查看: 7251|回復: 37
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[新手原創] 《誓愛》休閒都市 請幫忙批評

誓愛

內容介紹:
     一個天真的少年,有了一段純真的戀愛,但卻被好友橫刀奪愛,承受不住之下,他由四十樓的高空跳下,直至地獄,當他得到冥界最強『鬼神』的傳承後,帶著一身本領,重回人間,誓要拿回失去的東西……

誓愛亦作逝愛,為的是記念逝去的愛情
誓愛,當他再擁有愛情,他發誓要保護屬於自己的愛情
只是當他擁有愛情的時候,發現自己要保護的愛情還真不少……

這本書是小弟新創作 當中可能會常常出現文筆不順暢 或其他問題等等
誠心請各位同志看完之後指出 我會盡量改善 多謝大家
回復

第一章        墮落的起始

龍風,一個天真純的少年,此刻他正坐在自己的家中,滿臉陶醉的看著手中的銀質介指,這是剛剛他和女朋友甦清怡一起買的禮物
。他以為這是象徵著他們感情的介指,但同時這介指更見證著他們感情的破裂。

蕭泉,常常在龍風身邊的一個跟班小子,整天掛著憨厚笑容,讓人覺得這是個可靠老實的小伙子。

今天,龍風如常的上學,在第一節課完了之後,剛踏出課室門口,突然便看見怒氣沖沖的甦清怡,手上拿著一張張的相片,拉著龍風的衫領說:「你給我說!這些相片是什麼回事!你說阿!!」

龍風莫名其妙的拿起相片一看,原來是兩個男女進出賓館和床上兩具肉體在進行運動時的照片,心裡暗道:「清怡什麼時候喜歡看這些東西阿?莫非她在期待跟我…?」,當然他只敢心裡這樣想,口裡卻說:「清怡,你給這些相片我看幹什麼阿?」

清怡傷心的說:「你看清楚,裡面的男人是不是你!你快給我說阿!」

龍風乍看之下,的確是自己的樣子,可我卻不認識這女人,更不沒有來過這賓館阿。

龍風解釋說:「不是不是,真的不是我,清怡,你要相信我。」

清怡帶著幾分質疑說:「真的不是你?」

龍風當然趕緊否認,結果此事便不了了之,當作是一些人的惡作劇擺了。
但卻導致了清怡常常都要追查龍風的貼身情況,弄得龍風無可奈何。

平安沒事的過了一陣子,這件事便漸漸被他們遺忘了,慢慢的回復到平常的小兩口生活,一起上學,一起放學,一起溫書…

然而,成為龍風人生轉折點的一天來了。

這是天朗氣清的一天,更是龍風人生中最黑暗的一天。

這天,龍風開開心心的上完一整天的課,在放學回家的路上,突聲聽到「搶劫阿,搶劫阿!找人幫幫忙阿」

龍風驟眼一看,附近卻沒有任何人去幫忙捉賊,反而讓開一條路來,龍風想,這大概就是華夏人們有的特質吧,雖然龍風是華夏人,但他是一個好心的華夏人,接著,他便拔足狂奔,最後在追了兩條街之後,終於失物找回,但賊卻捉不到,同時被他的那把小刀給刺傷了。

坐在地上休息了一會兒,終於看到了失物的主人追了過來。剛剛還沒看清楚,原來這是一個姿色不錯的女子,但看起來有點兒眼熟,好像是哪兒見過。

女子焦急地說:「謝謝你先生,現在很難踫得到像你這樣的好人了,哎阿,你的手受傷了,怎麼辦」

龍風說:「不要緊,我自己回家包一包就好了。」

女子卻二話不說拉起龍風,熱情的說:「沒關係,我現在住附近而已,很快就到,不然慢了,傷口很容易受到感染的。」

結果,龍風在女子的扶著之下慢慢的走到一間賓館前面。

龍風說:「艾?我們為什麼來賓館阿?」

還沒待女子說話,他已經聽到在不遠處的一陣哭泣聲,一看之下,竟然是自己的女朋友甦清怡和蕭泉在某個角洛看著他們,然而,現在甦清怡卻已經倒在蕭泉的懷抱中哭泣。

龍風已經顧不得自己的那小小傷口,急步沖向甦清怡,剛要伸出手,但已經被甦清怡一下拍開,說:「你不要踫我!你沒有資格踫我!我本來都不相信你是這樣的人,卻想不到這一切一切原來都是真的…都係真的…」說著說著,已經在蕭泉懷抱中泣不成聲。

