查看: 5439|回復: 73
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [原創機評] FA-ZZ高達 (簡介,心得)

所有影片圖片一陣就補上,望見諒

前言:
大家好,由於昨天答應了今天要寫一篇機評的
故此我選擇了某人提供的建議 ── FAZZ
首先我要談談我與FAZZ不能不說的故事.
我依稀記得,我剛玩SD的時候,我的朋友說, FAZZ非常厲害, 最強了
而且KEY機更可以合成F91,一舉兩得.
所以我也沒有多想,直接去抽機,抽了不下數百次,終於出了A RANK的Z高達
接著我便天天一放學便升機,約一星期後,終於合出了FAZZ.
那時候喜悅的心情真是妙不可言
接下來,我每場對戰都使用FAZZ
玩了兩個多月,終於去到500場,更非常幸運地一下就EX成功
成為了我第一台EX機體
廢話說完,該入正題了(汗

Full Armor ZZ Gundam ,
全裝甲ZZ高達.

這台機體擁有極其優秀的團體技,以及多樣化武裝,擅長中遠距離抽水,
必要時可以解除裝甲拔出沒有格鬥衝刺的長劍與人大戰300回合.
不得不說,這台機體在現時不算多麼強勢,既不能量子化,也沒有防剪
被有OC的拳捉到了一套下來不死也大半血沒了.
所以走位意識要比較好,善用倒地炮.
實在無處可逃又沒有隊友支援的情況下可以考慮解除裝甲與對手格劍.
主要作用是留技,所以大技能不用就不要使用.
至於對剪例如SR智天等亦不見得有甚麼優勢
只能說FAZZ光槍實彈都有,不會對反光束機/PS裝甲機體完全無辦法吧.

簡單介紹:
設計人員遂對全裝甲組件(full armor option)進行改進,
裝備有這個組件的增強型ZZ稱為FA-010S 全裝甲ZZ鋼彈。
這組配件由包含有許多導彈發射器的重型外部裝甲和裝備有強大的高能MEGA粒子炮的軀幹部裝甲組成。
這些裝甲能有效地化解機體脆弱部分上 所受到的攻擊,但是俗話說“有利必有弊”,
其缺點是只能裝備在增強型ZZ鋼彈的MS形態上,
如增強型ZZ想變形為G堡壘形態,就必須將全裝甲組件卸下,而且此過程不可逆。

其實我沒有看過動畫...以上的簡單介紹是根據遊戲戰紀的資料...

接著到合成材料:

KEY機是AS ZZ
材料有:
A RANK ZZ高達/渣古III/吉姆III/吉姆特裝型
除了A ZZ需要士兵級數外,其餘3部材料新兵就可以了.
合成難度不算太高,最主要是A RANK ZZ高達比較麻煩小小.

接著請看一看FAZZ高達的六圍:

可以看到FAZZ的6圍不算太突出
除了血量有15.9,比一般剪機15.3高
以及有22.8的防禦以外
攻/敏/速,都只是中遊水平.
至於R後,速敏攻明顯提高,
攻擊上升了3點,
速度以及敏捷更分別上升了5.7及5.1
但相應地防禦低了3.3
所以R後亦有一定既本錢與拳機格鬥一番.但當然被對方捉中會更快被打爆.

6圍說完後,自然輪到武裝了~

大家可以看到,變身前變身後
武器總數有6件.
而且武器比較全面
有近距離/中距離/遠距離
唯一缺點就是受到變形所限,只可以一次性切換
所以大家要想清楚才決定到底需不需要爆甲.

首先說一說FAZZ變形前的1武
噴射飛彈
1排飛彈 (好像8粒)
飛彈具有追蹤性能,距離直線的話有一點點超視
低如果是甩出去的就不算太遠.中距離吧,
而FAZZ的飛彈追蹤效果不錯的,
向上向左向右甩都沒有問題
當然不能甩得太過份(汗 甚麼360度轉體.720還是1080就別說了XD
攻擊力尚算不俗,如果配點全攻的話,又全數擊中包機的話,
基本上會打掉對方5分之1的血量,會心隨時會重創對方一半血量.
回彈速度頗快(約7秒),
但由於自身沒有回彈速度上升,對比起HWS會有一定差距.      
而且1武能十分有效的配合FAZZ的定位
因為可以甩彈的關係,FAZZ可以躲在掩體後輸出,減少被敵方擊中的機會
更長時間內保留自身的團體技能.

影片:

接下來說說FAZZ的2號武裝
二連裝光束步槍.
這把槍與一般光槍距離一樣,
但有一點留意的是它的兩連裝特性
有時候不是兩發全中的話攻擊力會低了點
但總體來說這把光槍不錯
傷害不高不低, 出槍尚算順手
當1,3武彈切時是不錯的輸出手段
更可配合1武>2武>3武 於短時間內製造一個頗高的傷害
但是不建議用2武與對方進行駁火
因為FAZZ比較善於抽水以及支援,但正面對射等還是交給其他機體吧.

