打印 上一主題 下一主題
收起左側

原創小說 龍橫天下 1-6天發文 星期日會停文

王媽媽/王天媽媽

一般意識到發夢的時候, 我先要分出好惡'

惡夢, 好易一路繼續, 退出就只有我睜開眼
好夢, 一般都是易醒, 好難控制

未意識到的話
惡夢, 我會在真的不行時, 睜眼, 那時才知是夢了
好夢, 一路發落去, 好多時變惡夢...
...
榤奇 發表於 12-6-2009 13:18

有冇發過由高處墮下既夢0,0
回復 支持 反對

嗯, 是有的
回復 支持 反對

克萊斯

王仙兒
王瑩
王姬
王花鶴

...一分鐘裡只想到以上- -
回復 支持 反對

突然想到....王大媽
回復 支持 反對

突然諗到佢呀媽唔一定係姓王,不過是但啦 諗唔到其他名= =用左榤奇既王姬送上第4章

「天兒,媽媽想知道,在你心目中我和爸爸一直佔著什麼位子,可以認真的告訴我嗎?」原本粗暴的聲線現已變得悲傷起來,當中而帶著一絲期望。

老媽子今天是怎麼著來了?一時暴粗不已,一時卻滿懷悲傷。難道說有大導演找上我家拍劇,要捧紅我老媽當最佳女主角?不對啊,怎麼沒有鏡頭的說。

「媽,我不知為何今天你總是怪怪的,但是我可以告訴你,你們兩老一天是我王天的父母親,那這事實便永遠也不會改變。相信我吧!」疑惑歸疑惑,但問題總是要答的,王天也知道這不是開玩笑的時候,所以也認真起來地回答。

王天的母親聽後神情稍為放鬆下來,然後目光轉向王霸,神色之中似乎是詢問著什麼似的。

王霸長長的嘆息一聲,似乎包含著無數情感,有不捨,亦有無奈。

「罷了罷了,反正早晚也是要讓孩子知道的,姬兒,你把一切也說給他聽吧。」王霸與王姬深深的對望一眼,然後緩緩的點了點頭便站起來往屋外走去。

「媽,你們究竟在說什麼,怎麼我完全聽不懂。」王天從父母的對話中感到一絲不好的預感,於是焦急的道。

「天兒,我...其實...」王姬不知怎樣說出來才能令兒子接受這個事實,深深的看了王天一眼,然後眼神流露出堅定的神情。

「天兒,其實我和你爸也...也他媽的不是你親生父母。」說完後王姬已忍受不住,悲傷的淚水像積聚了千萬年一般的傾瀉下來。

不是我親生父母?不是我親生父母?有什麼可能,老媽子是跟我說笑嗎?一定是的,怎麼可能會不是我親生父母呢,真可笑。

王天勉強地擠出一絲笑容,道:「媽,你是說笑的對不對,真是的,開玩笑也不是拿這種事實來說...」

「開玩笑?我也想這是老天給我們開的一次玩笑,他媽的賊老天,為什麼要讓我們在當年答應了這件事,為什麼...為什麼...」淚痕滿面,此時此刻的王姬袪盡平時豪爽之色,流露出來的悲哀竟籠罩著整個郊野,連上天亦好像感覺到這股悲傷之情,一時之間竟下起傾盤大雨,像是為王姬而哭泣一樣。

王天心裡已翻起驚天巨浪,為什麼,為什麼?老天爺你是在耍我嗎?

「啊!!!!!!」王天仰天長嘯,想起了多年來父母親的教育,父母陪伴著他成長的經過,一幕一幕都宛如昨日發生一般。不廿,無奈,憤怒,怨恨各種負面情緒一一湧上王天心頭。「噗!」一道鮮甜湧上喉頭,一股血箭從王天口中噴出,灑落左王姬身上。

「天兒,你怎麼了天兒!」王姬見狀大驚,連忙上來想要扶著王天。

「你給我走開,我不是你的天兒,我不是你的兒子,我...我什麼也不是,嗚!」再一道血箭噴灑而出,鮮紅的血在空中化為無數點滴,彷彿對上天控訴著它的不廿。

王天雙目通紅,狀若瘋狂的推開王姬往屋外走去。

「不要走啊天兒,不要走...嗚...嗚...一切也是我的錯,是我的錯啊...」王姬在這一刻終於感受到徹身之痛,當年自己答應下照顧這小孩只是因責任所至,但是多年的朝夕相對已令我對這小孩當成了自己的孩子,當年我所下的決定,究竟是對是錯?

「姬兒,天命所至,你我也早已知道這孩子終有一日會離開我們,不要太過悲傷了,我相信王天這孩子會想的通的。」王霸此時亦同樣感受到失子之哀,但是他又能怎樣呢,只能說出一些自己也沒把握的安慰說話來撫慰一下王姬。

草地上一道人影迅速地奔跑著,一道道晶瑩剔透的水珠在空中交織成一幕淒美的境象。

自修練那套功法開始王天的身體便產生驚天覆地的變化,而且變化愈來愈明顯,不但是力量增加,而且整體速度以及整個身體也變得愈來愈強,自從一次在城裡不小心打斷了一支電線杆後,王天便意識到這套功法根本不是較為上乘的吐納之術那麼簡單,而從那老頭子口中說出修練大成後會徹底的改造自己的身體後,更是證實了王天的想法。

王天不斷地增加奔跑的速度,但是不論王天如何提昇速度,也好像不能達到極限,速度不斷提昇,很快王天身上的衣服已經因承受不了狂風的壓力而肢離破碎。風,像是一把把利刃一樣切割著王天的身體,雖然王天的身體不會被弄傷,但疼痛總是會有的,可是王天卻全然不覺,只管不斷的提昇著自身的速度。這刻,假如有人能感受到王天心中的悲痛之情便會發覺王天身上所受之痛根本比不上他心中之痛。

不知過了多長時間,速度也終於升上極限,而王天的身體亦因與空氣中產生極大的磨擦而變為血一般的鮮紅。突然異變突生,腳下似是絆倒什麼似的,一陣巨痛由腳下傳來,而王天的身體亦因慣性巨力被拋向空中。

這就是飛的感覺嗎,哈,想不到我王天也能當一回飛仙。王天抬頭一望發現自己正以高速向距離自己不遠的石山撞去。

要死了嗎?可能死對我來說也是一種解脫吧,哈...