龍風現在才想起,這一切是多麼多麼的像那天的那一張照片,再看,真的是同一個女子,同一間賓館,連姿態也因為被扶著而像擁抱般親密,為什麼…為什麼會這樣…

不!不對,這一定是個陰謀,抬頭一看,卻發現蕭泉已經抱著甦清怡離去,為什麼蕭泉會在這裡?為什麼他會知道我會在這裡出現?為什麼他會跟甦清怡一起來?想著想著,看見遠去的蕭泉,突然回頭露出一絲冷笑…彷彿在嘲笑龍風的無知,的愚蠢……

回復 支持 反對

1.
第一、二段轉到第三段的過程太唐突了,時間好像中途跳躍一樣。如果一、二段只是人物介紹,建議刪掉。

2.  

這天是天朗氣清的一天,更是龍風人生中最黑暗的一天。

今天,龍風開開心心的上完一整天的課,在放學回家的路上,突聲聽到「搶劫阿,搶劫阿!找人幫幫忙阿」

又這天又今天,兩者選其一即可。

3.
有些句子「斷行」了,請重新接駁。

4.
劇情暫時不予置評。
回復 支持 反對

2.  

今天,龍風開開心心的上完一整天的課,在放學回家的路上,突聲聽到「搶劫阿,搶劫阿!找人幫幫忙阿」

又這天又今天,兩者選其一即可。

呢個都考慮過 但係唔識點用係文章轉換日子
請大大賜教
回復 支持 反對

以下會是我個人的作法,只供一個參考:

平安沒事的過了一陣子,這件事便漸漸被他們遺忘了,慢慢的回復到平常的小兩口生活,一起上學,一起放學,一起溫書…

然而,好景不常。(←代表劇情的轉折,毋須跟足,只要表達出轉折的意思即可。)

這天龍風開開心心的上完一整天的課,在放學回家的路上,突聲聽到「搶劫阿,搶劫阿!找人幫幫忙阿」

他驟眼一看,附近卻沒有任何人去幫忙捉賊,反而讓開一條路來,龍風想,這大概就是華夏人們有的特質吧,雖然龍風是華夏人,但他是一個好心的華夏人,接著,他便拔足狂奔,最後在追了兩條街之後,終於失物找回,但賊卻捉不到,同時被他的那把小刀給刺傷了。
回復 支持 反對

然而,成為龍風人生轉折點的一天來了。

這樣會否比較好?
回復 支持 反對

6# 林仔

表達方式是怎樣隨你感覺,這樣效果也不錯

只是若是這樣,下面一句「這天是天朗氣清的一天,更是龍風人生中最黑暗的一天。」便有些多餘之嫌。
回復 支持 反對

6# 林仔

表達方式是怎樣隨你感覺,這樣效果也不錯

只是若是這樣,下面一句「這天是天朗氣清的一天,更是龍風人生中最黑暗的一天。」便有些多餘之嫌。 ...
dar4545 發表於 22-5-2009 20:32

是因為已經說出了這是轉折點的一天 而不用再說是黑暗的一天 再次說明嗎?
回復 支持 反對

不問蒼天問鬼神 係個名?
咁 休閒都市又係咩來?
回復 支持 反對

其實不用研究太深- -

刪去今天便夠了= =

回樓上
我想, 不問蒼天問鬼神 是書名

書的類別是 休閒都市

PS. 樓主, 你這故事和我筆記本上的差不多啊!! 真巧!

我一向有靈感就抄到筆記的~

有緣人
回復 支持 反對