打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲討論] 肥明第二次作小說 世界大冒險? 第十三章

回復 140# 可愛肥仔明

掛左 ...........(根據某小說定律,掛左既角色會復活
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

掛左 ...........(根據某小說定律,掛左既角色會復活 ...
marco5b20 發表於 19-11-2012 20:13

點都唔會俾佢死既XD(?)
回復 支持 反對

肥明加油,有心係好事。
回復 支持 反對

回復 142# 可愛肥仔明

哈哈,期待
回復 支持 反對

好似幾正咁喎
回復 支持 反對

岩岩好辛苦咁打緊第九章明明已經寫左三成不過部電腦唔知做乜無啦啦同我上一頁啊!!!!!!!!!!!!

辛辛苦苦打既野冇哂……
回復 支持 反對

回復 146# 可愛肥仔明

加油啊~ 心意上支持你(食花生
回復 支持 反對

第九章:電視用來看的,電腦用來玩的,那麼電話用來做甚麼?

以上標題既問題請用一個字回答。凹=尸山 凸=月尸

原來這就是死的感覺呢……有種痛苦又很像將所有包袱都放下的感覺……

腦海裡浮現出十八年以來的記憶……有很多東西也很懷念呢……只和帕克絲一起的兩人生活……遇上庫妮姆和祖希爾的時候……

「安德莉姊……?」帕克絲那清脆的聲音……呼喚著我……是幻聽嗎?不過也不用管了……就只希望帕克絲……不要變成那個樣子吧……
(視角轉為幽男。)
當安德莉被瑞凡拉斬至重傷的一瞬間,我就有種不祥的預感──那個帕克絲是一看到瑞凡拉的「終刃」就只懂得原地發抖,大概是因為「終刃」和她的身世有關吧,某些小說不就是這樣寫的嗎?而且帕克絲是Creeper,雖然現在的天色還是很晴朗,不過在這世界,連巨大Creeper也會出現,那麼──

瑞凡拉看了安德莉最後一眼,口中好像在說甚麼,然後就消失了,又是瞬間移動!

我回頭一望,發現瑞凡拉再次出現於在打呵欠的冰氣郎面前,起勢用「終刃」砍下去,不過冰氣郎並沒有用任何東西抵擋,而是──事實沒有背叛我的預感──帕克絲全身纏著閃電,直接用右手抓著瑞凡拉的頭,然後把他的頭撞向樹木,所以引起了煙霧。

「我說啊,我們應該先退後一下啊。」看到這種情況,不退後的不是笨蛋,就是想送死的人,因為他們的戰鬥,我們可沒有足夠的命和實力介入啊。

所以,我就自己走到這個圓空地和他們的對「角」線即是直徑,我知道自己說的話沒有人懂;而美琴和耶鈴就用盡氣力拖著安德莉的屍體──雖然我不知道那個Enderwoman是不是死掉了──難道安德莉就很重嗎?

她們把安德莉的身體拋在其中一棵樹那邊,我隱約聽到「啪格」一聲,是安德莉的骨斷掉了?

我看著那帶著電的煙霧,不過煙霧還沒散去,我們就理所當然地看不到裡面,只聽到「蹦!」「Banggun!」「砰啪砰砰!」等等的聲音。

「幽男,帕克絲現在怎麼回事了?」耶鈴果然是遲鈍傲嬌女呢……這樣也看不出來。

當我打算開口時,美琴就搶先說:「耶鈴,那可是高壓Creeper啊。」「不過,現在一滴雨都沒有下啊,怎會有雷電了?」「這樣又沒錯……」

聽到這兩個少女的對答,我才說:「冰氣郎可說過這不是完全的『Minecraft世界』啊,妳們忘記了嗎?」

「不過幽男,我可不明白他說的是甚麼意思啊。」話後,我就為耶鈴那種匪夷所思的白痴感到無奈,雖然我自己也不太懂冰氣郎所說的話。

我們把焦點放回帕克絲那邊,那棕色煙霧終於散去了,能看到的就是瘋狂地抓擊的帕克絲,和一臉從容地避開攻擊的瑞凡拉,還有輕鬆地睡覺的冰氣郎──說真的,我真是非常佩服冰氣郎啊,在這種場面還能睡覺。

果然,瑞凡拉會被帕克絲抓著頭撞向樹幹只是因為預料不了這情況而大意吧。

「那個,我就覺得我們應該先躲進去會比較安全啊。」美琴指著剛才鏟出來的1X3長方形空間,用冷靜的語氣說,然後自己就跳進去了。

突然,我發現帕克絲的身體正發著白光,我就發覺來不及了──雖然我不知道她正常的爆炸威力有多大,不過我肯定她這一次爆炸可以將這片空地毀了。

不過,就算來不及了,我起碼都要將耶鈴送到長方形空間裡──雖然自己是這樣想,不過我卻直接摟著耶鈴跳到空間裡,相信有人會問為甚麼這一剎那對我來說就很像有四秒般,我只可以說四個字:主角威能。但我不覺得把我當成主角是正確的行為。

爆炸的一瞬間,我再次擁有主角威能──和耶鈴一起頭朝地面掉進去。

「Banggun──」

爆炸再次引起他喵的煙霧,幸好剛剛掉進去了。

「痛……」耶鈴摸著頭發出呻吟,我的手肘可是比妳更痛啊……

我鬆開雙手,然後就坐在長方形空間裡。

「真是狹窄呢……」「不滿意就出去啊。」長方形的高度……剛剛好到美琴的頭。

我站起來,看看外面,發現空地被炸得凹凸不平,差點就波及我們、安德莉和冰氣郎了,這就是高壓Creeper的威力啊……真厲害呢,不過比Nokia 3310弱多了。

空地中間,只有一個穿著帽子上有一雙紫色眼睛的紫色連帽衣,留著紫色短髮,總之全身都是紫色的男子流著一點汗、喘著幾口氣;而那個穿著瑩綠色外套,背後有一個傷心的Creeper圖案,留著綠和黃中間那個顏色的短髮,穿著根本沒有人看到的超短裙的少女卻消失了。

帕克絲……因為爆炸而消失了嗎?

