查看: 19483|回復: 54
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家有想過自己的筆名嗎?

不知大家有沒有想過自己的筆名呢?
小弟有,但卻徒勞無功,因為我想不到。
金龍好嗎?金庸與古龍二合為一?還是古庸比較好?
直接叫禧?(小弟名字中有「禧」字)太單調了吧……
算吧!不想了!

筆名是發表文章時才用的,平常並不用,所以我覺得應該有點書卷味才可以。
但偏偏小弟胸無半點墨,未能想到一個好筆名。

大家有沒有自己的筆名?請發表出來跟我們分享一下吧!=〕
回復

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

2# TtLiw

恥笑、蔑視……
只想說笑而已=]
回復 支持 反對

缘木求鱼!没有什么特殊意义!
回復 支持 反對

奇術明榤- -
回復 支持 反對

既然胸無半點墨,
就索性叫作空(胸)無物(墨)
不過連筆名也要人家替你起,
實在是有點兒那個
回復 支持 反對

6# CSI

在下不是要求各位大哥們幫助起一個筆名…
只是問一下大家有否有趣的筆名而已=]
回復 支持 反對

呀,
對不起,
自覺性的將問題看錯了,
對不起=[

那我的那個 空無物 好不好?
回復 支持 反對

其實,筆名這傢伙,不用太苦惱,不少人經常變的。
所以,樓主不用想好不好,覺得好就直接用。
看!周樹人都曾經是「L」呢= =||

魯迅、周樹人、自樹、庚辰、索子、索士、樹人、令飛、迅行、樹、黃棘、周豫才、周樹、唐俟、俟、神飛、迅、風聲、尊古、巴人、某生者、小孩子、學之、敖者、俟堂、宴之敖者、即魯迅、L.S.、冥昭、杜斐、楮冠、楮冠病叟、華約瑟、中拉、葛何德、封余、許霞、EL、ELEF、許遐、L、洛文、令斐、豫才、豫、唐豐瑜、冬華、長庚、宴敖、隋洛文、樂賁、樂雯、它音、佩韋、阿二、豐瑜、明瑟、不堂、白舌、遐觀、何家幹、飛、羅憮、干、動軒、周動軒、幹、何干、孺牛、丁萌、游光、豐之餘、旅隼、葦索、越客、桃椎、虞明、荀繼、家幹、尤剛、符靈、余銘、元艮、白在宣、一尊、敬一尊、子明、張承祿、趙令儀、倪朔爾、欒廷石、張祿如、鄧當世韋士繇、士繇、翁隼、崇巽、黃凱音、常庚、燕客、白道、曼雪、夢文、孟弧、公汗、霍沖、莫朕、中頭、史賁、董季荷、杜德機、朔爾、康伯度、焉于、越僑、張沛、華圉、仲度、茹蓴、苗挺、及鋒、直、樂雯、隼、直入、阿法、史癖、且介、庚、敖、越山、康郁、洛、姜珂、越丁、旁、齊物論、樂文、周玉才、曉角、戛劍生、何家干、宴之敖者

以上都是他用過的筆名。
回復 支持 反對

只怕經常換名,
最後會無人觀之
回復 支持 反對