打印 上一主題 下一主題
收起左側

[新手原創] 《誓愛》休閒都市 請幫忙批評

詞彙可以慢慢來

多寫就懂
相信你以前也有看過不少書

其實只要不讓人覺得突兀就可以了
回復 支持 反對

第二章 真相與被辱

看到這一絲冷笑,龍風終於明白,這一切都是他的那個所謂「好兄弟」的傑作。
  龍風茫然的走著,慢慢的,不知不覺走到了甦清怡家,看著她家的家門,一直的流淚,然而龍風卻明白,這道門永遠不再為他而開,而甦清怡已經不再屬於自已。

最後,龍風不知道自己是怎樣回家,只知道自己好像發生了一場夢,一場永遠都不想醒來的惡夢。

此事過後,龍風照常的上學,但卻變得對人非常冷漠,不過他仍然留意甦清怡的消息,他從同學口中得知,甦清怡已經成了蕭泉的女朋友,而甦清怡卻再也沒有找龍風,甚至在走廊的路上看見龍風也逃一般的掉頭走。

這天,龍風放學在學校門口時,便看見蕭泉一瞼囂張的走過來,在他身後還跟著三個小弟,得意洋洋的指著龍風說:「你們看,這就是那個被我搶了女朋友的那個窩囊廢,怎麼樣,不服氣阿?來搶回阿。」

此時,龍風已經一瞼鐵青,手中的鐵頭已經握得緊緊。

蕭泉看著龍風說:「有種來打我阿?別以為我還是你以前那個跟班小子,艾,對了,我告訴你一個你不知道的秘密好不好?其實甦清怡是這h市市長的千金,你這麼一個窮小子配得上她嗎?她一直不敢跟你說是怕你自卑,依我說,你根本不用自卑,因為你本來就是一個窮小子嘛。」

龍風聽到了此番說話,心中的震驚無以復加,朝著蕭泉一聲大吼,楊起拳頭沖過去,一拳打中蕭泉的瞼,旁邊的三個小弟一看老大被打,便沖過去架著龍風,奈何龍風雙拳難敵四手,最終被四人圍起來嘔打了一番。直至他們四人看著龍風倒在地一動也不動的時候,心怕殺了人,便趕緊離開了。

龍風並沒有死,只是內臟受了非常嚴重的傷,在地上躺了一會兒,便起身離開學校,此時此刻在他的眼中已經找不到任何一絲生氣,慢慢的他走到了一所40樓高大廈的天台。看著茫茫的夜空,他已經找不到生存的意義,再望著自己手中的介指,這個介指已經不具有任何意義,把介指除下後大力的丟向遠方,然後向著前方跳了下去。

聽著耳邊呼呼的風聲,大叫:「這筆責我龍風一定會要回來!別讓我有來輩子!不然你們都不會好過!哈哈!!哈哈哈!!!!!」
  在龍風的頭部即將觸地面的一剎那,地面驀然的出面了一個黑洞,龍風就這樣以直插式姿勢洛入黑洞。

在龍風跳下樓之後,突然從四面八方彈跳出幾道人影,而龍風只在風聲中隱隱聽到有人大叫少爺……

在中國的首都a市中一個老人憤怒的握著手中的杯,雙目通紅的指著跪在地上的人吼:「這群廢物!!為什麼不早一刻出來阻止風兒!!都是我的錯,為什麼我要放風兒獨自歷練,該死!」
在老人旁,一個婦人已經在自己的老公懷抱泣不成聲。這男人仔細看和龍風有它分相似,這對夫婦就是龍風的父母。

「老婆,你不要哭了,他們不是說找不到風兒的屍身嗎?說不定龍兒沒有事。」

「阿!!我的風兒!!為什麼阿!!都是娘不好,娘不應該同意你去那個什麼鬼地方歷練。」

「別吵了!下令去,龍組全力搜尋風兒。」老人在旁看著自己的兒子和婆媳在吵,本來已經心煩的他大喊道……
回復 支持 反對

第三章 哇靠?!地獄?!

在這章起,龍風的性格將會有所改變,故事將會變輕鬆有趣,請各位看官多多支持。相對的這兩章子數小很多,請見諒,新手作家,未能好好控制內容分佈。

「哇,好痛阿!」龍風屁股著地大叫了一聲,之後便開始打量周圍的環境,發現這裡是一間草屋,坐在他正前方是一位不怒而威的老人,而老人正在笑呵呵的打量著龍風,龍風也在打量這個老人,老人頭髮蓬鬆,一身污穢不堪的黑袍,像極了一個老乞丐,不!這根本就是一個老乞丐。

當龍風打量著老乞丐的時候,老乞丐笑道:「好!好!此子果然是九冥之體!哈哈!終於被我找到了!」

龍風正莫名其妙的看著老人,卻冷不防被老人一下子提起,往屋外走去……

三年後,一個少年坐在樓陰下,口中叼著一根小草在享受日光浴,沒有錯,這就是龍風,在他三年前到這冥界的時候,就被老乞丐收為徙,然而他從老頭裡得知,冥界原來並不是什麼陰深的地方,這裡根本是另一個地球,而他則身處在一個名為「幽冥森林」的大森林裡。而這老豆並不是什麼乞丐,而是冥界最強者「鬼神」,因為發現自己是九冥之體,所以便捉自己來承傳他一身本領。

三年裡,龍風不斷的修練,強迫自己在修練中忘記那一段痛苦的記憶,不斷的一次又一次突破極限,並好幾次與真正的死亡察身而過,而老頭亦驚奇為什麼自己的徙弟會這麼拼命,不過這也是一件好事,所以也沒有阻止。

漸漸的,開始回復到本來的性格,開朗樂觀,但只要你仔細一看,會發現他眼裡的一絲痛苦。

在這樣的苦練下,龍風已經獲得一身逆天的本領,甚至已經超過了老頭很多。這亦使老頭心感欣慰。

在三年後的今天,龍風正式向老頭提出了想重回凡間的念頭,而老頭也答應,因為他明白徙弟在人間有一筆債要收回,作為龍風的師傅,當然不允許自己的徙弟受到任何人的凌辱。

小林的話:
  這兩章來說,我覺得作得非常差,以後我會盡力改進...
創作的確是一件難事阿..
回復 支持 反對

是 一件難事 不是 一年難事

一筆債 不是 一筆責

字數方面
我覺得還是練習一下較好

畢竟一章多一章少不是太好
回復 支持 反對

是 一件難事 不是 一年難事

一筆債 不是 一筆責

字數方面
我覺得還是練習一下較好