查看: 40581|回復: 35
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(教學工場)信長技能製作示範貼<可提問或訂造技能>

前言:

本人對信長此遊戲的熱愛程度是0
沒錯!只是基於對擴WE以採用信長為題的教學
所以英雄們怎樣那樣一切一切的玩法我也完全不清楚
言而,對新手學WE來說,信長的觸法技能是最淺易和種類多
的確是一套不錯的教材
本人仍順水推舟,配合新版主的上任期間的熱鬧氣氛
不管情況如何,本人也為了WE盡了一分力,嘗了心願
若發現自己對WE有著一份特別的熱誠(?)請登入以下網址,成為我們WE的一份子吧!!
http://www.wasabistudio.ca/wikis/we/%E7%B6%9C%E5%90%88%E6%95%99%E5%AD%B8:%E6%A8%A1%E7%B5%84%E5%A3%93%E7%B8%AE?idx=%E5%B8%B8%E8%A6%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C

開不到WE的話就下載這個
http://www.wasabistudio.ca/files/unifont.part1.exe
注備:請下載一樓的附件方便教學
<========================我是分界線============================>
予:

由於本貼並非一個WE的詳盡教學
有不明白請直接回復
由先講解一下觸法技能的概念
很多不了解WE的新手總是以為技能製造是用外星人軟件弄的
事實上這世界上是沒有外星人的,一切一切都是WE眾的心血結精
所以接下來你一定一定要把所有信長的東西忘掉去
為之易於聽教

首先,我們要知到那些花巧的技能都是幻象
為什麼我這樣說?
因為這是配合了特效,內建技能(即WAR3本身提供的技能),數學和想像力並運用觸法把他們組合在一起
其中想象力是因人而異的
所以大家不要覺得我教的跟實際無關
每一個細節也會引來不同的變化

<========================我是分界線============================>
由先,我們要了解單位,技能和特效這三點
比如說阿松(信長裡的一位英雄)
其中一個射出冰彈(我朋友是這樣叫的)的技能
實際只是一招暴雷擊
而原作者就是把技能和特效改變了
從而做出這個冰彈的效果
又例如山王(即那個6LV技會打出一個巨型魔法暈鎚的人物)
那個巨型向前飛又不停令付近目標暈眩的暈鎚
就是製造出一個加入了蝗蟲的單位(也順手改了模組)向前移動並用觸法叫這個"暈鎚"不停便用動地朵的技能

也許對你們來說是難以想像(不竟你們是玩而不是造)
我實在無法為你們度身訂造一套教學
因為我不可能完全明白你們對觸法的不了解之處在哪兒
所以接下來我就直接圖文教學製作給你們學
希望你們直接在回覆中告訴我有什麼不明白,想知到什麼等等

現在所教的觸法暫時不支援多重施法
也就是說不能進行免CD(技能回天)運作
或是同時幾個單位一起施放

AppleUI 1.8 sp5.rar

516.98 KB, 下載次數: 8185

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
~!卡卡西!~ + 10 內容精彩

查看全部評分

回復

繁事由淺學起
我們由技能和增幅(即特效)開始學起
就冰箱彈開始說說吧
那只是一招暴雷擊修改掉了技能
先看圖吧
圖1.

然後如下圖作出修改
圖2.

這樣修改後只有飛射效果改變
擊中後的冰結效果就要從增幅中修改
由於我怕麻煩(汗)直接對照技能裡本來設定的增幅去修改算了
圖3.

大至上已經完成了
關於傷害和MP還有CD
這是由內建技能庫所修改的
所以這些東西只要你們用心一找就知到從哪修改了
接下把這技能套到英雄身上了,看圖
圖4.

基設中我們就是玩家 1
所以敵人就用玩家2就好了

然後按測試

接下來什麼東西都給我按"是"
最後就是製成品的畫面了

回復 支持 反對

接下來我就要開始教觸法囉
(基於要免除抄襲之疑,我這個做法跟原作的做法是不相同,但效果絕對是一樣的)

那我就選個比簡易的觸法技能教吧
不動戰鎚
遊戲裡島津的6LV技能
目的就是飛出一個巨大戰鎚不停 令附近的人暈眩

由先我們要構想一下我們需要的材料是什麼
一個不能被選擇巨大的戰鎚
一個沒有特效的動地垛

需要的材料都知到了
那現在可以開始動工了
由先要模擬一個巨型的戰鎚
做法就如下圖
圖1.
先製做一個巨大戰鎚的單位

巨大的戰鎚出場囉

接下來就到沒特效的動地垛了
這個簡單極了
圖2.

