打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學] [教學及討論]新觸發事件解說 [更新日期 2010-06-11]

關閉 [複製鏈接]

回復 9# 的帖子

data_aok.xml 是擁有版權的一樣檔案,
不能隨便地修改, 所以不能中文化。

回復 支持 反對

啟用招降, 登艦能力
係吾係可以招降人地既能力
所指既能力係咩
係攻 定 遠程
回復 支持 反對

"招降"則是指可以向敵軍單位進行招降的科技。
"登艦能力"是指可以招降敵方戰船的能力。
回復 支持 反對

不久之前, 玩家們都認為世紀帝國內只有4種資源, 分別是食物、木材、石頭、黃金。到了2006年,劇情研究員-劇情狂發現了文明屬性都可以以資源的形式來出現, 於是, 劇情狂展開不斷的研究,並爭取在觸發事件工作室(AOKTS)內容許增設資源, 可以說, 劇情狂是新資源發現的開國功臣。
    可惜, 基於種種原因, 劇情狂突然終止了新資源研究, 且在AOC界消失。而為了廷續他的研究, 本人寫了這一篇文章, 目的是要分享這種足以改變AOC劇情的效果, 讓每一個AOC劇情作者都受益。

這段話又是誰說的?

另外,是「延續」,不是「廷續」……

回復 支持 反對

回復 14# 的帖子

呢句野係我寫的。
當時,我諗住劇情狂會係aoc界消失,所以先寫呢d野。如果有冒犯的話,我會刪除。

令我驚呀的係劇情狂突然回到aoc界。之前有人傳過係因為你大學入左大學好忙,是不是真先。

不過無論如何,劇情回到aoc界,對製作劇情的是好事,不知您是否願意指教劇作者呢?
回復 支持 反對

這篇文章寫的蠻不錯,只是欠了一些東西,譬如個別資源(像間諜、摧毀世界奇觀等)在更動時會出現的文字訊息。

另外,就像我之前說過的一樣,建築速度並不包括世界奇觀在內,登艦能力則是針對ABGAL及BDGAL而言。

關於「最大人口上限(Reach population,id=32)」一段的說明內容似乎有點問題,例如哥德人的附加人口是套在Bonus Pop.上的,而且在我印象中該資源的作用也不是「一個玩家在遊戲內最多可建立單位的數目」。
回復 支持 反對

回復 17# 的帖子

我那有加自己分
回復 支持 反對

科技對各資源的變化 The effect of technology on different resource

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 100 才可瀏覽,您當前積分為 0

注:
  • 磨坊水車(id=54)是不會對建築速度這一種資源有任何改變。

回復 支持 反對

不難理解
只是某部份要時間
當初我試著明白時...像以往學劇啊...
回復 支持 反對

原帖由 lautszon 於 16-6-2008 09:43 發表
磨坊水車(id=54)是不會對建築速度這一種資源有任何改變。

磨坊水車磨坊水車是修改建築工人的工作速率, 至於隱藏資源的建築速度是供西班牙人文明特性使用的, 所以 (正如我前面所說) 對世界奇觀也沒有作用。
回復 支持 反對