眨眼間,王天已撞在那石山之中。「轟隆!!」巨響之中,漫天灰塵激起,而那座石山也轟然倒塌。
回復 支持 反對

哇, 好好看!!
第一次想快些看下一章, 看其他人都沒有這個急@@

((囧 烈女..小月..CSI..雲兄..D大..瘋兄..別打我啊 , 求神拜佛[[onion_41]]

描寫很好
人物刻畫相比較差

竟然發揮出小事變大事, 小字變多字的精神= = ((是正面的那一邊啦!

PS. 始終, 開頭沒有隔兩下空白, 較難看><
回復 支持 反對

人物刻畫方面係咪指性格方面= =請指點一下令我更加完善
回復 支持 反對

始終沒有破掉40啊- -有點失望 不過還是送上第5章吧,是只有上的說,哈哈

「孩子...孩子...」一把親切的聲音彷彿從四方八面傳入王天耳中。

「我...已經死了嗎?這..這裡是天堂嗎?...哈...我真傻...像我這種連親生父母都不知是誰的可憐蟲,恐怕只能下去地獄吧...」王天帶著悲痛的自嘲道。

「孩子,你沒有死去,這是你腦中的意識之海。看來你已經知道自己的身份吧,我知道這事實的確很難令人接受,但是這的確是不可...」

「你給我住口!你給我他媽的住口啊!什麼事實...什麼身份...事實就是我根本他媽的不是什麼...我有身份嗎?我的身份恐怕只是一條可憐蟲吧!哈...為什麼上天要讓我存在...為什麼...為什麼啊!!!」王天突然變得歇斯底里,說到最後還緊緊的雙手抱頭,神色痛苦萬分,似乎是想忘記什麼。

「轟!」突然間,王天的意識之海強烈的震動了一下,四周的銀光也隨著這一下震動而混亂起來。一瞬間銀光以王天為中心點形成一個巨大的旋渦,瘋狂的氣息帶著毀滅一切的力量,連老頭子也為之震驚。

「糟了,這孩子求死之心太大,竟然以恨念引動了這股龐大的力量以求毀滅自我意識。必須趕快把他停止,否則一旦完成連我也回天乏力。」想到這老頭子意念一動,一點金光迅速在王天的意識之海凝聚著,眨眼間便形成一股巨大的金色能量。

「去!」老頭子飛快地控制著金色能量向王天的所在前進。金光以肉眼看不見的速度向王天擁去,但是當接近旋渦外圍的時候卻被更加強橫的力量反彈而回。

「還是不夠嗎...不能讓這小子繼續下去了,他會毀了自己的...唯有用精神之核吧!」下定主意後,金光以比先前快要差不多20倍的速度飛快凝聚,但是奇怪的是這次金光不但沒有增大,反而不斷縮小著。金光不斷縮小著,而環繞著王天的銀色旋渦亦不斷加快流動透露著一股毀滅的氣息。在旋渦快要增長到不可收拾的地步時,金光終於停止了凝聚,顯露出它的本體------精神之核。一顆菱形的寶石正在王天的意識之海飄浮著,金色的光芒完全內蘊在寶石之中,而這顆不太顯眼的寶石卻透露著強大而且極為霸道的氣息,比王天那股銀色旋渦竟然還強上三分。

「好了,結束吧!聚!魂之震!」話音剛落,寶石便散出刺眼的光芒,一股龐大的金光以圓形向外擴散,剎那間,一切也靜止了,本來正在轉動的旋渦也在這股巨大的能量下停止了,那股瘋狂的毀滅性氣息也消失得無影無蹤,下一刻,銀色的旋渦像是一盤散沙一樣傾瀉下來,而整個意識之海也慢慢的歸於平靜。

金色的寶石慢慢地移動到王天所在的上方,一股與先前霸道不一樣的柔和力量慢慢落在王天的身上,而王天亦不斷地吸收著這股溫暖的力量。

「終於停止了,幸好能在那股力量完全成形之前把它破掉,否則連我也不是敵手。這小子...那脾氣真像他爸年輕時,同樣是做事不留一絲餘地,也不知這對他是好事還是壞事...」老頭子暗暗地嘆息著。
回復 支持 反對

...(吃爆谷
回復 支持 反對

人物刻畫方面係咪指性格方面= =請指點一下令我更加完善
獨行 發表於 13-6-2009 18:45

簡單說, 是不夠生動(?)

因為看到好像, 沒了一種激動
人物沒生命的說

大概, 用襯托法改一改
可以用環境, 空間, 時間, 周邊的人和事去給讀者一個對比的感覺

就是, 一個陽光少年, 特意讓他在一個黑暗的地方((不是單純的光和暗..是指人和事
一個好人, 用一個大奸角對比..等等

或者說, 一個軟弱的人, 你都需要一個強人, 去欺負他
令讀者先站到軟弱那一方, 這樣讀者才會更容易看下去
想知道之後軟弱的如何

大概吧- -''

因為我一時之間想不到怎說, 有點錯亂
回復 支持 反對