好了
材料都準備好了
接下來就是決定用什麼方法使用技能
按照原作的設定
是點地使用的
那我們可以選用食腐群或是斬空波了
為求方邊我就新增一個斬空波
所謂新增只是增加一個分類讓我們方便一點辦事,但會令地圖的大小有所增加
但這裡是教學嘛~沒關係啦,做法如下圖
圖3.

最後把"不動戰鎚"放到英雄身上就行了(因為這是取樣的觸法技能)
什麼?忘掉了怎做?
哎呀~再看一次啦
圖4.

呼,,門面功夫都做好了
現在到最重要的事情了
沒錯
剛才做的都是簡易的面功夫已
接下來就是最重要的部份
觸法(就像工程師的語言)就是把一切一切連繫著的功具,在WAR3裡沒有東西是他做不來的
硬要說的話這東西可以在HD(香港高級文憑)開辦一個半年的課程
所以說
"學海無崖,為勤是岸"這句說話永遠是對的
一時間學不會是正常的,要是有心學的話就不要怕!慢慢地多練多試就會學得懂的了
由於我太怕麻煩了(眾人怒吼)
原諒我先用圖片教
然後有問題就直接回覆問我吧~
圖5.

接下來可以測試了~

我會把地圖放上來的
看不懂就打開來看看吧
其中若發現戰鎚有影子,暈得太細範圍
呵呵,先想一想怎修改吧!(都是內建的問題)
真的想不到就打開我上載的這張地圖看看吧!

給樂古的教學地圖 BY @苦命小弟@.w3x

19.48 KB, 下載次數: 7946

回復 支持 反對

把先前幾貼的東西都消化了沒有?
都清楚了的話
我就要開始講解一下幾個熱門的觸法問題
包括-
跳斬(如龍川)
擊退(如井伊)
特殊動作+傷害(如秀滿和柳生)
嫘旋(大友)

就跳斬先開始講解一下吧
這是利用數學中的二次函數式(拋物線)去計算跳起的高度和速度

還是跟先前一樣
先取一個技能為樣板
通常都會採用點選地表範圍的技能
如火雨術,冰風暴,連結(這技能暫時不講解)
而整個觸法中我我們不需要其他的材料了
唯一特別的是需要在英雄身上暫時加上化鴉術
因為要調整高度時需要部隊身上擁有此技能
圖1.

然後是觸法

最後
跳斬大劍出場(反正你們一定是選大劍做的呵呵)

接下來就到擊退了
擊退效果的做法好接近飛鎚
只是特別在觸法中如何去判斷碰撞到東西已
回復 支持 反對

7# chion2005
我沒有答錯呀?的確是中文
回復 支持 反對

其實我唔係好想信長優化..
我想d技整型d就好..0.0
有好多都好普通...
一個波仔車落去..暈/扣血??
唔係黑色就紅色..唔係波就係箭...= =
成隻信長..最誇既技..應該係大炎-_-
回復 支持 反對

9# ☆leunghotung★
優化是移除了好多不必要的特效(如溫泉的回血效果)和把很多用GUI寫的觸法改成JASS
基本上不會對遊戲有什麼改變
回復 支持 反對

9# ☆leunghotung★  
優化是移除了好多不必要的特效(如溫泉的回血效果)和把很多用GUI寫的觸法改成JASS
基本上不會對遊戲有什麼改變
@苦命小弟@ 發表於 26-10-2009 18:36

如果係咁既- -不如整哂d人正方形算吧- -

雖然係可以減少lag0.0
但我都想玩一d好型既技..
例如..$#招大....大波路上有吉鋼/爆彈既痕跡
音效再加強..爆炸聲等..
如果整形d技既..
可以張好多冷門英雄變得熱門哦..
當然扣的血..跟番原板啦0.0
回復 支持 反對

11# ☆leunghotung★
呵呵
我知到了
你一定是信長貳的Friends吧!
出優化的原因我不太清楚
相信是大部份的玩家希望遊戲進行得更順暢而弄的
不是每個人家裡也有強勁的電腦配備
回復 支持 反對

我明白...如果我識整war3 d技...我一定會整到超型....

但是..我係玩11.2b的..囧= =
回復 支持 反對