查看: 4758|回復: 43
打印 上一主題 下一主題
收起左側

男人和小女孩[一集完短篇]

我無法忍受許多想到的故事不能即時寫出來的痛苦了
因為一直都在把故事留下來
寫在機甲傳、魔法vs超能力

所以完全沒有發表什麼作品
而因為很想寫而又沒到時候把情節寫出來
所以就出現這篇作品了

一集完的短篇
我已經盡力讓故事向Good End進發了

先說明一下
本作品的內容並不歡樂

本故事內容純屬虛構
如有雷同,實屬巧合

我承受著的痛苦恐怕是無人能及的吧?
  每到這個時候,我總會如此想著。
  但是,只要忍耐下去,一直忍耐下去就可以了……

「我喜歡你,請你成為我的新娘吧!」
  從學校回家的路上,一個男人這樣對我說著。
  記憶中並沒有這個男人的面孔,我可不認為自己會把髮型如此獨特的傢伙忘記,如此一來,唯一的解釋就就只有這個了。

「你是變態嗎?」
  我面無表情的問道,會對著我告白的傢伙,在這個社會上就只有變態一詞可以稱呼了。

「雖然我並不是變態!但是從看到你第一眼就已經感覺到了!我喜歡你!我對你一見鍾情!請你和我結婚!」
  面對我的質問,男人大聲的回答著,即使面對從四周投來的目光,他也像是沒看到一樣,我實在不得不對他的認真……或者該說他是不知羞恥吧?對於他能毫不動搖的面對他人的目光,我稍微有點佩服了。

但是……這也無法改變他是一個變態的事實。
  「對一個素未謀面的十歲小學生告白,你到底期待什麼答案呢?」

「我想和你結婚!」
  男人再一次大聲的回答。
  「我知道對於小學生來說,這個問題的回答實在過於兒戲,但是我是認真的,於此我能夠發誓,直到你成年之前我也會一直等待下去,在那之前,請允許我與你定下婚約!」

對於他的回答,圍觀的群眾發出了驚訝的聲音,男人卻像是沒有聽到一樣,滔滔不絕地說著他那如同妄想一樣的計劃。
  或者這個男人只是單純的腦筋有問題而已……
  我無視了他所說的話,轉頭就往自己的家邁開了腳步,再糾纏下去只是浪費時間而已……那同時會讓我受到更大的痛苦。

回家的路程很遠,對於一個小學生來說,每天都要走這麼遠的路程實在是過於嚴苛,對我來說也是一樣的,也算不上是輕鬆的活動。
  但我並不討厭走路的這段時間,甚至希望道路能夠一直延伸下去,一直地,一直地……

*  *

在第二天,同一個地方,我再次遇上了那個男人。
  發現我的瞬間,男人立刻把我拉到路邊的小巷裡,那實在是太過瞬速,大概沒有任何人注意到吧?我並沒有聽到任何呼喚的聲音。
  我並沒有作出任何掙札,那是毫無意義的,對於一個小學生來說,要從一個成年男性有力的雙手中掙開是毫無可能的,早在那個時候我就明白了,掙扎所換來的只會是更加的痛苦。

我不知道男人帶我跑了多遠的路,不過那並不重要,最少他並沒有把我帶上任何交通工具,那就是走路能夠回去的距離吧?

「對不起,以這麼粗暴的方式帶你過來。」
  男人把我帶到了一個無人的公園裡,我認得這裡,由於地處偏僻,所以並沒有人會經過這裡,這真是一處好地方啊!不是嗎?

「吶,你是想強暴我吧?我不會求救的,隨便吧。」
  我一邊說著一邊把身上的衣物脫去,反抗的話只會迎接更差的結果而已。

「你……在說什麼?」
  對於我的行動,男人的表情顯得非常驚訝。

「你所追求的不是這樣嗎?你希望的不是想要這樣嗎?拜託收起那虛偽的表情,那實在是太噁心了。」

「你到底……在說什麼?總言之先把衣服穿回去吧!」
  男人以粗魯的動作阻止了我把衣服脫下來,以小學生無法反抗的力量。

「是想要穿著衣服做嗎?」

「明明是小學生……為什麼會這樣……」
  他以無法相信的表情詢問著我。

「反正你只是想與小女孩做愛而已!你這個變態!戀童癖!」
  虛偽得讓我無法接受!那副表情讓我忍不住把話罵出口來,話出口來就讓我感到萬分後悔……接下來會受到毒打吧?本來以為自己已經習慣了,但每次我也害怕得無法睜開眼睛,甚至害怕得發起抖來。

