絨毛管子插進去男人的嘴巴去,觸手就像是無數的內臟凌亂堆砌的樣子,那個一抖一抖的心臟就這樣的暴露在空氣之中,散在地上的觸手也像是感覺到興奮的不斷的跳動。

「喂,觸手女人。」

自大而傲慢的聲音把沙耶濕吻郁紀的心情都破壞了。

那個說話的人正是歷戰無數的傳說——英雄王,基魯加修,一身異如一般騎士的鎧甲,看上發出萬丈光芒,金光閃閃的黃金鎧甲,頭上的金髮也一整齊的豎立著,看上像是用了定著膠固定了一樣,飽滿的耳硃上掛了一塊金色的長牌,威風凜然,而且看上去比沙耶更像一個王。

「哼,那群雜種又在東京那邊招兵馬了。」

「那就去把他們殺光吧。」

「說得比唱的好聽,要能辦到的話本王已經幹了!」

「英雄王……看樣子是世人高估你了。」

「沙耶……說得萌一點嘛。」

郁紀在背後插了句話。

「那麼就……哼,英雄王甚麼亂七八糟的……看樣子是世人高估你了啦。」

英雄王面對沙耶的侮辱不哼一聲,對他而言,他因為遠離了二次元力量也被削弱了一半有多,相比沙耶本身帶著三次元人類的強念意念,力量雖然也被削弱了,但比起來還是強過英雄王上百倍。

「沙耶,給多我一次機會吧,我一定能把我的妹妹帶來」

巡音突然的從陰暗地地鑽出來,桃紅色的長髮就這樣在風中飄起,眼眸上閃著認真的光茫,03的標籤就這樣的刻在手臂上,某程度來說巡音的力量比沙耶更強大,但她卻沒有當女王的意思,大概是因為她常常當,感覺到很厭了,才會把這個統帥的職務交給沙耶吧。

「嗯,隨便巡音姐姐好了。」

「不要叫我姐姐啊,應該要……那就交你去辦了或是點點頭才對!」

巡音看著沙耶那種沒有半點王的感覺,就擔心不已,比起這個,她更想去把自己的妹妹初音,跟頑皮的鏡音妹妹回收回來,雖然不知道她們姊妹是怎樣想的,但幫助人類也太不智了……而且人類也不是值得幫的生物,巡音這麼一想,心情就變得更爛了,轉身就離開了大殿,大概是出去散散心吧……

待續……

(小弟自知文筆不好,請多多見諒……)
回復 支持 反對

是從**過來的人啊~~(拍手歡迎
回復 支持 反對

(發煙火~~~~~~~~~

歡迎

(拍手~~~~~~~~~~€
回復 支持 反對

終於看到了醬油繪的琴美,而且上色了喔。
樣子好成熟的說。
回復 支持 反對

(拍手拍手拍手

&$(#*&(*%&*(%

(繼續拍手
回復 支持 反對

醬油 我的小可愛
你終於來樂古貼文
回復 支持 反對