查看: 29225|回復: 55
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[香港] [加分活動] 香港 - 最愛歌曲分享

香港 - 歌曲分享

會員只要在此帖子,簡單分享一至三首喜愛的本地歌曲,每首10樂點。
( 必須附歌曲介紹 / 個人感受 及歌曲 MV )
發表個人感受 額外加 10 樂點 - 每首評分

PS: 會員只限每7日參與活動一次

舊帖資料 : http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3599934

格式

一、 歌名 - 歌手
( 必須附歌曲介紹 / 個人感受 )
Youtube / Youku / Tudou - 歌曲MV

────────────────────────────────────────────────────────────

例子

一、 如果我是陳奕迅 - Mr.

歌曲介紹 :
如果我是陳奕迅 是一首由香港新晉組合Mr.主唱的歌曲。
由於其主音Alan Po(布志倫)聲線像極陳奕迅,因此推出來大受樂迷歡迎。

● 評分幅度視乎情況而定,管理層有權作不同的程度的評分
● 版主有權在任何的情況下將規則隨時修改或增減
● 版主可以對違規帖子不給予理由直接關閉、下沉、移動、刪除、屏蔽等處理
● 違規者有可能被列入本版黑名單,唯情況嚴重者可能受到 禁言/禁訪 之懲罰
● 管理員、超級版主及本版版主擁最終決定權,其他人不得異議
回復

備用、歌曲記錄 !

3# 小瀑﹏§ - 11/10/2010
罪人 - 李克勤 、 再見穿梭機 - 李克勤

4# `Kuttasu; - 19/10/2010
彌敦道 - 洪卓立 、 眼紅館 -  關智斌 、 取消資格 - 陳小春

回復 支持 反對

李克勤 - 罪人
作曲:方炯鑌
填詞:周博賢
編曲:Johnny Yim
監製:周博賢

廠牌:環球
類型:粵語流行

歌曲介紹
一段愛情,兩個故事;愛人被愛,三人受罪?

歌詞
手 發力抱緊 想去 慰藉你靈魂
但你手腳冷冰 身體總會震

雖 靠著我身 心卻 滯留地雷陣
被內疚將你炸毀 永未能步近

累你跟他分開甚過份 望你因他傷心我不忍
愛若有原罪烙印 得到的一方都苦得很

為非作歹 只因我天真 無法自制 忘掉你已非單身
成了罪人 忘形一吻 害你分割做兩份

從中作梗 應該我抽身 狂妄代價 留待我承受強忍
望向他 早點轉身 忘掉我 還是你二人合襯

承諾過給你歡欣 但是令你心緒翻滾
你是人 能怎麼足夠攤分

為非作歹 只因我天真 無法自制 忘掉你已非單身
成了罪人 忘形一吻 害你分割做兩份

從中作梗 應該我抽身 狂妄代價 留待我承受強忍
望向他 早點轉身 忘掉我 忘掉昨日曾互吻

個人感受
先說我是克勤的fans來的
克勤終於捲土重來=]
等了很久了...

好係時候回正題
每次聽到依到
"為非作歹 只因我天真 無法自制 忘掉你已非單身"
心都酸

我自己明白成為了罪人的感受
都係果句!?
只因我天真

李克勤 - 再見穿梭機
作曲:Eric Kwok
填詞:黃偉文
編曲:Eric Kwok
監製:Eric Kwok

廠牌:環球
類型:粵語流行

歌曲介紹
穿梭機的世紀太空任務已經完成,新任務即將展覽品,為世人展示美麗的航天成就。工作上­已經不可能有突破了罷?就順流迎接珍貴的新任務罷。任何與人相關的事物都會經歷無情的­拋物線,好奇心、熱情、健康等等。不過拋物線的底點亦是另一條拋物線的起點。人生歷程­的變數太多,並沒有所謂的退步,有的不過是轉變及等待轉變。黃偉文為這個故事下了重要­的註腳。

歌詞
它 抬頭望天空等倒數 兒童為新聞轉播默禱
像航天的旅途 揹著幾億個人憧憬美好

它 從前代表比天更高 明年即將退役於地牢
一代人 一轉眼 那樣老

你 讓任務如期完成並劃下記號
現在或悠悠閒閒帶愛子散步
穿梭宇宙的自豪 已用於應付人生的倒數
你 別妒恨成為成人越大越退步
自虐地重提從前有過的憤怒 新世紀等你效勞
脫下這制服 留低火箭 下班車已到

