打印 上一主題 下一主題
收起左側

傳說中的勇者 The Legendary Hero

轉移目標?

為何樓主要執著於"幾點"而不去付諸行動呢?
韋二瘋 發表於 15-8-2009 17:48

樓主不過在

強詞奪理

死不悔改
回復 支持 反對

嗯……我就指導一下吧

在遙遠的東方山裡有一個無名的小村莊。   東方山?山名?

住在村裡的人們,從不外出,也不讓外來者進入,就這樣過著平凡的每一日。
除了村人以外,應該不會有人知道這村子的存在才是。但是……。  條  累贅

亞洛斯(主角)從母親手上得到便當,要送去給正在釣魚的爸爸。還被特別叮嚀要好好的跟村民們打招呼   不用特別說明吧?  累贅

倉庫左邊有個小池,站在前面釣魚的就是爸爸,但是拿便當給爸爸時,他卻說著奇怪的話……。  從母親手上得到便當開始,都是「拿便當給爸爸時」,那即是何時?

「要堅強、朝著正確的方向活著。無論發生什麼事……。」  累贅

回到家中,才正準備要吃飯,竟傳來村子被魔物發現的事,魔物們從村子的側面攻了進來!  正準備?須要強調「準備」嗎?另外,既然拿了便當給爸爸,為何還要回家?那須要拿絡爸爸嗎?抑或是主作獨自回家?

媽媽叫亞洛斯不要理她,快些逃走!  累贅

先指導到這裡吧
回復 支持 反對

亞洛斯一直都很想出村子外看看,但他卻想不到會是在這種情形下離開村子。

亞洛斯出村後往南走,看到一個小祠堂,裡面住著一位老人及一隻狗,老人說:「這裡是樵夫之家,而且我討厭乳臭未乾的小子,你離開山裡,往城裡去!」

但是最後老人卻好心的收留,讓亞洛斯睡一晚。

第二天,亞洛斯到布蘭卡城,一進城就遇到一隊正要出城的人,雖然想加入他們,但是人數已滿,似乎沒有辦法,只好自己去找伙伴。他們是聽說應該要拯救世界的勇者被魔物們殺了,所以才決定要旅行,去拯救世界。

在城中聽說,「很久很久以前,北方的山裡有天女從天而降。然後與年輕的樵夫相戀,生下了一個可愛的小寶寶。」
但是對小寶寶的交代卻不是很清楚。
回復 支持 反對

謝謝指導, 韋二瘋
回復 支持 反對

個老人有精神分裂?
呢頭叫人走 果頭留人過夜

樓主不過在

強詞奪理

死不悔改
雲櫻夜雨 發表於 15-8-2009 18:02

對啊
對啊
對啊
對啊
回復 支持 反對

看來中間有段情節,讓老人肯改變初衷。否則便不合理了。
樓主快把情節加上去吧~~

p.s.地圖設定方面,既然他想要些設定,小弟把些可以共用的公開一下也沒所謂啊。反正這本來是D and D用品。這些地圖大抵都是從西方奇幻故事中找些地形和種族加進去。唯一小弟有細心想過的是關於生命之樹的設計和將地圖立體化而已。
回復 支持 反對

易博 ,要畫地圖?
回復 支持 反對

曆法設定:
一年春夏秋冬分別的一個月46日,一年368日,星期一的從開始每二個月
分開著到不死鳥,女神,王妃,牛頭鬼神,一角鯨,犬頭神,龍,王的8個。
回復 支持 反對

序章

在王之年王之月王之日,

艷陽高照,卻有兩人站立在「勇士奧特加」家門口,不知在討論著何事!!?此時,一女子由屋子後方走了過來...
「...哈─哈─(喘息)
 吶!聽説奧特加的小孩出生了!?」
才喘了兩口氣,便立刻問適才站在門口的兩人...
「是啊!似乎是個精神很好的小孩呢。」
其中一人興奮的回答著
「雷德克的勇士─奧特加的孩子,一定也會成為了不起的戰士吧!」

雷德克城

一方面,此時雷德克王招集了士兵,正要發布消息。
王「各位!
  我們雷德克的勇士奧特加,
  終於開始了出發到魔王城之旅了!
  這場作戰之旅,是非常孤單的。
  可是,奧特加是我們...不!是世界的希望!
  一定會把和平帶回給我們。
  走吧!大家去為勇士奧特加的出發送行吧!」
士兵們「是!」
於是士兵們便排成兩列前去送行...

勇士奧特加的家

只見房子的女主人在廚房忙碌著...,不一會兒,兩個男子來到了家門口,敲了敲門就進去了...

左邊男子「早安,太太。奧特加終於要開始出發了!」

只見他拿出了一個頭盔來。
女主人「哎呀...這個頭盔是...?」
兩名男子並未回答女主人的問題,便匆忙離去了...
女主人也只好收起頭盔,拿上樓去...
二樓只有兩間房間,勇士奧特加就在右邊的房間,女主人開了門就進去了。

女主人「吶。難道就不能等那孩子再大一點再走?」

奧特加「對不起。我希望妳能明白。
     我想要快一點早些將和平帶來。
    「不只是為了大家,也是為了妳和洛特。」

女主人「......我知道了,老公。對不起。
    但,你也不要太勉強喔。」

戴上村民們的心意,放下心愛的家人,奧特加就這麼從雷德克城城出發了
旅途經過了達馬神殿

在亞爾法的洞窟中與魔物大打出手...

不久之後便是海上的航行...
奧特加乘船來到了冰島...

最後...一直到了火山口......
與魔物就在這火山口打了起來...
兩方不分上下...雖然顯然是奧特加佔了優勢...
最後...奧特加一躍,便與魔物一起掉入了火山口...
只剩下...閃爍的日光...

夜晚的雷德克城

事情很快的就傳回雷德克城,士兵得到消息後,立刻到王宮回報。
不只國王還未眠,洛特母子也在這兒。

王「還真是慢呢!
那,怎麼樣了呢?」

兵士「是…真是抱歉。
   我們無法走到火山頂…
   也沒看到奧特加先生的遺物。」

王「是嗎……可是,沒想到連像奧特加先生這種程度的人都……。
  無論跟他的家人道歉幾次都不夠啊…。」

語畢,國王離開了王位,走向洛特母子

王「奧特加殿的太太啊。
  真的是非常抱歉…」

母親「非常感謝您,國王陛下。
   我也已經有這種覺悟了。
   而且,我丈夫也已經竭盡全力的戰鬥了。那一定也是他的願望。」

王「可是,卻犧牲了一條生命了啊。
  已經沒有能夠挑戰魔王的人了。
  難道我們就此失去希望了嗎?」

母親「不,國王陛下。
   我們還有這個孩子。
   這個流著奧特加的血的
   洛特。
   這個孩子一定會繼承我丈夫的遺志!」

年紀尚輕的睜大洛特了雙眼...殊不知自己身上背負的重大責任...
回復 支持 反對

冰島是個冰天雪地,寒冷的島嗎?
回復 支持 反對