打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 【攻略】打圖馬賊詳解(轉)

ps:如有任何死圖,壞圖,錯圖等問題請回帖反映

以下是打圖的詳細介紹:
活動時間:
全天
起始NPC:
吳玠蘇州[127,133]
需求等級:
活動內容:
懲惡令:玩家可以在蘇州找到蘇州總捕頭吳玠,花費一定的金錢(優先扣除交子)獲得“懲惡令”。使用懲惡令就可以得知惡人所在的位置,找到並殺死惡人之後,運氣好的話就可以從惡人身上搜出藏寶圖。每天可以領取的任務次數上限與角色等級相關:30≤等級<40,上限為10次;40≤等級<50,上限為20次;50≤等級,次數上限為50次。
活動獎勵:
藏寶圖:
到藏寶圖提示的位置附近使用藏寶圖,可能遇到以下的事件:
1,挖出金幣。玩家獲得一定數量的金幣。
2,招來馬賊。玩家所在場景出現奪寶馬賊。
3,獲得物品。玩家獲得一件稀有道具。
4,遇到盜墓賊。出現一名盜墓賊攻擊玩家。
5,進入藏寶山洞。玩家進入寶藏山洞,可能在山洞中遇到怪物和找到寶箱。
6,遭遇機關。玩家的血和氣大幅減少。

攻略:(只供參考)
打圖的等級:
大號總是被派去南海,南詔,遼西,勞民傷財,心情不爽。所以不推薦用大號打圖。
小號雖然雖然30級就可以,但沒有坐騎跑起來還是很費勁的,除非你會為這個打圖號配個7千**的永久熊。推薦40級,可以用門派坐騎就好,40級要你去的地方,只是龍泉、雁南、洱海三個地方。但不要再升級了,41級就會派你去蒼山,信不信由你。

打圖的小號細節:
門派:雖然什麼門派都可以,但我推薦明教,理由是明教有三個加攻擊的狀態,40級的小明教,攻擊上7千不是問題,這樣殺起怪物來,砍瓜切菜一樣。當然,心法也要點滿45.這樣的小明教,在差不多等級裡,絕對是最彪悍的。
武器裝備推薦少林40套和明教40套,天山40套也可以,有力量就行。有錢的上點石頭,沒錢的買點低級銘刻,增強下屬性,武器用30任務給的典獄官就可以了,上個虎眼,地煞強化幾次,攻擊力很高。
這樣,一個極品的打圖小號就誕生了。路上遇到帶刀的小孩,直接砍過去,還可以補點零花。
大號和小號打圖的區別:
一般一個號一天給5個圖,大號雖然要跑遠路,但也不是沒有補償的,
首先大號掉圖率要明顯高於小號,我89級的天山,一般是去一次一個圖,保准給,運氣不好時,去個8次也夠給5個圖了,而小號是做不到這一點的,雖然有時運氣好,確實也5次給5個圖過,但總的來看,掉圖率還是不如大號高。有人說打到不給圖時,下線再上就好了,我簡單試了試,貌似還真有那麼回事。大家不妨試試。

大號和小號挖寶的區別:
大號去哪都可以,怪物打不死你。小號去黃龍府南詔等地方,難免有性命之憂。
進副本後,大號可以打到2把鑰匙,概率還不低,小號只給一把。
這麼來看,用小號打圖,交給大號來挖,還是很合理的做法,典型的揚長避短。

不填滿物品欄材料欄的話,挖寶遇到的情況比較多,一般有:
進墓穴(這是大家最認可最喜歡最激動最期待的情況,愛死了“副本創建成功”這幾個字了!!)
遭遇機關(掉你現有的血三分之二左右,這是最沮喪的事情,費血不討好,如果你遠赴黃龍府,卻遭遇機關的話,我只能盯著你垂頭喪氣的臉說你真點背)
給垃圾裝備(沒什麼用,給的裝備是手工製作的,但沒有人名,屬性一般都不咋地,塞滿物品欄可以避免此情況)
給打造圖(級越高,打造圖的作用越小,現在門派套裝都賊難賣,鬼才理你的手工製品,塞滿材料欄可以避免此情況)
給錢(幾十銀的小錢罷了,塞牙縫都直晃蕩,徒當笑耳)
遇到盜墓賊(也很無聊,打死它,給你點材料什麼的)
給打孔材料(現在我都堵死材料欄,所以也不知道真給還是假給了)