他 猶如墜毀的「挑戰者」 完成歷史的職責下車
但留低的血紅 照亮幾億個全新挑戰者

他 斜陽下將身影割捨 遺留千古唱頌的熱情
一飛已 沖天去 那份野

你 讓任務如期完成並劃下記號
現在或悠悠閒閒帶愛子散步
穿梭宇宙的自豪 已用於應付人生的倒數
你 別妒恨成為成人越大越退步
自虐地重提從前上太空散步 新世紀等你效勞
脫下這制服 留低火箭 下班車已到
要做的經已做得都算好 你下一章已到

個人感受

mv很有意思請詳細看看

很感動的

第一次看那首歌
差點睇錯430穿梭機==(gag

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
神乂怒火 + 40 歌曲分享

查看全部評分

回復 支持 反對

香港樂壇嘛....
------------------------------------------------
一.洪卓立 - 彌敦道
立立未死(?)
如果100分滿分 這首歌絕對有120分(?)
十分喜歡就是了w
歌詞真要命.

------------------------------------------------
二.關智斌 - 眼紅館
這首歌 小學時常聽(?)
過了這麼多個年頭 還停留在我心中w

三.陳小春 - 取消資格
這歌絕對是從我的黑歷史中掀起傷疤w
第一次__的時候在電台聽到的
第一次說他○的就是那個時候www

評分

參與人數 1樂點 +60 收起 理由
神乂怒火 + 60 歌曲分享x3

查看全部評分

回復 支持 反對

http://www.youtube.com/watch?v=

洪卓立 - 你好嗎
我好小聽港歌
不過比fd帶左去唱k
點左呢隻 都幾好聽
http://www.youtube.com/watch?v=
鄭融 & 周柏豪 ~ 一事無成 如上 都系唱k點番黎
歌:
鄭:hay yeah oh oh oh
  或許這故事亦是誰共你的故事吧

周:真的好想精於某事情
  好想好好的打拚

鄭:可惜得到只有劣評 沒有半粒星

周:真的不想早給你定型
  笑我那麼的拚命

鄭:幾年來毫無成績

周:地位未有躍升

鄭:高峰上不成 唯盼愛情順景
  成就在平凡裡 那份溫馨

周:我試著生性 但求父母親高興
  假如凡事都失敗 也許得愛戀先 可以得勝

鄭:Do do do Do do do Do do do

周:即使險勝

鄭:Do do do Do do do
  You mean everything to me

周:終於找到些緊要事情
  施展天生的本領

鄭:可惜精於戀愛未曾 令我變精英

周:給褒獎的都非這類型
  按世界標準鑒定

鄭:感情從來如旁枝

周:辦大事至正經

鄭:得不到掌聲 得到溫馨 我愛這種清靜
  為甚麼 還提我 事情未完別坐定

周:我試著生性 但求父母親高興
  假如凡事都失敗 也許得愛戀先 可以得勝

鄭:Listen to my feelings as always listen to my feelings

周:都不算差勁

鄭:I want to scream go for your dream Ah ha ah ha ah ha

周:飛不起 個個也說我 腳又未踏實地
  愛上你不過為逃避

鄭:我也告訴你 我實在是著地
  難成大器 但我愛得起
  Let's do it

周:真的好想精於某事情
  好想好好的打拚
  可惜得到只有劣評 沒有半粒星

周:真的不想早給你定型
  笑我那麼的拚命
  幾年來毫無成績
  地位未有躍升

鄭:高峰上不成 唯盼愛情順景
  成就在平凡裡 那份溫馨

周:已試著生性 但求大眾都尊敬
  竟然凡事都失敗 也許得愛戀先 可以得勝     即使險勝 都不算差勁

谢霆锋 游樂场
細細個開始聽了

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
神乂怒火 + 30 歌曲分享x3

查看全部評分

回復 支持 反對

唔使POST歌詞 , POST歌詞沒額外樂點的

以上
回復 支持 反對

回復 1# 神乂怒火
1.劉威煌 不離不棄
個人感受:
唯有愛我的你卻愿承受好正!

