打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學] [教學及討論]新觸發事件解說 [更新日期 2010-06-11]

關閉 [複製鏈接]

93# 小月b

你有否發覺你說的有點矛盾 ?
新觸發事件又怎麼能整觸發事件呢?

若果你是說那些「較為特別的效果」, 在 #7 中列出了一些稍為有用的組合。

在此順便提醒各位什麼是新觸發事件, 最好把它搞清楚是什麼一回事。

很多人都認為新觸發事件又是一回什麼的難東西,
實際上, 新觸發事件就跟你平時進貢 木材, 黃金... 一模一樣,
所以與其叫新觸發事件, 倒不如叫隱藏屬性好了。

為什麼我這樣說呢 ?
先說明, 一般我們接觸的殺敵、殺敵比率、黃金、食物等都稱為「屬性」,
那麼現在告訴你們, 世紀帝國內除了這堆屬性外, 還有額外的隱藏屬性,
它們就是第一頁內所說的東西。先不談新觸發事件, 現在先搞清楚 Else If :

小明每一次 測驗不及格, 便會被母親責備 1 次;
現在假設小明共不及格 5 次, 問小明一共會被母親責備多少次 ?
答案無疑是 5 次 !

同理
現在返回新觸發事件, 以建築速度為例 :

玩家每擁有 1 點建築速度, 該玩家的村民便可增加 10% 的速度;
現在假設玩家共擁有 20 點建築速度, 問該玩家村民的建築速度可增加多少 ?
答案便會是 2 倍 ( 200% )。

再舉一個例子,

玩家擁有屬性(甲) 1 點或以上, 則代表該玩家未被擊敗;
玩家擁有屬性(甲) 0 點或以下, 則代表該玩家已被擊敗。
問玩家擁有屬性(甲) 5 點, 那玩家是在什麼狀態 ?
答案明顯地是"該玩家未被擊敗"。

明白這個道理, 幾乎就可以完全運用新觸發事件,
其餘的只是一些不必記的數值, 例如 1 點建築速度代表增加多小百分比...
那些在 頁一 查吧。

基本上就是這樣~
回復 支持 反對

93# 小月b

你有否發覺你說的有點矛盾 ?
新觸發事件又怎麼能整觸發事件呢?

若果你是說那些「較為特別的效果」, 在 #7 中列出了一些稍為有用的組合。

在此順便提醒各位什麼是新觸發事件, 最好把它搞清楚是什麼 ...
nomygf 發表於 18-3-2009 21:21

抱歉,,用錯了代詞,,
小妹用慣了新觸法代表aokts滴意思,,
小妹意思是怎樣才能找回用aokts做滴新觸法,,
也許沒方法能找回,,
回復 支持 反對

95# 小月b
據我所知, 暫無相關方法。
回復 支持 反對

沒來樂古好幾年了,今天才發現原來至今還是很多人熱忠這個XD
何不也來參考看看我的網誌(點我),裡面有0號~197號資源的整理,是我以前測試和收集而來的,雖然不像這裡講得那麼專業,但起碼是中文的,過幾天再把今天在這裡發現的新資源(文明存續、登船能力...等)補充進去^^
順道一提,前一陣子我用觸發給遊戲者999所有未知的資源後,偶然發現僧侶的招降人變得很久,推測可能其中有種資源和僧侶招降有關,有時間再找找是幾號資源XD
回復 支持 反對

我很想知道僧侶的治療如何提高呢~_~”
回復 支持 反對

沒來樂古好幾年了,今天才發現原來至今還是很多人熱忠這個XD
何不也來參考看看我的網誌(點我),裡面有0號~197號資源的整理,是我以前測試和收集而來的,雖然不像這裡講得那麼專業,但起碼是中文的,過幾天再把今天在 ...
n131000 發表於 7/4/2009 19:35

34. (一般種族0,阿茲特克2)
似乎呢個資源值得研究......
回復 支持 反對

34. (一般種族0,阿茲特克2)
似乎呢個資源值得研究......

lautszon 發表於 14-4-2009 11:34

是啊~記得以前,我試著讓別的種族得到此資源,看看研發修道院科技後僧侶會不會加血,但是乎不是...
大家一起來用AOKTS做實驗吧,看能不能發現什麼XD
回復 支持 反對

完來這裡也有人懂研發新的屬性 ^0^
加油 !
回復 支持 反對

我想問一些關於的程式問題
有什麼方法可以將aokts的程式內容抽出
然後在效果狀況加上編號和快捷鍵
我下載了一些劇情(是單人劇情)
我只是在那個劇情另外再加70個觸法
卻已經花了兩天時間
大概我用滑鼠按太慢,我想用快捷鍵解決
回復 支持 反對

這已經超出本帖話題所涉及的範疇,
或者你試試在劇情制作區上直接開新帖子,
看看有沒有人能夠幫到你。
回復 支持 反對