打印 上一主題 下一主題
收起左側

俠。離《第二回》

那很可惜阿......

因為設定太棒了
回復 支持 反對

第一回

「殺丫!」「上!」兩支軍隊對峙著地吶喊。這兩支軍隊的軍旗,分別寫著「嚴」及「孫」。在山上的孫軍,一人騎著白馬,英姿非凡。此人身高七尺,手持長矛。在他的旁邊,有一個比他更俊俏的青年人。這個青年人手持長刀,喃喃自語,彷彿沒把這場戰事放在心內。

突然,那青年人一師號令,天上立刻風雲色變。身後萬千士兵一同把石頭掉到山谷中。山谷中的嚴軍,彷如身處鐵鍋中,任憑逃殺。然後,孫將軍帶著身後數千精騎衝進嚴軍,一下子就把嚴軍擊潰。

晚上的慶功宴,不是太豐富。只有酒跟歌。

酒跟歌,都是他們最愛。他們就是「江東小霸王」孫策跟「美周郎」周瑜。

孫策跟周瑜不但是兒時玩伴。現在更是身處同一軍中。孫策的父親孫堅乃是江東之虎,憑著個人的武勇,收服了大半個江東。現在,孫策就繼承了父親的武勇,收服其餘的江東部份。而周瑜,則是孫策的好軍師。他是一個天資聰穎的軍師。每次戰事,他亦不負所託,輕鬆地把敵軍擊潰。

可惜數年後,江東之虎去世。孫策在打獵其間,更被食客偷襲重傷。

就在他死前,跟周瑜發出最後一道密令。

一個沒有人知道的密令。

「保護你嫂子...她已經三個月身孕了。」這是孫策最後一句話。

孫策的妻子大喬,正是周瑜的嫂子。

周瑜接到最後的密令,立即趕赴軍境邊界,為的就是要掩人耳目!

逃避敵軍,為的是要保護孫策的孩子!

最後,他選擇將大喬安置在一個地方。

西嶽華山。

這個時候,周瑜嘆了一口氣。

「十八年後,我會回來接你們的。」
回復 支持 反對

贏得太兒戲了吧……
劇情去得太快了
回復 支持 反對

看來到了結局篇了
回復 支持 反對

贏得太兒戲了吧……
劇情去得太快了
韋二瘋 發表於 18-8-2009 18:44

那只是前言而已

我覺得對正文沒有太大關係,只是介紹孫策及周瑜。

故略過。
回復 支持 反對

第二回

陝西,華陰縣南。西嶽。

華山四處盡是險峰。在險峰的山腳下,有一座小小的木屋,依著一條清澈見底的小溪而立。自外面看去,完全是一幅和平的畫境。

可是,在裡頭有兩個人正發出熱血的喊叫聲。

「看劍!」又一聲呼喝。「著!」

那呼喝的人把手上的木劍,以迅雷不及掩耳的速度擊中對方。「啪」的一聲,那人手持的木劍落地。

「默師弟,又是你勝出了。」

眼見那個叫默師弟的青年,不算很高大。一頭散亂且長的頭髮,穿著青藍色的衣服。不遠處的木屋外,有一把白銀色的長劍,劍上小小的刻上兩字-默軒。那個默師弟,很明顯就是默軒。

至於與默軒對劍的人,聲音沙啞,一頭長直髮散開。他就是華山派的資深弟子,宋敬。

宋敬年約二十,一直是華山派優良弟子。別聽他說話聲音沙啞,那是因為在華山派練劍是被擊中聲帶而致。宋敬知道,那一次的對劍能活下來,已經是萬幸。那年他才十五歲,比默軒更小三年。

華山派,一直是以嚴厲著名。練功受傷在所難免。

在默軒身上的傷痕多不勝數。

可是,他有天資。

在默軒的身上,只有一條條短而淺的劍痕,並沒有像宋敬一樣受過重傷。

「宋師兄,我們去請示師父吧…」默軒天生為人害羞沉默,說話也特別小聲。

宋敬聽到,把手搭在默軒肩上,豪邁地說:「哈哈,去吧。都快要吃早飯了,我們去找師父吧。」

然後,他們便施展輕功跑上山峰。

他們兩師兄弟,又鬥了起來。

鎮嶽宮。

鎮嶽宮,乃是華山派的大宮。後方就是掌門默天的住處。

原來,默天在十八年前,在山邊小屋發現了一個孕婦。可惜,那孕婦把孩子生了出來後便因失血過多而死。那個婦人,正是大喬。固此,默天把孩子收留了,亦改名作默軒,收為義子。

『快要十八年了…』默天心想。

十八歲,就是華山派出山的日子。

華山派弟子當然可以選擇留在華山派。可是一般熱血青年,都是選擇出山。

還有五天,就是默軒十八歲的日子。
回復 支持 反對

1.呂布生於三國時代
2.峨嵋派於元末明初成立。

你想寫架空歷史嗎?
易博 發表於 18-8-2009 14:47

中日歷史通@@?
回復 支持 反對

中日歷史通@@?
松本秀人哥 發表於 26-8-2009 16:08

呃…就像把所有歷史搞混在一起吧。
回復 支持 反對

雖然說故意略過...
還是覺得節奏太快了
或者是中轉位置做得不太好呢...
回復 支持 反對

好的  下次有的話一定會更好

謝謝你的建議
回復 支持 反對