拍著軚盤在聽猛風的起勁一轉開眼睛
我突然驚醒 此際氣氛變靜
看著引擎頓了怨聲中感應原來極任性
望見爸爸的身影得以反省
從來為我艱辛亦撐起
最壞時候都不棄也不離
前路既苦澀仍是美
正當眼內全個世界丟低我在遠走
唯有愛我的你卻願承受
縱使眼下全個世界都失去但你甘願拯救
就算這以後 沒半點報酬 卻永不放手
我突然驚醒 此際氣氛變靜
看著引擎頓了怨聲中感應原來極任性
望見爸爸的身影得以反省
從來為我艱辛亦撐起
最壞時候都不棄也不離
前路既苦澀仍是美
唯有愛我的你卻願承受
唯有愛我的你卻願承受
我突然驚醒 想到你的背影

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
神乂怒火 + 20

查看全部評分

回復 支持 反對

1.還有什麼可以送給你 - 陳奕迅
個人感想:
這首歌很捧...
聽上很舒服又帶點哀傷..

某網誌說:
還有什麼,可以送給你?你聽得到嗎?
如果你曾經很投入地愛一個人,又聽到這首歌,你也會流淚嗎?

「還有什麼可以送給你」,
我的一切一切,已經毫無保留地,全部送給你了,
我想不到還剩下什麼,可以給你了呀……

2.於心有愧 - 陳奕迅
個人感想:
如果曾經傷害過別人
聽到會後悔嗎?
如果曾被人傷害過的
聽到會流淚嗎....

3.不來也不去 - 陳奕迅
個人感想:
每次聽到驪歌一詞
就想到快要離開學校...
正所謂
驪歌一曲斷人腸
坐客相看淚如雨...

評分

參與人數 1樂點 +60 收起 理由
神乂怒火 + 60 歌曲分享x3

查看全部評分

回復 支持 反對

01. G.E.M. - A.I.N.Y. 愛你

感受: D海豚音好正

歌詞:

分開以後每個夜晚 格外的寂靜
滴答滴答 剩大鐘在陪著我回憶
電話裡頭曾經是你最溫柔的聲音
現在只有空氣 冷寞地回應

OH 給你我的心 能否請你別遺棄
一句愛你愛你愛你愛你 能否再也不分離
OH 給你我的心 為什麼你卻給了我孤寂
就算愛你愛你愛你愛你 可能你也不想聽

你的擁抱曾經是 最溫暖最熟悉
現在換了誰安睡在你胸口的位置
你的承諾曾是一種不自覺的甜蜜
現在一劃一筆 刺在我心裡

OH 給你我的心 能否請你別遺棄
(I gave you everything, Never Asked for anything)
一句愛你愛你愛你愛你 能否再也不分離
(I wish that you could stay, Ha! It’s just my wishful thinking)
(I gave you everything, But all I got is pain)
就算愛你愛你愛你愛你 可能你也不想聽 你不想聽
(Although my heart is bleeding, You still don’t feel a thing)

回憶 對你最後的回憶
(回憶 最後的回憶)
是你 慢慢走遠的身影
(是你 走遠的身影)
然後你 離開了沒有痕跡
(然後你 離開)
然後我 崩潰了放縱哭泣
(然後我 哭泣)
恨你恨你 每當我想起曾經
(恨你 每當我想你 每當我想起曾經)
曾經曾經曾經曾經......

還是愛你愛你愛你愛你
難道還不能清醒

(I gave you everything, Never Asked for anything)
一句愛你愛你愛你愛你 難道你也不想聽
(I wish that you could stay, Ha! It’s just my wishful thinking)
(I gave you everything, But all I got is pain)
就算愛你愛你愛你愛你 不值得為你傷心 傷心
(Although my heart is bleeding, You still don’t feel a thing)

Your confession remains to be my final pleading,
but the only thing that’s here with me is tic tac tic tac tic tac tic tac......

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
神乂怒火 + 20

查看全部評分

回復 支持 反對

Mr. 【黑色狂迷】

[size=14.1667px]歌曲介紹 / 個人感受 :

[size=14.1667px]帶俾我一種好rock既感覺

Mr. 【森林】

格調很好,而且配合時代

Everyone MV from Mr.

[size=14.1667px]歌詞動人

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
神乂怒火 + 40 歌曲分享x3

查看全部評分

回復 支持 反對