進墓穴後:
墳墓裡有個寶藏的主人,長的跟刷小里的小賊一個德行,另外還有幾個小嘍羅,主人武藝高強,攻擊比較高,會群魔亂舞,會點穴,點穴可以用寶寶打他來避免,群魔亂舞可以用封穴散功失明等技能中止,如果你屬性強,直接硬拼擊斃即可。
主人可能掉一把鑰匙,也可能掉兩把鑰匙,我們區鑰匙價格在20~25之間,打開墳墓裡面的箱子,可能得到:
翡翠礦石(純垃圾)
寶石(除非紅寶石,不然也不怎麼樣)
打孔(一般是5級的玉犀角)
打造圖(純垃圾)
寶寶技能書(我只認可高級血祭,其他的不好賣,賣少了還心疼)
因為本人的運氣一向不好,所以我進墳墓後,拿到鑰匙就走人。你運氣如何?如果你的運氣和我一樣也不怎麼好的話,我建議你還是多從事些穩定的收入渠道。比如跑商刷水賣鑰匙等等。

一些注意事項:
1:到打圖地點召喚強盜時,要注意,旁邊有閒人的話,小心他先打了第一下,這樣的話,圖就是他的了。所以下手要快,沒信心就等人走了你再打。
2:圖攢多了一起挖,這樣地點可以集中,可以少跑很多冤枉道。
3:圖可以自己打,也可以買別人的,但需要注意的是,大家賣的圖,一般都是“遠道而來”的圖,除非你要大量收購,不然少量購買遠圖,顯然是不合算的。
4:就算給書也不一定好賣,高級血祭和奶媽掛鉤,肯定好賣,你多黑點也可以。高級共生也湊合,高級血爆就不怎麼樣了,高級反擊和反震雖然熱門,但**店售價低,起點也低,不是好的選擇,其他的垃圾書都不值得一提了。敗壞心情罷了。
5:我不相信那些無根據的流言,開樓上還是樓下的箱子,有必要嗎?程序有必要那麼設計嗎?你怎麼可以把隨機的事情總結出規律來?你怎麼敢,你怎麼能? !

參考網址:
http://www.maizizhu.com/gonglue/375.html
http://tl.17173.com/content/2009-06-04/1244124917.shtml

以下是馬賊的座標

太湖

西湖

武夷

長白山

南詔

洱海

草原

梅嶺

蒼山

遼西

鏡湖

圖片來源:
Google搜尋
回復

未寫完,打圖要有個最重要技巧。。就係將所有包包塞滿再開圖,咁就唔會開到垃圾物品,增加入副本機率。

然後打圖既下文呢??入左副本後,副本入面6個寶箱既位置分別有唔同既開書機率,希望你都可以講埋,,btw,個人感覺呢個係天龍最難表達亦係最深奥既技巧。。所以自天龍3起國服已無人再寫挖寶攻略

再者,效率既馬賊隊長都要有技巧,例如必須食壺,係隻怪死前3-4秒提前上坐騎
回復 支持 反對

未寫完,打圖要有個最重要技巧。。就係將所有包包塞滿再開圖,咁就唔會開到垃圾物品,增加入副本機率。

...
∼香B∼ 發表於 5-10-2012 23:20

呢d真喺唔多點識得寫#3,所以等陣我上網揾下料算#3
回復 支持 反對

講到挖寶我有dd經驗,挖過咆哮,高血祭,高共生,等等既書,但自從更新之後就無玩天龍啦,因為挖唔到寶,難左好多。
回復 支持 反對

我之前都係每日3開挖寶,平均每日2-3本高書,加埋其他收入,一日平均800元寶收入。。可惜而家已無呢支歌仔唱
回復 支持 反對

揾到個唔錯的攻略,希望幫到各位玩家
回復 支持 反對

講到挖寶我有dd經驗,挖過咆哮,高血祭,高共生,等等既書,但自從更新之後就無玩天龍啦,因為挖唔到寶,難左好多 ...
whoislee 發表於 5-10-2012 23:26

挖寶唔係出唔到咆哮既咩?
回復 支持 反對

開圖幾好賺,你開得多就識的了
回復 支持 反對

如果係轉貼既標題加個轉貼會唔會好d
回復 支持 反對

請問49去 再遠會去到邊
回復 支持 反對