查看: 4268|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 【原創】特裝+oc+ex技能數據分析(更新你不知道的速度資料)

特裝,oc,ex大家也知道是甚麼東西

但每+1點的加成是多少?

這戰紀的資料庫有說明

http://olgame.meetgee.com/sds/robot_inq.php

但我也替大家整理一下

b,c機每+1點特裝
攻+0.9 防+0.9 敏+1.8 hp+0.6 必殺+2.4 速度+1.8

b,c機每+1點oc
攻+0.9 防+0.9 敏+1.2 hp+0.3 必殺+2.4 速度+1.2

s,a機每+1點特裝
攻+0.6 防+0.6 敏+0.9 hp+0.6 必殺+1.5 速度+0.9

s,a機每+1點oc
攻+0.6 防+0.6 敏+0.9 hp+0.3 必殺+1.5 速度+0.9

從這些數據互相比較可以令你對配點有所啓示

b,c機特裝和oc比較:特裝點hp,速度和敏>oc
s,a機特裝和oc比較:特裝點hp>oc

這可以解釋為何很多人b,c機也會特裝點速度和敏,oc點攻(由於b,c機命多,所以沒什麼人點hp和防,當然像修理機和全防陸戰型綱彈除外)
至於s,a機命少,特裝點hp可以更耐打,而且通常s機都有血量限制的技能,點hp可以令這些技能效益加強,不過要注意oc點hp效果會減半

特別的速度解說
這概念是轉至網站http://forum.gamer.com.tw/G2.php ... E%E6%8E%A2%E8%A8%8E
其實引用這資料是想說明速度點到26之後,速度加成就會減少,沒必要把速度點滿
如果不明白,那就聽一下我的假設(數據是假的)
26前點速可以跑多5格,但26之後點速只可以跑多2格
所以建議速度最高點到26

注:鐵壁和精狙和一般機體有所不同,有空我會補充

以上都只是特裝和oc的分析,很多人都知道
ex技能效果的選擇我相信才是令你們煩擾的地方
首先我要推薦一個資料齊存的資料網
http://chiiching.myweb.hinet.net/
最重要是這網站有ex技能的資料

引用這些資料:
基本攻擊力小幅上升 攻擊力+2
基本防禦力小幅上升 防禦力+2
基本敏捷性小幅上升
基本推進力小幅上升 速度+4
基本移動速度小幅上升移動速度+15%
快速衝刺速度小幅上升 快速衝刺速度+15%
搜索距離小幅上升 搜查距離+10格
推進器恢復速度小幅上升 推進器冷卻時間-15%

這些資料以六圍上限100為前提
而遊戲戰紀資料庫以30.3為上限

稍點轉換一下
基本攻擊力小幅上升 攻+0.6
基本防禦力小幅上升 防+0.6
基本推動力小幅上升 速度+1.2

其實ex技能的效果真的有限
尤其是+攻,防和速度,不要妄想會強很多
至於其他效果就如字面意思
只有敏的效果不明
但相信也會加很少
以我觀察,推動恢復速度上升最受歡迎
至於走速,我記得有人研究,但找不到那篇文章

更新鐵壁機體資料:
b,c鐵壁機體每+1點特裝
攻+0.9 防+0.9 敏+2.4 hp+0.6 必殺+2.4 速度 +2.4
b,c鐵壁機體每+1點oc
攻+0.9 防+0.6 敏+1.8 hp+0.3 必殺+2.4 速度+1.8

s,a鐵壁機體每+1點特裝
攻+0.6 防+0.6 敏+1.8 hp+0.6 必殺+1.5 速度+1.8
s,a鐵壁機體每+1點oc
攻+0.6 防+0.3 敏+1.5 hp+0.3 必殺+1.5 速度+1.5

鐵壁機+敏和速度都比一般機的加成多,只不過oc+防會比一般機少 總括來說,鐵壁機比起一般機 特裝和oc+敏和速度比較多 oc+防比較少

個案分析
1.斬擊型薩克幻影
這支在c機算挺熱門,二武那支水槍請無視,一武+三武是最主要的輸出,即是以格鬥為主
而本身的速度不高,由於鐵壁機加速度加成高,特裝點四速可以提升追擊能力
另外,這機攻擊力不高,oc可以考慮點攻
對於全防的配點,我並不建議這樣做,除了oc點防加成少之外,本身已有一定防禦力,當全場剩下你一個,再高防也沒用

以上資料有待補充

*以上資料只供參考
實際上有很少的小數位誤差
而且機體本身的特色,系數等也是很重要的因素,配點時應要考慮
所有機體都沒有絕對的配點方法
只有合適自已的配點方法

如果有任何錯漏,請提點一下我
有任何疑問也可以發問
如果這些資料可以對你有幫助,希望你可以按一個支持
你們的回復和支持是我更新資料的動力^ ^

評分

參與人數 7Bravo! +7 收起 理由
m瓜哥randai + 1 精品文章
abc111111a + 1 thank you
victorclli + 1 發現少量錯字0.0
怪盜kid + 1 支持一下,等你更新落去
singexe + 1 此貼能夠助我

查看全部評分

回復

支持
回復 支持 反對

支持
hkkoko 發表於 14-9-2011 16:38

有mk哥支持是我榮幸
回復 支持 反對

支持啊,應該要+精吧
回復 支持 反對

上埋ex一點都唔加最霸氣=)
btw多謝樓主的數據
回復 支持 反對

EX加技只求型仔,好少真係認真加技- -
回復 支持 反對

多謝你發這篇文
回復 支持 反對

EX加技只求型仔,好少真係認真加技- -
hkkoko 發表於 14-9-2011 16:44

我好多機升到oc6就算數
回復 支持 反對

Ex唔要 Ex個樣 Ex來做what

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
hkkoko + 1 Bravo!

查看全部評分

回復 支持 反對

Ex唔要 Ex個樣 Ex來做what
鋎鎂鉒角↗ 發表於 14-9-2011 17:06

不過我連ex都沒有orz
回復 支持 反對