影片:

現在談一談3號武裝
大型高能米加粒子炮
這支炮算是FAZZ保命以及不錯的輸出手段吧
傷害頗高,具有倒地效果
拳機接近你,你大可以送他一發3武再從容離開或者等待隊友支援.
此外除非敵方是有防包技能或者是霸體屬性
否則被你射中後會被倒地, 以致不能對你還擊
而且3武是一件超視武裝,完全可以對敵方後排的包/剪機作出傷害
唯一需要留意一點,3武發射有一定的延遲,需要預判一下
回彈速度不算太快,要留意一下,
確保沒有拳機接近你的情況下向對方後排開炮.
畢竟拳機一近身格鬥你,而你又沒有3武的話
要麼爆機,要麼吃他一套連技.兩者對你都沒有好處.

影片:

必殺技:
變身前是全彈型必殺技
沒什麼特別之處,如非必要亦不建議使用,因為需要留技的關係.

影片:

變身後1武.
光束軍刀
有效攻擊距離沒有看到的那麼大
而此刀的賣點就是沒有格鬥衝刺以及有頗高的傷害
你大可以原地不斷揮舞進行防身
如非遇到像八門這樣專門供拳機發揮的地圖我不建議大家爆甲使用
這把刀兩刀倒地,出刀收刀亦十分快,兩刀之間間隔亦很短
但大家不要以為這就無敵
如果敵方拳機有突進技,例如超級霸王電影彈
你還是乖乖找隊友支援吧.

影片:

變身後2武
二連裝光束步槍(汗
同變身前一樣(?)
基本上是的,除了攻擊了高1丁點兒外
所以我不多作介紹了.

影片:

變身後3武
高能米加加農炮
這個米加粒子炮傷害不錯
但同樣有一定的延遲
而且只有火神炮的距離是一大敗筆
這麼近的距離我不如直接使用1武攻擊對方
基本上作用不是沒有,但我個人認為沒有變身前的3武好.

影片:

變身後必殺技:
十分普通的地圖炮,範圍/傷害等都沒有特別之處

影片:

總體來看
FAZZ主要是提供火力支援/騷擾敵方
它可以使用1武打擊中距離敵人再使用3武攻擊後排敵人
安全的情況下使用2武抽水.
在特定時候爆甲有一定的資本與拳機格鬥一番.
雖然不算廚機,但還是十分不錯,很有趣的一台機體.

然後便要介紹一下此機的技能

技能1: 攻擊力上升
不錯的一個技能,
能夠增加攻擊力3點
雖然效果不是十分厲害
但能夠彌補攻擊力太低,只有15.3的問題
配合原本傷害不差的武裝,可以說如虎添翼
加大了FAZZ對包機的威脅

技能2: 新人類的意志
機體HP在50%以下時我軍所有機體機動力上升+持續推進時間增加+
雷達顯示敵軍+鎖定範圍增加+自身機體的對光束武器的防禦力增加
推進上升約50%、光束防禦力上升50% 全軍效果同技能新人類覺醒而
絕對是此機的一大亮點
非常給力的團體技.
是一個可以扭轉局勢的技能
不但自機附帶I力場使自機更耐打.
而且全隊的機動性亦上升一個檔次.
最重要的雷達效果更可以讓全隊更了解敵方走勢
從而應對敵方的攻勢
甚至反攻對方
如果本來有優勢,此技能發動後,相信會給予敵方毀滅性的打擊
從而能取得勝利.
這就是我在前文一直強調必殺技盡可能不要使用的原因
當技能發動時間愈長,你們的優勢理論上會愈大.
加上雷達的效果,使到本身團隊意識較遜色的隊友能作出更好的判斷
我真想不到這技能有什麼缺點,
非要說的話就是這技能沒有加攻/防 XD (太貪心了

其實綜合技能以及武裝
無可否認FAZZ於團隊作戰的作用是非常巨大的
雖然它的單兵作戰能力不高,自身效能不是非常突出
但於4VS4的對戰中,往往能依靠與隊友的良好配合而奠定勝局.

以下將會介紹一下配點方法以及技能卡.
配點方法主要有2類
1 : 暴力型 (全攻/3血全攻)

此類點法能夠增加FAZZ的輸出
使到FAZZ面對拳機亦有一定的威脅,
亦擴大對包機的傷害.
通常此類點法容錯率較低,
因為只要一出現走位失誤或者被對方拳機捉到,很容易便會被擊破.
但無可否認的一點就是如果能更隊友有很好的配合
或者對自己有一定信心,我建議這一種的加點方法
由於自機的血量已經頗高
加不加3點血其實影響又不算太大
如果閣下喜歡保守點的,不妨加3點血
但如果喜歡暴力/秒殺,看著別人的血倒水般消失的話,全攻吧.