「為什麼……會說出這麼悲哀的話……」

「咦?」

「小孩子不是應該對世界充滿夢想嗎?為什麼……會說出這麼悲哀的話來……」

「收起虛假的面具吧……你不需要感受到罪惡感,因為我本來就已經夠髒了,即使再多一兩次也沒有所謂。」
  我把內褲脫了下來,扔到了一旁,把屬於女性獨有的部位展示了給眼前的男人。
  再等待下去的話,我害怕自己會無法忍耐,我害怕自己會哭出來,如果是在中途哭出來的話,我一直所堅持的事情就會被打碎了。

男人並沒有任何反應,他只是默默的站在我的眼前。

「不相信也是正常的吧……因為這是從一個小學生的口中說出來。」
  「每天回到家也是……一次又一次的……」
  「誰又會相信親生的父親會讓女兒受這種苦……」
  「你也一樣不會相信吧?」
  「對啊……沒有人會相信……」

「是嗎……」
  男人一直低垂的臉突然抬了起來。
  「這就是你如此悲傷的原因嗎?」
  他緊咬著牙,一字一句清晰的說著。
  「我絕對不會放過他的。」
  「請讓我覆行我的誓言吧!」
  「為了讓你幸福,我絕對不會放過任何讓我的未婚妻流淚的傢伙!」

「你……」
  他並沒有等我把話說完,就把我抱了起來,溫柔地為我穿上了衣服,即使那是令我無法反抗,屬於成年人的力量。

*  *

「終於回來了嗎……你誰啊?」
  打開門所聽到的,是屬於那個人的聲音。

我已經不知道自己到底在做什麼了。
  為什麼我會把這個第二次見面的男人帶到自己的家門前呢?
  為什麼我還會對他抱有一絲期待呢?
  為什麼……

「啪!」的一聲,我親眼看著那個人在我眼前倒下。
  「不好意思,請問你是什麼意思呢?」
  那個人從地上爬了起來,鼻樑上的眼鏡鏡片已經破了一塊,臉上掛著的,是那虛偽得讓人難以置信的表情……或者只有我如此認為而已。

再一次發出的啪的一聲,那個人再次被打得掉坐在地上,而作為始作俑者的男人卻是面無表情的站在我的身前,不讓我看到那個人狼狽的模樣。
  「似乎是我的女兒說了什麼話讓你誤會了……我能理解,她又說謊了吧?因為討厭我這個爸爸所以……」
  那個人擺出了那副人畜無害的表情。

「啊……真是抱歉,是這樣嗎?」
  男人以疑惑的語氣問道。

又是這樣……我不自覺的拉了一下裙子。
  明明早就知道結果會是這樣,他肯定會相信那個人的話,然後離開吧?
  然後我面對的就會是……

為什麼?為什麼我還要抱有如此多餘的期望?
  明明只要再忍耐下去……再忍耐一下就可以了……
回復

「不用不用,我已經習慣了……但作為親生父親……嗚啊!」

咦?那個人的慘叫聲?
  我抬頭看了過去,但眼睛卻被什麼東西擋著了。

「沒必要再看那種人渣。」
  男人以溫柔的語氣說道。

「你……相信我說的話?」
  即使看到了那傢伙,也同樣相信我說的話?

「當然的吧?我當然會相信自己的未婚妻。」

「為了我這個第二次見面的小學生……你要坐牢的啊!」

「那又有什麼所謂?我只是想要守護自己覺得重要的東西而已。」
  「這是,身為男人,作為一個男子漢所要做的事情,必須要做到的事情。」
  「那怕在別人眼中,那是愚蠢,又或是變態,甚至是多麼無法讓人認同。」
  「只要自己認為值得就足夠了。」

對於眼前這個男人……或者只是單純的變態?對於他的話,我感覺到了一絲不尋常的感覺,那是我無法理解的,但是我卻清楚一件事。
  「快逃吧!再不逃的話,你會被抓著的!閉路電視會拍到你的臉啊!」

