打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學] [RPG教學] 整合各種製劇技巧- 製RPG新手必看

畫地圖真是很考功夫呢~
在放置士兵(物件)時更加要考慮到不自然的情況發生
最主要都是自然,不要有生硬(假)的情況出現...
回復 支持 反對

其實不同類型的劇的地圖可以相差很遠@@
但rpg不可以在地圖上偷工減料orz
回復 支持 反對

仲有一D要素要考慮.....好像D兵會走來走去.....城鎮係好難搞....
回復 支持 反對

RPG應該要注重外觀,內容,任務
外觀我就覺得應加多觸法去表達,達到更真實既效果
回復 支持 反對

我覺得整個村最難- -'

而家想整番靚個村莊~_~
回復 支持 反對

城市最難+1.....
尤其是越大的越難
建築一開始重複就很悶

另外以往沒想到城牆損壞的效果
試著把這效果放到我的劇情裡面試試好了@@
回復 支持 反對

新手畫地圖有樣野可以留意下:
1.先用隨機map建立地圖雛形,再逐部份修改
~最起碼有幅自然的草稿頂住,唔會出現"無橋"的爛map
2.睇下D預設戰役的地圖....一D簡單又實用的技巧可用在RPG:
貞德:CH1的地圖配置(先係斷橋然後再安排別徑到原目的地),CH2僧侶送別,奧爾良城,CH5的巴黎城,CH6的開始
席德:CH1的比武,"僧侶山"前的樹林,CH3,CH5的逃亡情節
阿提拉:CH1的狩獵場&瀑布,CH6山脈+樹的配合
蒙特蘇馬的沼澤地圖,CH5搶馬,火藥庫遺址,CH3,6的橋+城牆
成吉CH1的同盟+任務,CH3的長城,CH4峭壁+城牆造成險峻地勢,撒馬爾罕城,CH5三個敵城,CH6的橋
沙拉丁CH3的貿易線
巴巴的米蘭城,君士坦丁堡,圓石
土耳其果關果3個拜占庭城市,亞琴哥特果關的城市,韓國果關搵李舜臣將軍的過程,京都的開場,勒班陀的希臘村落,查里曼果關的路標
以上都好有參考的價值架@@

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
nomygf + 20 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 17# cycbobby

謝謝你寶貴的心得
這意味著我要專程去玩戰役來抓圖囧

將於今天或明天將此加入教學中。
回復 支持 反對

隨機地圖真係好正既基本地圖…可惜通常畫完就睇5番以前果個咁滯…
回復 支持 反對

"單人類別的劇情可以選擇數字式魔法系統" 這個與人工智慧信號是沒有關係的
回復 支持 反對