查看: 20176|回復: 78
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 十大門派深入剖析--------第二期(明教,丐幫,少林)

前言:天羽的"長氣"分析來到第二期,首先先感謝支持我的人,花了那麼多心血寫了那麼久總算沒白費。廢話不多說,是次要分析三個近戰:明教,丐幫及少林

------------------------------------------------------------------------------------

明教:
胸燃聖火的狂戰士,自怒火一出後便回歸最暴力打手的名列,至於這位狂戰士在天龍中該放在什麼位置?且讓我慢慢道來。
強度方面,明教在4石或以下偏強,由於4石時大家傷害和血量並不高,明教怒火的傷害放大便可以很有效地體現出來。4石平推大約4000-5000,血量大約在20萬血左右,而明教怒火尾數刀可以令傷害放大接近200%,配合炎龍,武魂等技能輕易打出3萬多的傷害,對於4石對手而言壓力甚大。但去到5石以上,儘管怒火的效果與屬攻傷害成正比,但隨著雙方血量的上升,明教已難以在控技內秒殺同級的其他門派。雖然難以秒殺,但仍會對對手造成大量傷害,把他打"殘"。同時,5石以上的明教怒火與天山移花相比,顯然是移花佔優,有國服玩家做過一個測試,當雙方輸出達到8000的臨介值時,移花造成的傷害就會比怒火高,因此,5石以上的怒火與移花硬碰是不明智的,反之亦然。

打造方案:
潛能方面,全體。無須多講,天山、逍遙這些身法門派也已經玩全體,明教的身法成長不高,體成長則比天山高,為何不玩體?多出來的血量可以令明教選擇後發制人,即當對手用盡封技後才開始怒火,避免怒火被瓦解。同時打大交亦可以體現血多的優勢。另外還有個重點,技能命中率不等於玩家自身的命中,玩家自身的命中只會影響到平推時的命中率,然而技能本身會有一個隱藏的固定命中率,例如明教的斗轉必中,火燒、水淹、血戰命中率較高,炎龍則偏低。又如天山的雪花和梅花,命中率奇低,無論多高命中,即使去打無量白猿,10次亦有2-3未擊中。由此可見技能命中率是有一個固定的數字在背後,而玩家自身的命中率無法影響。固有玩家會認為全身法能推高命中,保證怒火時每刀技能的命中率,這樣的思維是不正確的。
上石方面,沒多大疑惑吧,防裝:體閃抗身法;攻裝:火,命中,減抗,火;百搭裝:火,體,減抗(命中),火
裝備方面,防裝選體閃身。攻裝筆者亦建議可以副修多一門屬性,以增加自己攻擊傷害。所以選擇裝備的次序是:火>體>副屬>命中>身法>外功

門派定位:
真的,明教只適合校場。在校場裡怒火,烽火等威力能最好的展現出來,奈何去到野外,明教的虎牙就像被卸去一樣,有心無力。先說清人,若然只是野外暗殺一人,明教還算可以,但如果要暗殺兩人以上,那明教只好無能為力,怒火只有15刀,殺完一人後還有沒有刀數餘下?顯然是否定的。所以明教清人暗殺,便比不上天山,逍遙等門派。而群戰則更是明教的痛,明教最能幫上手的,便只有烽火和打怒。但你烽火冷卻過長,在冷卻期間明教該做什麼?衝到敵方陣地?大概2秒就送你進地府。呆站回技?你好意思麼?所以明教就如同其他近攻一樣尷尬,進和退都不是。而且死傷最多的亦是明教這些近戰,修裝備,土靈都是一大消耗品。所以明教在群戰中實力偏弱。
------------------------------------------------------------------------------------

丐幫:
金庸先生筆下第一大幫,奈何到了天龍裡就……自己看吧!
強度方面,丐幫在3級石時是最強的,4石級屬於中下。在3級石裡,大家傷害都是極弱,這時丐幫的"直接傷害"技便可以大展所長,成為高傷害的技能,同時由於低石中大家沒太多能力選擇極品裝備,所以丐幫的身法和體成長在低石裡亦是比較佔優的。但去到5石以上,丐幫雙屬攻加上外功門派的劣勢就顯露無遺了。雖然能在打造方面費些苦功,能讓傷害提升不少,但丐幫始終缺少爆發技,面對峨嵋,少林等門派丐幫真的束手無策。雖然丐幫擁有一身華麗的數據,但綜合能力筆者會編作下品。