「你在擔心我嗎?真令我高興。」

「不是說這種傻話的時候!我只是……只是對於你相信我感到感謝而已!快點跑!趁著警察還……」
  他用手阻止了我繼續說話。

警笛聲已經傳到我的耳邊,我知道已經來不及了。

「小孩子應該擔心的,不是這種事情吧?」
  「接下來你只要快快樂樂的活下去就足夠了。」
  「嘛……其實我自己也知道要跟你結婚是不可能的啦。」
  「不過,最後還是讓我說一下吧。」
  「我覺得想要做的事情不趕快做好的話,之後再後悔就沒有意義了。」
  「我只是想做,我覺得值得的事情而已。」
  「關於我的事,我想你大概在幾年後就會忘記了,那也沒有所謂。」
  「所以,你願意成為我的未婚妻嗎?即使只是口頭說說。」

我還沒有來得及回答,警察就已經把他抓回去了。
  而我則是被當作劫殺案的受害者,被警方保護著,直到男人被判監我也沒有見過他任何一面,也沒辦法給予任何回應。

在那之後,我在四年來一直受到虐待的事情也被警方調查了出來,當時沒有相信我的警察也引疚辭職。
  新聞對於這件事情是寫作悲劇的,但是他們並沒有讚揚男人,他們說這個男人應該用更好的方式去拯救我,而不是訴諸暴力,所以這是一場連續的悲劇。
  而作為主角的我,因為再沒有任何親人的緣故而被送到了附近的一所孤兒院,似乎是因為這件事件,大家都對我疼愛有加。

當時男人說的話,我並沒有完全理解,對於一名小學生來說,要理解實在是過於困難了,但是我卻一字不留的記在腦海之中。
  直到現在,八年之後,我還沒有忘記他所說的一字一句。
  因為……

今天,我就要給予他我的答覆了。

後記:
嘛,只是一篇短篇,某人也花時間寫個後記可是很難得的啊
說著間其實只是某人的一些想法

全文是記述一個可憐的小女孩和一個熱血白痴男的故事
我試著用小女孩的視角去記錄這件事情
要說是新嘗試其實也不是
因為之前也有寫過類似的作品

不過,這篇文章最讓我希望的
是有做到熱血的感覺

我試著讓男主角在最後說出一些帥氣的台詞
(嘛……我是覺得很帥氣啦。)
如果讓人覺得孩子氣就真是抱歉了

不過
「我覺得想要做的事情不趕快做好的話,之後再後悔就沒有意義了。」
「去做自己覺得值得的事情」
這兩句話我是真心想向讀者表達的
至於原因不說了,只是某人在生活遇到的感觸而已

後記就差不多寫到這裡吧
想想這樣寫還真是不合某人的風格啊

好了,要取笑就盡管來吧
某人已經準備好了
回復 支持 反對

首段就吸引我往下看了!
滿有趣的
回復 支持 反對

首段就吸引我往下看了!
滿有趣的
松本秀人哥 發表於 31-12-2009 14:40

有趣...嗎?
這個感想多少讓某人有點失落...
回復 支持 反對

有點起趺吧

看完
有感觸, 也有一點熱血上心頭

這短篇的安排不錯

最後的結尾嘛...
比起之前, 確是Happy了 XD

------------------------------------------
追加一句

短短的一篇, 令我感受到當中的「情」呢 ...
回復 支持 反對

台詞是很帥氣沒錯(點頭

而且結尾令人很有期待感
如果寫下去的話,會是一個冷漠女人和一個熱血大叔的故事吧…
好像滿有趣的……

但如果女主角的背景更悲一點的話可能會更好看…
回復 支持 反對

有點起趺吧

看完
有感觸, 也有一點熱血上心頭

這短篇的安排不錯

最後的結尾嘛...
比起之前, 確是Happy了 XD

------------------------------------------
追加一句

短短的一篇, 令我感受到當中的「情」呢 ... ...
榤奇 發表於 1-1-2010 01:03

能讓讀者感覺到這些實在是太好了
果然還是很想寫一篇台詞帥氣的熱血作品啊...

台詞是很帥氣沒錯(點頭

而且結尾令人很有期待感
如果寫下去的話,會是一個冷漠女人和一個熱血大叔的故事吧…
好像滿有趣的……

但如果女主角的背景更悲一點的話可能會更好看… ...
烈女 發表於 1-1-2010 12:36

說是太叔也蠻可憐的
明明只是比女孩年長10年
在結尾也只是28歲而已
(已經差不多是大叔了吧?)