2: 耐打型 (全防/3血全防)

此機全防的話,是十分耐打的,因為剛好加到30點,
配上技能2的I力場
在場上生存的時間會增加不少
加上FAZZ需要留技
如果在場上生存時間增加亦代表團體技光環存在的時間增加
至於3血亦是隨個人喜好,影響不大

其他配點例如必殺等都不建議.因為此機主要是作出支援炮火
以及需要增加團體技存在的時間,
如果大家喜歡玩必殺技大可以選擇天意/沙煞比等等

EX技能首推回氣,因為FAZZ需要多走動,以及躲避拳機.
攻擊力,防禦力上升亦可考慮
其他EX技能不太建議.

技能卡方面我建議有3種
V苗,新人類,底力爆發

我比較喜歡V苗,因為可以免疫負面效果
抽彈/暈眩等都可以
逃生機會亦增加.

至於新人類就令到FAZZ的機動性再升一個檔次
雙新人類的效果如何我相信大家都有一定認識
基本上可以躲避一般的拳機
而倒地炮的延遲會縮短一些
效果而不俗

而底力爆發就是加大輸出,以及儲SP更快,方便開技.

最後我說一下此機的打法以及在戰場上的定位
首先此機絕不應該衝鋒陷陣
應該較為保守,盡量以1武為主要攻擊手段
情況許可便使用3武倒地,2武抽水
3武最主要是攻擊敵方後排的包機或者援救被敵方拳機捉到的機體/自救
需要時刻留意自己的位置
盡量要躲在掩體下
雖然本身的防禦力不俗外加技能2發動時的I力場
亦不代表你打不死
所以需要關注隊友的走位,你應該配合隊友
如果敵方有狙機等,你必需用3武多多’關照’
最緊要冷靜,觀察整體局面,
切記不要向目標放出飛彈後馬上使用3武
這會導致對方被倒地而浪費了1武
玩家大可以對一部敵機使用1武,再向另一部機體施放3武
或者使用1武後,等上2-3秒才使用3武
確保你的飛彈在打中對方後才倒地.
開局時可以適當放血/吸引敵方火力,達致發動自身技能2的條件
不然你一直龜在最後,隊友死光了你還是滿血.
畢竟龜得太後會導致欠缺輸出,因為你只有3武擁有超視距離.
如果喜歡留在後場不妨選擇狙擊機體而非FAZZ.
至於刀,可以不用就不用
因為爆甲後的話很難再作火力支援,而且欠缺遠距離武裝
除非遇上八門或者不爆甲必定被對方捉中並打爆
否則請不要爆甲.

好了寫到這裡接近尾聲了,
大家有什麼提議或者意見歡迎提出
我會改善任何不足

附上對戰影片一段
由於剛好抽中沙漠所以沒什麼特別的地方
渣技術傷眼望見諒.

多謝大家支持!
如果大家喜歡的可以留個言支持下
不喜歡都可以提出不滿的地方,我會改善的
當然大家想睇咩機既機評可以留個言,我下次會整

評分

參與人數 7樂點 +40 Bravo! +6 收起 理由
btbeb + 1 篜粉文章!
藤星 + 1 好文
傻仔x明 + 1 Nice :D
exw76 + 1 抵俾
leungyl + 40 原創內容

查看全部評分

回復

好像看不到影片
先支持
fazz的一武 改後 強了很多
技卡 是v描和新人類沒有錯了(?)
爆甲的3武 有點難用 可以說一說用法?
回復 支持 反對

好像看不到影片
先支持
fazz的一武 改後 強了很多
技卡 是v描和新人類沒有錯了(?)
爆甲的3武 有點難用 可 ...
jerry16 發表於 8-1-2013 15:15

後補,上傳緊
之後有改動,好似R後3武變埋飛彈
回復 支持 反對

後補,上傳緊
之後有改動,好似R後3武變埋飛彈
無名小卒=] 發表於 8-1-2013 15:18

基本改了 後都不用爆甲的(?)
回復 支持 反對

diu,我千五場都未ex=]
回復 支持 反對

diu,我千五場都未ex=]
miceho97 發表於 8-1-2013 15:21

除左講恭喜都唔知可以講咩@@
回復 支持 反對

回復 6# 無名小卒=]

做乜強化zz主材料係z架=(
回復 支持 反對

回復  無名小卒=]

做乜強化zz主材料係z架=(
miceho97 發表於 8-1-2013 15:25

我唔係好明你講緊咩....
回復 支持 反對

回復 8# 無名小卒=]

接著到合成材料:

KEY機是AS ZZ
材料有:
A RANK Z高達/渣古III/吉姆III/吉姆特裝型
除了A Z需要士兵級數外,其餘3部材料新兵就可以了.
合成難度不算太高,最主要是A RANK Z高達比較麻煩小小.
無名小卒=] 發表於 8-1-2013 15:10

呵呵呵
回復 支持 反對

回復  無名小卒=]

呵呵呵
miceho97 發表於 8-1-2013 15:30

哦- - ZZ高達= =
回復 支持 反對