打造方案:
潛能方面,全體。雖說丐幫身法成長僅次天山,但血量成長亦排名第二,所以選擇全體加點沒有問題。國服全6極限丐幫天衣無縫亦曾對丐幫該點身或體的問題撰文一篇,他說到自己全身加點接近3萬閃避,但與只有3萬5命中的玩家平推,命中率能達七成!引用他的話:為啥洗體力,想必這是丐幫唯一能走的路,在加上龍紋加成,體力必須要最大化。
上石方面,防裝:體閃抗身;攻裝:毒,命中,減抗,毒;百搭裝:毒,體,減抗(命中),毒
裝備方面,防裝:體閃身;攻裝,必須多修,火毒不能少,外加一門屬性,3修丐幫才是丐幫的出路,丐幫傷害實在墊底,若果不在副屬上努力,打人根本搔癢癢。所以丐幫必須多修以保證輸出。裝備選擇次序:火=毒=副屬>體>命中>身法>外功
武魂方面,毒,減抗,毒下限不能少,再加火,減火,和剩餘兩個屬攻。抗性什麼的就別理了,火下限可弄可不弄,視乎你火攻有沒有過千,若果不過千,就不建議弄了。上多一個副屬性更划算。

門派定位:
在校場,丐幫除了能打贏丐幫,還可以打贏哪個門派?真的,
丐幫低輸出,低爆發,低機動性,注定在校場難以站住腳。野外暗殺就別說了,這麼低輸出低爆發低機動的門派,能殺誰?去到群戰,不少人說80技+神佑很恐怖,但事實是,十分鐘冷卻的神佑,你能用多少次?純80技衝進人群,看是自己掉血快還是敵人掉血快。別看以為橫掃是神技,其實不然。橫掃的攻擊傷害接近平推,但攻擊頻率降低到1Hz,即每秒只有一次,比平推的頻率要低,不過優點就是群技和無miss。所以如果打丐幫時,把所有爆發技(如怒火,移花,中沖等)留到丐幫橫掃時用,丐幫處於散功狀態,只能和你硬碰,但你爆發力和輸出遠比丐幫高,這就讓80技成為一把雙刃劍,吃虧的往往是丐幫。言歸正轉,丐幫群戰的作用仍然比明教,天山等近戰高,因為丐幫的門派制藥太給力,抗麻痺抗散功,完全剋死武當和逍遙這兩個群戰主力打手,而且丐幫的潛龍亦是群體控技,6秒失明無miss,令丐幫在群戰地位屬於近攻之次,最頂的仍是少林。

少林:
峞巍高峻的嵩山少林,在現實中是萬種武俠的發源,然而在天龍實是一個後起之秀。
強度方面,既然筆者已說少林是後起之秀,就說明少林在6石以上才能發揮其真正實力5石或以下的少林只是模稜兩可,血量和攻擊不出眾,跑得慢,控技少,被遠攻虐待的移動箭靶。但少林去到6石可謂大翻身,超高血量和傷害,這兩個天龍中最直接的決勝元素足以抵銷他的所有缺點。所以想要做到武禪宗師,金錢真的不能少,否則就只能做任人魚肉的小沙彌。

打造方案:
潛能方面,全體。還需要爭議嗎??
上石方面,防裝,體閃抗。第四孔爭議較大,到底要身法還是抗,那要視乎自己有沒有深仇似海的仇人,有就把雙孔單抗,抗死他!若果沒有,而且你有能力上7石抗,上雙孔雙抗亦是不錯的選擇,至於該上哪種抗,就要視乎你們敵對主流打手的屬性了。若果你與世無爭,那麼就身法吧!溫鑑良身法的華麗數據亦是4孔身法的優點。
裝備方面,防裝體閃身;攻裝,少林就無須弄雙屬了,單玄加成再加韋哥放大,少林平推傷害已經有所保證!所以少林可以注重命中,身法,外功等屬性,選擇裝備上:玄=體=命中>身法>外功

門派定位:
在校場中,一句話:遠攻剋死少林,近攻被少林剋死。野外暗殺,一句話:想都不要想。群戰,一句話:坦克似的存在。群戰我當然不會講解這麼少,不然就會被扔雞蛋了。少林在群戰扮演的就是讓對手不知所措的角色。超高血量衝進人群,若果敵方不把全部火力放在少林上,根本打不死少林,只會白白浪費輸出和控技。但若把全部火力放在少林上,己方其他隊員便可以極安逸地打擊敵人。可能少林一死,對方已傷殘大半。如果蔑視少林,先不打他,少林高傷害就能配合己方集火目標,更快推倒對方主力。所以站在少林敵對而看,實是處於一個很矛盾的境地。打和不打都是不合適的,唯有事先聲明誰也別去動少林,靠逍遙畫地,武當攬雀,天山冰凝和寵物的附身附住少林,留到後期再解決。