事實背叛了我的擔心,那個高壓Creeper少女馬上從瑞凡拉背後出現,她再次握著瑞凡拉的頭,直直朝地摔去,頭部撞到地面的聲音響徹四周,把我嚇著了。

帕克絲剛才抓著的地方化成紫色粒子了。

瑞凡拉在安德莉依偎著的樹木那邊出現了,即是……在我們附近,他到底要做甚麼啊?

瑞凡拉的頭留著紅紅的鮮血,身體有點不穩,只把「終刀」插在地上,把它當作手杖扶著,這樣就證明帕克絲的攻擊是有用的。

我看著耶鈴,發現她身體正在顫抖,是看到帕克絲的樣子而感到恐懼嗎……

「這個……就是高壓Creeper啊……」美琴亦驚訝又害怕地說。

的確,帕克絲又真是太恐怖了,依我看,她應該可以打倒瑞凡拉的。

不對,怎麼有點東西怪怪的?明明瑞凡拉可以在帕克絲重擊他前瞬移,怎麼他要在受傷後才瞬移?

我再次有預感,幾分鐘後就會有好事發生。

「瑞凡拉應該還沒發現我們吧?」耶鈴輕聲地問。那個人一眼也沒有看過我們,應該就沒發現對吧。

「Ender cannon!」瑞凡拉的左手出現了一個閃爍的紫色光球。

他瞬移到帕克絲的左面,左手的紫色光球轟向帕克絲的頭,又摩擦出煙霧了,真討厭。

六秒後,煙霧又逝去了,看到的就是露出尖牙,頭部只有輕傷的「高壓帕克絲」,還有被帕克絲握著頸部,露出痛苦的神情的瑞凡拉。

這真是壓倒性的力量啊,是作為一隻高壓Creeper的力量,還是對於瑞凡拉感到憤怒的力量?

我望向一直被我們遺忘的冰氣郎那方,他竟然還在睡覺?他到底怎樣在這種情況下睡覺啊?

天空密佈了灰雲,即是快要下雨了,如果沒改變,那麼被水濺到的瑞凡拉就會傷上加傷,這可是對我們非常有利啊。

帕克絲鬆開捉著瑞凡拉的左手,我本以為她是放過瑞凡拉,不過我的想法是錯的──她一鬆手,就握緊右手重重地打向他的腹部,瑞凡拉就倒在凹洞的邊緣,吐出幾口血。

「為甚麼你……為甚麼你要殺死安德莉姊啊──!」怒吼著。

瑞凡拉身體有點顫抖地站起來,然後插在安德莉旁的「終刃」就化成紫色粒子,再在瑞凡拉的右手中出現。

「看來,『終刃』有點不適合我呢。」怎麼他還可以輕鬆地說這種話啊?

突然,有三枝箭從瑞凡拉的背後穿過了他的兩肩和心臟,這是甚麼回事?

然後,一個錐體刺穿了瑞凡拉的身體,當那個錐體消失時,他的身體就多了一個大洞,一個流著血的大洞。

「幸好及時切換了……呢……古羅奧克……果然……」「瑞凡拉……你這……混……」

怎麼他會這樣自言自語?那個古羅奧克是誰?而且為甚麼瑞凡拉要罵自己是混蛋?還有……「切換」是甚麼意思?

然後,瑞凡拉的身軀,就倒下了,而那把「終刃」亦消失了。

「結束了……嗎?」「不對,妳可不要忘記還有變成高壓Creeper的帕克絲啊,美琴。」我指著在中央的帕克絲道。

「呼呼呼呼啊啊啊啊啊啊!」像瘋狗般咆哮著的帕克絲,一直破壞凹洞四周。

忽然,一直在睡覺的冰氣郎出現在帕克絲身前,用在幾十分鐘之前用過的槍對著帕克絲的額頭。

奇怪的是,明明已經失去理智的帕克絲一動也不動。

「幽男,冰氣郎可是要殺死帕克絲啊,那可是真槍啊,他是認真的啊!」雖然耶鈴已經這樣焦急了,不過我的實力……可沒有在幾秒內跑到冰氣郎那邊然後打倒他啊……

冰氣郎手中那把槍的槍口發著藍色的光,聚集著四周的空氣。

「冰氣郎──!」我馬上跳出小坑洞,雙手緊握著鐵劍,用盡自己剩餘的力量,衝向冰氣郎。

不過,這已經來不及了,那道光看似已經聚集好力量了。

難道……難道就要一個人白白死在我們面前嗎?就因為她變成了怪物嗎?

「支──」藍光穿透了帕克絲的身體,她就倒下了。

就係因為想寫咁樣既結尾所以今集再次咁少。
回復 支持 反對

回復 148# 可愛肥仔明

creeper就咁死左 (支槍不會是麻醉槍吧?
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

creeper就咁死左 (支槍不會是麻醉槍吧?
marco5b20 發表於 9-12-2012 10:40

所以作為普通怪既命運係好慘既。X你個X咁都俾你估岩既=-=
回復 支持 反對