查看: 12475|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[抱怨專區] 「請把自由與回憶還給我」from:我 to:橘子

我閒時無聊在網上遊蕩時,

我看到一個網頁的標題:
「橘子公司所有旗下遊戲」

當時我沒有留意什麼,以為又是橘子的廣告什麼的,
無聊與好奇心驅使我按下鏈接。

http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2010071510222700

雖然激進,但是說出了很多不同玩家的共同心聲:不想升級

有些人可能覺得麻煩、有些人可能覺得不安全、有些人可能念舊……有些依靠賣漲號來賺外快的小商販可能覺得財路被斷
但是共同的心聲是:不想升級

雖說我早早就升級為BeanFun!的用家,
個人覺得BeanFun!的確是很方便的程式,
但是當我看到「強制升級」四個大字的時候,
我在想:為什麼?

我光顧遊戲橘子兩年了,
從一開始只是抱住「試玩」的心情接觸瑪奇,
到現在捨不得因為強制升級而決定不玩的老朋友,
兩年的光景也不算很長,
但是看著漸漸遠去的背影還是有些黯然……

「我們玩家的心聲,要送到橘子的耳中難道就真的這麼困難嗎?」

http://www.youtube.com/watch?v=0 ... ure=player_embedded

我以偽娘的身份在瑪奇打拚兩年了,
瑪奇對我來就不只是一隻遊戲,
瑪奇是我的另一個家,
抱走海尼根是我的另一個家!

我的家開始出現裂痕了;
我的朋友們開始消失了;
我的心也開始漸漸破碎了……

「造成這一切的就是因為一個不必要的計劃?」

轉蛋、活動、套餐……
橘子就只有這些手法?
他們以為這就是我們所期望的?能夠滿足我們的?
還是說在他們眼中,永遠就只有「盈利」二字?

強制升級能夠為他們帶來什麼?
又是否能夠滿足玩家的期望?

橘子對升級BeanFun!有住明顯的執著,
可這是為什麼?

「所謂的服務大眾,難道一切都只是謊言?」

這篇文章未必能引起回響、未必會帶出共鳴、未必能改變結果、未必能送到橘子的手中,

但是這篇文章卻代表了我的心聲,代表了我,

即使只是留下名字也好,只希望大家留下回覆。

評分

參與人數 2樂點 +32 收起 理由
倩儀 + 8 世界的和平就靠你來守護了!炎龍戰士! ...
[H]真.天龍神 + 24

查看全部評分

回復

←名見左
感性上認同
理性上  橘子是個利益團體
回復 支持 反對

怒阿,
那只橙都害我最愛的天翼跟巨商都完蛋了,
對於遊戲中,起初以團結為主的,變成以金錢為主,
總有一天橙子會沒,快換上蘋果會好點~
瑪奇,玩的時間都有1年/3\
感覺是一種生活遊戲,很平靜的說,
但,橙子....GASH+ 開帳很煩的說,
所以我都放棄了橙
回復 支持 反對

←名見左
感性上認同
理性上  橘子是個利益團體
[H]真.天龍神 發表於 1-3-2011 18:29

來小武   幫我再加他一次分

評分

參與人數 1樂點 +8 收起 理由
[H]真.天龍神 + 8 Yes,your highness

查看全部評分

回復 支持 反對

我一想到 橙仔將騙玩家的錢 投資在劍雨那個垃圾中就令我發笑

沒眼光的代理商 只用眼睛去看前景終究也是關門大吉
回復 支持 反對

來小武   幫我再加他一次分
餅`Cake=× 發表於 6-3-2011 18:54

這個世界只有S與M
一個願打一個願挨....
回復 支持 反對

這個世界只有S與M
一個願打一個願挨....
倩儀 發表於 9-3-2011 12:43

咦  你還在阿(?)(喂)
怎麼好像不見你上的樣子
回復 支持 反對

咦  你還在阿(?)(喂)
怎麼好像不見你上的樣子
餅`Cake=× 發表於 9-3-2011 21:00

我可是有一千八百五十八萬億潛水戰力的!

評分

參與人數 1樂點 +8 收起 理由
[H]真.天龍神 + 8 一千八百五十八萬億都是萌力

查看全部評分

回復 支持 反對

在我發表此篇文章後經過一段時間,
心血來潮在yahoo搜索自己的文章的標題……

話說這篇文章的首發並不在樂古,
為了讓更多人看到而轉帖再轉帖,
在其他論壇發表的文章大部份已經下沉了,
甚至論壇中的瑪奇區本身也早已成為了「死城」,
能夠吸引到回覆的就只有樂古和 某「K**討論區」。

事實上,這篇文章是我申請樂古的會員身份後發表的第一篇,
是有著自己的私心的發表。
但是當我看到各位能夠認同,並支持我的言論時,
卻確實有著一絲感動。

不知道大家看了我隨帖附上的YouTube影片了沒有?
雖然我沒份製作,但影片中的主角是我很要好的朋友。

面對橘子強制升級,我第一時間想做的是反抗,
在腦海中不斷浮現出很多無聊的點子,
甚至有想過搞遊行,但是前提是我有這能力。

結果,我就只能在網路上寫下自己最深的感覺……
我知道這是十分無力的舉動,但是也許,
其實只要能夠找到知音人不就已經足夠了嗎?

最後,請容准許我說一聲「謝謝你們。」……

評分

參與人數 2樂點 +16 收起 理由
倩儀 + 8 下跪吧w(喂
[H]真.天龍神 + 8 不用謝我

查看全部評分

回復 支持 反對

我以例子回答

一款正常的網遊就像
給你一碗白飯
吃膩的時候 就給你炒飯
再吃膩的時候 就給你焗飯
雖然吃的都是飯 卻有不同感覺

現在瑪奇就像
給你一碗白飯
吃膩了仍然是一碗白飯
最多給多你一顆蛋

而橘子所做的事
當你在吃蛋伴飯的時候
突然給你加點醬油
剛開始的時候 感覺還不錯

然後當橋子知道你喜歡
那就今天加醬油 明天加醋 後天加鹽
甚至給你換個又大又重的碗 (Beanfun)

最後所產出的
就是一碗調味料過多的怪味蛋伴飯
不過 本質仍然是蛋伴飯
但是 誰會吃這種飯?

就是這種感覺 (謎

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
倩儀 + 40 師....師匠!!!!

查看全部評分

回復 支持 反對