後記:睇來大家想我再寫多d,,不過真係無辦法-.- 要將一個門派分析到徹底真係要寫既話寫成日都未寫完,而且太深入既野老手都明白,我呢篇"攻略"只係for揀門派有困難既新手...btw,,你地如果想我寫進階攻略都可以留言既..我知道既一定會答你..基本上天龍所有野我都略懂,,除左生活技能!! 時裝,寵物,打交,幫派..基本上你諗到既,,我都識少少(除左生活技能,,我真係掂都無掂過- -),,想同我交流下既都可以係下面留言..大家理性討論
明天預告: 峨嵋,星宿

評分

參與人數 4樂點 +30 Bravo! +4 收起 理由
也碌都有 + 1 精品文章
kelvin4leung + 1 將移到記者站
浪跡天涯002 + 30 + 1 原創內容
笨蛋。琪 + 1 吾比你都吾得

查看全部評分

回復

支持
回復 支持 反對

其實少林上閃會唔會浪費左d?
回復 支持 反對

其實玩過明教既人都知道明教既命中糸好重要
備的次序是:火>體>命中>身法>副屬>外功
就算你高攻無命中都用,另外如果高屬介符可考慮放棄副屬外攻e兩樣
高石d閃高到呀媽都唔認得,唔要命中好難打
你仲要副屬先,我比你高屬,15刀miss7~10刀有咩用,要命中保障好多
明教15刀,命中永遠是優先
回復 支持 反對

其實少林上閃會唔會浪費左d?
asd123088 發表於 31-7-2012 10:39 AM

唔上閃...唔通上內防- -? 20內防抵銷1點內功傷害..6粒6lv內防就抵銷左(1998*6/20=約600)傷害 呢600傷害..人地攻擊浮動已經唔見左
而且內防可以靠衫,頭,肩,鞋等防裝強化..但係閃避得腰同鏈可以強化...你話邊樣抵d..

雖然少林真係好難閃到人..但係都無可能6石少林,,4萬幾命中但得果4000幾5000幾閃..睇到都唔舒服吧..
其實玩過明教既人都知道明教既命中糸好重要
備的次序是:火>體>命中>身法>副屬>外功
就算你高攻無命中 ...
hin1012 發表於 31-7-2012 10:41 AM

命中閃避實在係唔穩定既因素,,我用個人經驗做例子..我玩過6萬命中,2萬閃既fafa,,,3萬8命中,萬2閃既天羽

fafa既6萬命中打1萬3閃左右既逍遙,可以連續miss3個控技,,平推5場,miss數量真係唔少..我真懷疑呢6萬命中係咪得個樣
反而得3萬8命既天羽打2萬閃既fafa,,移花下控技全中,,接近無miss

命中閃避呢d野太不穩定,,根本講唔清..當然,命中都唔可以低..所以我上石果到都講到身法石同命中必定要上,,5石明教keep到大約3萬5命中就夠了..再多都只係浮雲,,倒不如加強自身攻擊同血量呢兩個主決勝負既最關鍵元素
回復 支持 反對

聽日得兩個渣??
回復 支持 反對

wa.做咩講到丐幫咁廢.
回復 支持 反對

聽日得兩個渣??
bosco19961011 發表於 31-7-2012 10:45 AM

咁剩返4個門派za嘛..無理由最後果日先講得1個...~_~
wa.做咩講到丐幫咁廢.
aH._.Kwan 發表於 31-7-2012 10:46 AM

真心說話,丐幫去到5石以上的確唔勁..呢個係我咁多年經驗話我聽
不過放心..去到天龍3,,丐幫就係180度大翻身...所以到時就可以踩我呢篇文寫得唔岩了xd

ps..呢幾日寫既攻略都係針對天龍2,,唔涉及天龍3..天龍3既門派強度亦會作改變..不過到時就唔輪到我寫了
回復 支持 反對

點解冇天龍?
天龍太勁?;P
回復 支持 反對

少林玩到5石上好打得
回復 支持 反對