不過倒是沒錯
繼續寫的話
應該是熱血大叔把少女從圍牆中解放出來
差不多是這樣的故事

然後
這其實是折衷過後的版本

我略寫了很多女孩被虐待的事情
比方說
小女孩所提到的
「小學生無法抵抗的,成年男人的力量」
「反正我已經夠髒了」背後的含義;
被父親當作商品對待
(至於小女孩能提供什麼服務當作商品嘛...);
告密後無人相信,結果被父親毒打一頓;
等等

畢竟那個人虐待小女孩持續了四年
要寫當然能寫很多片段

但某人並不想寫太多關於這方面的情節
一方面是自己無法接受這種太超過道德標準的東西
某人想寫的並不是如何虐待少女
而是為了拯救少女而奮鬥的故事

而且這並不是什麼官能小說
我沒有必要交代太多相關的事情

再者
某人實在不忍心在腦袋裡虐待這位小女孩太久啊...
就是你說我變態也是這麼說
「女人和小孩是需要疼愛的,而不是虐待!更河況是小女孩!」

雖然以上足夠體現了某人的不成熟
明明能讓作品更精彩卻因為無聊的原因放棄了
但這就是我的作品
屬於我一個人,擁有著我自己風格的作品!

再另
而且女孩在接到孤兒院之後
某人本來打算讓女孩繼續受到虐待
然後男人帥氣登場。。。差不多這樣的作品
不過這樣寫大概會變成系列作
而且會因為某人略寫太多所以重寫一篇
回復 支持 反對

就一個讀者的角度來看
這個短篇有點難以接受

簡單來說 , 就是會讓人想"這有可能嗎?"

個人認為敗筆主要在於  "男人" 身上
正常人不會作出"男人" 這樣的行為
精神病的又說不通
"男人"的行為在現實是最無可能的 , 令人莫名奇妙
而"男人"偏偏是重要角色 ......

另外 , 有能力,有需要就寫有關性的場面吧
既然存在的東西 , 就不應因甚麼道德而放棄寫出來
不過這個短篇就算加上性交場面 , 也不會變得更精彩就是了

(看完能感覺到的是 , 這些人們都很扭曲 , 當中扭曲了的情令人難以接受)
回復 支持 反對

能令dicky大寫這麼多字 ... 回復發表這麼多 ...

看來這篇確實放重了心思(?)

很扭曲嗎 ...?
還沒有樓上這麼深感受 ...
回復 支持 反對

就一個讀者的角度來看
這個短篇有點難以接受

簡單來說 , 就是會讓人想"這有可能嗎?"

個人認為敗筆主要在於  "男人" 身上
正常人不會作出"男人" 這樣的行為
精神病的又說不通
"男人"的行為在現實是最無可能的 ,  ...
sheepL 發表於 1-1-2010 17:02

是的
我不否認這篇作品每個人也是這樣扭曲
這樣的行為甚至是不可能出現在現實當中
這只是我的妄想而已--這樣說,即使是我也無法接受

男人這個角色
我並沒有賦予他一般人的常識
我只賦予他行動的理由
所有一切,全部都是建基於這個理由
「做自己認為值得的事情。」

至於什麼是正確?
這一點大概每人也有所不同

文章裡的男人
單純只是想要表達心意,守護愛人而已
不想讓自己喜歡的人傷心,所以要把少女拯救出來,所以揍了那個人
明知道自己沒有機會卻仍然敢作敢為,奢求的只是少女回答的瞬間
男人使用了自己認為最正確的方法去做事
這就是他的角色,即使是愚蠢、沒有理智的
但我覺得能忠於自己這一點,本身就非常棒了

因為喜歡所以告白
因為憤怒所以揍人
這是非常直接的情感

如果這部作品被「理性」、「常識」所束縛的話
就無法表達我所想表達的事實了

男人會因為明知不可能而放棄,不會知道女孩的事情,更不會做出最後傷人的事
女孩會因為沒有得到救贖而繼續受苦

正正是因為男人不受束縛
才成為了我所寫的這個主角
也就是全文的主題
「去做自己覺得值得的事」

或者會讓人覺得某人是在扯談
但這的確是我所想表達的,單純直接的想法

而關於略去的部份
這的確是因為我的意志所做出來的行為
我也不打算解釋什麼

能令dicky大寫這麼多字 ... 回復發表這麼多 ...

看來這篇確實放重了心思(?)

很扭曲嗎 ...?
還沒有樓上這麼深感受 ...
榤奇 發表於 1-1-2010 17:12

某人對於評論總是認真看待的
並不只是單指這一篇
回復 支持 反對